[計量] JJ 105

看板GMAT作者 (bbb123)時間14年前 (2009/10/06 21:13), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nickyang (肌腱炎者少打字)》之銘言: : 140張牌被equally divided to m players, m大於等於2,每人至少有兩張牌,問m有多少 : 種取值可能? : 140=(2^2)*5*7 : 因數總數= (2+1)(1+1)(1+1) : 因為m>2,扣掉1、2 : 又每人至少兩張牌,扣掉140 : 12-3=9 : 怎麼JJ給的答案是10? : 他的算式4C2+4C3 = 10我也看不懂... 我知道這題有人問過了 但是我還是看不太懂算式 有人可以幫忙解釋一下嗎?? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.171.136

10/06 21:18, , 1F
因數分解 2 4 5 7 10 14 20 28 35 70 十種

10/06 21:18, , 2F
140不行 因為題目說 一人至少兩張 140等於一人一張了

10/06 21:50, , 3F
請問如果用公式算 少掉的除了140這種方式還有哪種?扣掉1嗎?

10/06 21:57, , 4F
扣1和140 因為玩的人要大於2 每人又要有至少2張牌

10/06 21:58, , 5F
錯了 是大於等於2 (所以才不用扣2)

10/06 22:02, , 6F
了解了 謝謝!!