[原創] 失衡戀人-第三十四章消失

看板GL作者時間7年前 (2017/01/15 00:24), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
文章創作者為色之羊予沁(經原創作者同意 文章出處於巴哈姆特色之羊予沁的小屋 http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=stoored520 ----------------   這樣一來跟協理同居是一定要的,她在離開醫院前好像很高興,雖然嘴角沒太大的弧 度但是眼睛裡有神,等人離開後五分鐘老哥拿著一束花進來,就往旁邊的桌子隨意扔,「 這次也聊太久了吧,媽妳洗澡了沒?換班啦。」   「你就進來等,幹嘛在外面罰站。」老媽翻他一個白眼,將那束花小心翼翼地拿起來 看一看、用鼻子嗅幾下後往旁邊放,「花也不好好拿著,先放這等我洗完澡弄。」   老哥回應老媽一個響亮的噴嚏,不曉得是太冷還是鼻子癢,他根本沒聽到剛剛的話就 瀟灑地坐下擺出大爺姿勢,腳翹高高的,又把花束拿在手裡弄,「我還比較想問妳幹嘛不 迴避勒,小情侶想親親我我都沒辦法。」   「什麼啦!」我想到協理的那一吻就渾身不對勁了。   「少來了,你是想偷聽有什麼八卦吧。」老媽巴他的頭一下、奪回花束,小心翼翼放 在桌上後回頭瞪老哥一眼,用手指指自己的眼睛對著他,然後就去浴室。   只見這自己作死的傢伙在抱頭吃痛,一副啞巴吃黃蓮有苦說不清的模樣,頓時跟我大 眼瞪小眼,在沉靜一段時間後才說話,「剛剛你們公司有個男的來,他送了那束花。」   「難怪你剛剛用扔的。」因為這傢伙不可能買花,如果是要送大嫂也不可能會用扔的 。   老哥揉揉鼻子,一副若有所思的樣子,「他叫何博偉,妳有印象?」   「沒有。」我可不認識姓何的,「有說在哪個部門工作嗎?」   「會計。」   「沒印象。」我搔搔臉,雖然偶爾會去會計部送公文,但是沒什麼互動,「你知道那 何博偉的事情嗎?」我在心裡反覆唸那三個字,心裡只起了一絲漣漪便無波動,看來對方 在我心裡百分百是路人吧,雖然協理我也忘了,可是提到她名字還是有感情在。   「妳當我在你們公司上班啊?」老哥鄙視一眼,「他只問妳哪時身體好轉能回去上班 ,順便送了一束花,就這樣。感覺有很多話想說,但是怕自己拿著花跟男人說話活像是要 求婚吧,只請我轉交就跑了。」   「喔——」男的拿著花看向男的,我想起一個人,趕緊問,「那有沒有自稱范宗倫的 人來過?他應該很好認,是那種帥到男人看了也會小鹿亂撞的混血兒。」   「這種人不是死了就是還沒出生。」老哥瞬間拉下臉,「再帥也沒我帥。」   「好,那有沒有只比你醜一點,叫范宗倫的人來過?」我在心裡翻大白眼,這傢伙怎 麼自戀成這樣,還好老媽去洗澡了,不然她絕對會笑到翻過去,不然是要老哥稱讚她的基 因好,這才讓他有張帥臉能臭屁。   「沒有,妳要不要問媽?媽照顧妳的時間比較長,基本上都是她在攔人。」   「但是她都不說有誰來呀。」我嘟嘟嘴,「真的沒有?」   「沒遇到,怎麼?那傢伙是妳朋友?」   「嗯,我入公司後第一個朋友。」我知道范宗倫沒來後好傷心,有種被丟棄的怪怪感 觸,「之前會一起吃早餐,我知道的公司八卦還是他說的……」然後從什麼時候不聊了? 范宗倫沒來是因為沒空?還是半年前我們有吵架?   我拍拍自己的腦袋想回憶清楚,一開始入公司被人欺負時只有他伸出援手,然後變成 好朋友。范宗倫對我來說很重要,在公司裡就只有他會主動聊天、請吃飯,偶爾會嫌棄我 蠢但只是朋友間的玩笑。   「他很重要?」老哥發現我的落寞後問,「比妳家的女人重要?不然怎麼這麼失落? 」   「因為他是在失憶前就認識的,協理是剛好失憶期間才認識的,簡單來說就像是你跟 紅姐的關係,雖然她最後嫁人了你也娶大嫂了,但是跟紅姐仍是有在連絡的好朋友。」我 說完立刻皺眉,剛剛嘴巴是不是說在失憶期間認識協理?這好像哪裡怪怪的。   「這樣喔?」老哥一聽就懂了、單手抱胸摸摸下巴,「紅現在的珠寶生意不知道好不 好,等孩子出生後帶妳大嫂去挑幾件好了……是說那范宗倫什麼的,有沒有照片啊?如果 他出現我就直接讓人進來。」   「我現在身上沒有,可是你上網搜尋一下『混血天使米凱爾』這藝……」我的話都還 沒說完,就被老哥驚訝打斷,「米凱爾?妳是說已經消失很久的那個混血天使?」   「呃,對。」看到他的反應,我扯扯嘴角,「你該不會聽過吧?」   「當然,我以前買的第一本流行雜誌就是被他吸引的。我還記得封面走陰柔白調,當 時才十四歲的米凱爾裸身側蹲在地上,頭微微往上仰這樣,像是在親吻從天而降的神,然 後旁邊好幾條絲綢從天垂下遮掩身體線條,若隱若現的白肌膚加上淡黃色的金髮,地上還 撲滿羽毛……活像是小天使誕生一樣。」   老哥這句話讓我目瞪口呆,他發現自己說太多後咳一聲,「如果他真的在你們公司上 班,有看到人就通知妳啦,就算好幾年沒聽見米凱爾的消息了,他那張臉還是很好認。」   「哥,你……該不會喜歡過人家吧?」我忍著笑意,看某人肩膀一個僵硬,「不行喔 ?他當時才十四歲又看不出性別,資料上也常常故意打問號,我那時還只是血氣方剛的小 屁孩,看到這種柔弱型的『女孩』都想挺身而出好嗎?」   「所以你知道他的性別時痛哭流涕了?」   老哥突然轉頭不說話,我在心裡發笑終於有他的糗事,大嫂不曉得知不知情?說出去 她絕對會笑死。呃,該不會老哥曾經對著那傢伙的照片……我還是不要多想好了,百分百 直男的老哥發現初戀是同性的,打擊絕對超級大。   他閉緊雙眼、揉揉太陽穴。   「妹。」然後回到一開始的正經狀態,手指掐著自己膝蓋,「妳在公司的人緣怎樣? 」   「呃,普普通通。」突然被問這個有點嚇到,難道有人跟老哥說了?   「妳曾經被人欺負過?」   「呃……沒有。」我口是心非,雖然滿腹之言卻吐不出來,乾脆直接否認了。   「嗯,那我要跟妳說一件正經事情。」老哥感覺很彆扭,其實我也一樣,平常都是打 打鬧鬧的相處,要這麼正經對話一整個不自在——該不會他外遇了吧?聽說男人超容易在 妻子懷孕時外遇!我看著碗裡最後一片蘋果,用叉子不停戳戳戳來排除緊張,他這才開口 ,「妳有沒有討厭過哥不讓妳進公司?」   「嗯?」我動作一停,還以為這傢伙想說跟紅姐舊情復燃什麼的,我得代替大嫂毆過 去一拳,「沒有耶,反正你沒讓我入公司,我就自己去找其它家呀,又不是找不到工作。 」   「嗯。」他吞了吞口水,「我之前是這樣想啦,妳有不錯的能力可以去更好的地方學 習,結果妳卻把身體搞壞了,我心裡就很過意不去……所以想問妳要不要過來工作?反正 是自家公司,我能隨便排個職位給妳,就不會再發生這種事情了。」   「哇——」我一聽差點流口水,這不就代表能在家爽爽數錢?仔細想了一下現在跟家 裡的公司,現在的組長恨不得我早點走,而家裡的雖然不清楚情況,但是之前去過一、兩 次員工都滿親切的。   走了輕鬆點,只是協理……   「妳仔細考慮一下。」老哥補充,「如果確定要辭職就跟我說。」   「好,謝謝你。」我現在有點頭大,不是怕老哥反悔,而是怕自己有跟客戶簽案子才 走不了,依照公司的知名度是不太需要用到留職停薪,我不覺得自己有何能耐可以被他們 看上。   「還有喔。」原本以為對話結束了,老哥就提起第二個壺,「其實我跟妳打賭婚約, 是以為妳已經有對象但是不敢讓家裡知道,所以才故意用這種方式刺激,結果忘了妳很笨 ,居然就這樣把自己賣了。」   「嘿!」他是特別來損一下的嗎?   老哥笑了笑,「嘿什麼?反正啦,如果妳發現自己無法重新喜歡上她,我不會說什麼 ,感情本來就是深不可測,所以妳自己想清楚最重要,不管是愛情還是工作,都不要被自 己的感情左右到。」   「……好。」所以老哥在暗示我,別因為協理而違背自己真正想選的嗎?   「啊——對了,差點忘記給妳看這個,法國艾傑文具展的得獎影片。妳感言說超爛的 ,別人都把自己的祖宗十八代還有隊友都謝過一次,妳居然才提到一點點,算了,反正給 妳看看應該能想起一些事情。」老哥像是想掃過剛才的驕情,硬是又把話題轉到其它方向 。   「我真的有去過法國?」還以為是協理記錯人,直到看見老哥手機裡的影片才證明不 是,我居然獨自一人面對一堆外國人!雖然影片中的自己有點慌張、不自在的樣子,可是 開口說出來的竟是法文!   ——我創造鋼鐵之心的靈感,一開始是來自於……愛。   腦袋豁然炸開,渾身起了雞皮疙瘩。   這個影片沒有字幕,可是我看著自己說出那句話時卻知道意思,知道為什麼、知道在 說什麼,有好多東西連接起來在腦中發芽,一株接著一株不斷破土而出,不願等待、不願 稍微放慢速度,我如似拿著破碗想裝水的人,正接住第一滴水,就迎面接來如山高的海浪 。   我茫然了,回憶想起時不會頭痛,可是太多訊息太多事情撞在一起,我的靈魂像是被 撞出去,需要點時間來細嚼慢嚥。   「還好嗎?」   老哥不輕不重拍我肩膀一下,靈魂踏到了定點趕緊收縮。   「給我點時間……剛剛突然,想到太多東西……」   我摸自己的臉才發現眉頭皺在一起,老媽這時洗完澡出來,哥不知道說了什麼後一片 安靜。我躺平努力將各個片段拼在一起,最後忍不住要一張紙筆將回憶串聯起來。   鋼鐵之心……是永恆筆,是因為公司比賽才弄出來的,我贏了之後跟協理去法國幾天 ?然後那個楊雅鈴還有董事長分別是第幾天出現的?我現在整個頭昏腦脹,雖然不痛卻很 悶,跟填完數獨按發送卻說寫錯一樣。   對了,手機!   趕緊拿起來看,我怎麼到現在才想起來可以看聊天記錄呢?   結果我點開時卻囧臉,怎麼剛好軟體大更新,全部的聊天記錄都沒了?點了恢復紀錄 是有用,卻全是一年前保存的對話,這下只能去官網看能不能救回訊息,結果下方的評論 一堆人在罵,官方只悠悠回一句有提前告知各位要保存重要訊息。   沒、沒關係,我可以翻翻看另個。   雖然另個軟體非常少用了,但是偶爾會開來聯絡一些朋友,然後我中獎了,即使訊息 不多卻有一個非常重要的留言——Elias:『我明天就要回國了,意外拿到兩張VIP遊 樂園卷,沒期限的,等哪天一起去遊樂園玩吧。』   我癡癡看著畫面,Elias就是協理。   該傳一句好嗎?還是?   「姿縈,妳該睡了。」老媽伸手輕輕蓋住我的手機畫面,她拎了起來,我這才發現老 哥在神不知鬼不覺間已經先走了,床旁邊的小櫃子上多一個花瓶,裡面插著三支康乃馨, 花辦有些凹到。   「如果你哥再溫柔點,就能多放兩支了。」   老媽說完關了燈,只剩下床頭的兩盞白燈。   我看了時間一眼,居然已經晚上九點多,正要乖乖縮進棉被裡時手機的警示燈閃兩下 ,我嘟嘟嘴揮手,「媽,再讓我看一下手機,剛剛燈亮了,應該是有人傳訊息過來。」   「現在都幾點了。」她雖然唸了一句卻還是拿來,我一滑開發現是協理傳語音,趕緊 跟老媽撒嬌多要條耳機才點開,雖然這語音只有短短兩秒卻滿足了。   『晚安。』   溫溫柔柔的,像是棉花一樣。   在心裡悄悄跟協理道了晚安,想想她這幾天還有在法國相處的日子…… -- 有興趣來替羊羊點點讚吧~ 粉絲團:色之羊予沁     http://www.facebook.com/stoored520/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.102.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1484411062.A.20E.html

01/15 01:15, , 1F

01/15 01:46, , 2F
晚安~

01/15 02:05, , 3F

01/15 20:07, , 4F

01/15 22:07, , 5F

01/16 15:19, , 6F

01/16 20:50, , 7F