Re: [公告] 大家好,我是新任版主

看板GMAT作者 (封印。。)時間14年前 (2010/06/20 23:34), 編輯推噓5(5023)
留言28則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
先謝謝您的來信指教 容我在下面為您一一回覆... ※ 引述《true213 (真理 )》之銘言: : 首先感謝 Kwanyu 願意擔任版主服務大家 在這邊替大家謝謝您 : 原文恕刪部份 : 對於您的第3點 我非常的不認同 想要提出嚴肅的建議 : 您的第2點與第3點產生矛盾 其實如果您仔細看我的文章的話 我第三點並沒有提到「禁止」發表高分心得文 只是建議「提高發文門檻」 前一篇推文我有解釋過原因 只是不要讓初接觸GMAT的板友有一股700+是容易的感覺 加上如果有在關心AT考試的板友們 上站50次對板友們應該不是件很困難的事 不然如果像我同事利用分身ID欺騙版眾的感情 是不是很糟糕呢? 至於第二點鼓勵發文我是想提高這個版的多變性 我想這兩點應該不至於有非常嚴重的矛盾 不知道您是不是誤會我要禁止心得文呢? 再次鄭重澄清絕對沒有這一回事 不過還是歡迎理性討論 但是不需要用到嚴肅的建議這麼強烈的字眼 : 不少心得文有分享他們之前遇到什麼問題 考低分的低潮 : 最後願意分享高分心得 分享要怎麼方式準備 鼓勵大家 是多麼溫馨的表現 : 有非常多的版友需要一些過來人的高分心得作於參考 : 請尊重我們這些需求者 有要參考的需求 : 而且他們願意分享自己考高分的心路歷程與經驗 這真的很難能可貴 : 尤其是不少好心 GMAT 考高分人士 他們是抱著回瞶受到這個版(前人)的幫助 : 抱著發願還願的態度 回來 po 心得文 這真的很難能可貴 : 還願這件事很重要 您知道嗎 我知道這很重要,不然我就不會志願來為這個板盡一份心力 但現在老實說我有點後悔了... 一上線就馬上收到其他三位的版友們的來信 讓我感覺到這個版私底下的問題不小... : 我是正開始補習要投入跟 GMAT 搏鬥的人 : 但我兩年前就先蒐集相關資訊 教材 心得的人 : 所以想多吸取各分面的資源 包含心得文 : ~~~~~~~~~~~ : 或許您的 AT已經考很高分了 : 但請尊重我們想參考高分的版友 與願意分享考高分心得的版友 : 最後要感謝您願意出來當板主 服務大眾 : 希望不要冷卻了您的熱心服務 只是沒想到您第一次發文 就打了這麼多字來反駁我 我反而比較希望您可以奉獻在其他方面 說心中沒有失望是感到騙人的 我個人的感覺是您先賞了我一巴掌後來又給我糖吃 其實用字遣詞不需要這麼aggressive 本來在工作之餘還有股熱血想為板友服務 但現還頗五味雜陳說... : 我給您鼓勵與掌聲 : : 2. 常常鼓勵發言、維持版上溫馨氣氛~ : 我覺得這個版太死氣沉沉了 : : 只有問題和高分心得文為大宗 : 這是 GMAT 版 有關 GMAT 文章 是很正當的 : : 少了一些多變性,這是我的感覺 : : 另外有些文章太呆(沒有認真爬文先)、有商業性質(打廣告)..... : : 但我想既然要出國念書,是不是要先培養自己獨立解決問題的能力呢? : : 先善用文章搜尋功能後再行發問,相信不難找到相關的答案 : 1. I Agree with you. 但或許有一些東西很急迫性 他們想從版上找尋協助吧 : 2. 但有些 如 A兔 或著是 Allen 的課 我覺得是很好的幫助想要把 AT 再拉高的考生 : 我不覺得是商業性質打廣告 : 其實內行人跟這個圈子的人都知道吧 他們是真的想幫助 真的要需要 700+ 考生吧 : GMAT版 (其實PTT本身) 是一個資訊交流的平台 : 我認為您的第2點 depends on situations 其實就如版友們所言 如果沒有牽扯到金錢交易 原則上我並不反對 但是已經有封來信提到置入性行銷的問題 已經提到這個版變成家教老師招生的平台 所以這裡的爭議性非常大..... os: 我真沒想到我剛上任就面臨這麼多的事端 = =+ : (抱歉,昨天GER vs SRB 之戰,Vidic 的手球讓我發文只提到一半 XDDDD) : : 關於這點我覺得 GRE 板做得很好 : : 大家有空可以去逛逛,順便體會一些英文字根很有趣的地方 : : 板風就是一整個溫馨的感覺 : : 我覺得這種精神很值得效法 : I Agree with you. : 至於要怎麼改變,大家可以多多討論 : : 例如: 或許我們每個月開一次賭盤 : : 賭賭看下次考試換題的時間間距天數 : : 3. 提高高分心得文發文的門檻: : : 為什麼提到這個呢? : : 因為這個板上太多人po高分心得了 : : 造成大家可能會有一個考700分很容易的錯覺 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我不懂您在講什麼 考700很容嗎 : 邏輯有一點怪怪的 : 起碼我知道要考700+ 需要付出努力 不會認為只看心得文要考700+ 就很簡單 這邊我真的不懂到底哪裡有問題? 其實您仔細想一想 這裡95%都是高分心得文 而我的意思是初接觸AT的版友們 看到版面都是高分心得文 會有一股AT很容易考高分的錯覺 或許您可能很了解這個考試的難度 但其他人卻不一定 所以是不是也不小心犯了以偏概全的謬誤呢? : : 我自己也潛水過也懂得那些文章影響力 : : 反而容易造成許多人執著於AT要考高分 : : 忘了Essay和面試才是申請的關鍵 : : 這豈不是本末倒置了嗎? : I Agree with you. : 但您要知道對於 TOP 10 (或是 TOP 20) 700是一個門關鍵 : 就像 opeman 前輩說的 或許很多外在條件,經驗(如 W/E.. 等) 都定型無法更改了 : 唯一可以改變的 是你可以可以從 AT TOEFL 的成績增加自己的競爭力 : 試想當你AT考試考了五、六次後 : : Committee不會質疑MBA申請者AT這麼多次的失敗經驗嗎? : 會嗎????????? 不會嗎? 在這邊你我都不是Committee 我想我們的說法都沒有說服力 在此為我聽到的經驗造成您的質疑說聲抱歉 : : 請脫離「勤能補拙,失敗為成功之母」這類傳統思考的窠臼吧 : 傷咖前輩 稚齡姊姊 與 opeman 考過AT不知幾次了 : 不只他們 也有很多人考五、六次 也申請到 TOP MBA : 最重要他們想要表達的是 有志者事竟成 他們做到了 以自己的經驗鼓勵大家 我想他們的工作經驗也是不錯 才能支持他們上Top MBA 但是你、我、甚至是其他版友都不是 稚齡姊姊 與 opeman 而一個優秀的MBA不應該只是模仿他們的模式 應該是要能成功走出屬於自己的一片天 例如我大學同學的姐姐 AT考了680 最後靠著他的作品集最後還是上頂尖 MBA 所以其實哪種做法並沒有優劣之分 純粹還是個人特質決定了一切 「學校憑什麼要錄取你這個學生」這個議題 才值得我們更加深入去思考... : : 不然實在太多人只知道AT考高分,卻不知道他們為何念MBA? : I Agree with you. : : 同時高分心得文的背後 : : 請善用CR的批判能力 : : 試問大家有看過高分心得文的成績單嗎? : : 所以其真實性還是有待商榷的 : 是不是真的 版友會自行判斷吧 其實如果版友很少用bbs 是不是可能會不懂PTT分身ID氾濫的背景呢? 前文已經有提過我前同事的事例了 這樣玩弄他人的善意是不是很過份呢? : 因此請不要容易陷入高分很容易的迷思中 : : 如果每個人都發一篇"一戰700+"的文章 : : 是不是很容易造成正在準備AT的考生 : : 心裡會有更大的負擔不是嗎? : : 記住!「只有5%的人才能考上700」 : : 4. 總結: : : 雖然了解版友們都是好意,但是我想版規的維持還是有其必要性 : : 但我仍然希望這裡給版友們的感覺是“溫馨“的。 : : 尤其是能導向正確的MBA生涯... : : 而不是一昧追求AT考高分 : : 每一年也一定會有新的申請者,希望能夠在這裡尋求意見 : : 這些人也不一定是BBS的老手,或完全了解版上的規則或"潛規則" : : 但是正確的MBA生涯準備才是更重要的... : I Agree with you. : 尤其是大學生想申請MBA的 : : 常常大三大四就在準備AT : : 但據我的朋友在國外當行政助教所說 : : 學校會很注意MBA申請者第一次考AT的時間 : : 都很納悶華人學生怎麼都那麼優秀 : : 「大三大四就打算念MBA了」 : : 很容易這一點會被質疑你的生涯規劃 : : Why MBA? 永遠是最重要的課題 : : 別再傻傻認為 MBA 學位就是高薪的保證 : : 請先考慮本身的能力,畢竟自不量力也是很可怕的一件事 : : 總之,版僕我會好好努力管理這個版的版務 :p : : 麻煩大家以後多多指教囉 : 最後謝謝您的付出要當板主 我個人覺得現在這的確是個負擔.....

06/20 18:08,
我也覺得需要心得分享 但新版主的觀點在部要一昧的尋求高
06/20 18:08

06/20 18:09,
分 而太多的700+發文會讓不懂的人誤認為700+很平常
06/20 18:09
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ b版友這裡就是我想提的重點,並沒有限制心得分享,別誤會了:p ※ 編輯: true213 來自: 59.121.34.45 (06/20 18:58)

06/20 18:59,
其實真正對 AT 有認知與接觸的話 會知道 700+ 不簡單吧
06/20 18:59
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 可能會有其他版友初接觸AT不太清楚,但我覺得還是有必要提醒他們 ※ 編輯: true213 來自: 59.121.34.45 (06/20 19:03)

06/20 19:26,
I think the reason why A 兔's and Allen's class are thou-
06/20 19:26

06/20 19:26,
ght of as an advertisement because they charge fee on th-
06/20 19:26

06/20 19:27,
at. I cannot distinguish the difference between the cram
06/20 19:27

06/20 19:28,
cram school and their class. They all earn money by teac-
06/20 19:28

06/20 19:28,
hing, right?
06/20 19:28
這邊我會盡快釐清這個爭議,如果真得繼續吵下去,那一切從嚴吧....

06/20 21:15,
同意樓上的看法,另外版主沒有禁止心得文吧,只是建議
06/20 21:15

06/20 21:16,
提高發文門檻,上站50次很容易吧,不懂有何不妥?
06/20 21:16
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這才是我的本意,並不是"禁止"發文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.44.228

06/20 23:55, , 1F
K版主您好 我提出我一些想法跟心得 來建議

06/20 23:56, , 2F
是想反映 想要參考一些不錯的心得文

06/20 23:57, , 3F
當然身為版主 就像當市長或跟總統一樣 其政策會面臨質疑

06/20 23:59, , 4F
這事是身為這些人物多少會面臨到的事情你不要太失意難過啊

06/21 00:00, , 5F
我並非先給妳打一巴掌 再給妳糖吃 你可能誤解了

06/21 00:02, , 6F
我也曾經身為班上的服務股長 畢冊班編 同學會聯絡人