Re: [閒聊]這一切都是感受問題啊~

看板GL作者 (懋)時間15年前 (2008/12/12 21:27), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗯...以下都是主觀看法... 簡單就是分別以這兩句來說~(結果底下寫一堆是怎樣orz) 『物以稀貴』和『人多勢眾』 物以稀貴是指百合劇情而言 雖然現在的確比以前多了(我是07初才深入接觸這塊..其實沒資格說:P) 在還沒深入接觸之前,我那年代我有看過可以稱得上有百合的動畫的大概只有: 美少女戰士、凡爾賽玫瑰、少女革命、逮捕令 (還有一部忘記名稱了...好像也是池田的作品) 我沒有細找,必定還有其它,但比較之下現在的百合動畫真的多了許多 總之雖然現在多了許多,可是在每季新映動畫的數量相較下,百合動畫還是算很少.. 每季有一兩部百合動畫就偷笑了w 所以我說物以稀貴 然後因為物以稀貴,所以當得知有百合劇情時,百合眾當然會期待它、頗high 不過想必大家或多或少也有那種被偽百合或以百合當噱頭騙到的經驗 有時候這種感覺並不太好受... 於是有些人選擇忍氣吞聲拿針刺草人或學詩帆makimaki(我會這樣w) 有些人則會直接在公開論壇上表達自己的憤怒和不爽(這我也會www) : 一開始會有比較搞不清楚狀況的人,會丟下一句﹕「沒百合!不看了。」這樣的話 我覺得會說這種話的人大概就是我上面說的第二種裡面的一些人 但不僅僅如此,會這樣講的人一是有可能受太多期待卻失落的傷害導致嚴重偏激 二是網路太方便也太隨便... 自己講什麼根本不需要負責,反正又不認識現實中的自己 所以嘴砲之盛行啊... 當然有的人認為網路交流只是娛樂好玩不用過於認真 有的人則是把它當作一種同好交流、談論心得的管道 因為本身看待的態度不同,於是就算自己人戰自己人也在所難免了 而且百合的定義本來就很廣泛和曖昧(這點就不再冗談) 大家心中的尺都不同長短,所以會有爭議更是家常便飯 要認真嘛? 有人會跟你說認真就輸了... 不過我覺得就拿捏心中的價值度來決定吧^_< 至於 : (只是後來正義熱血人士的回應內容讓我更囧) 我是很少遇到這種啦^^; 畢竟我不會全面吸收相關談論,有的一看內容走向越來越!#$% 就會盡量選擇無視掉(雖然偶爾還是會升火w),而非糾正對方跟對方戰 (據說跟年紀漸長有關聯...無視等級的經驗值似乎會隨時間慢慢強行累積呢Qrz) : 百合對我來說可以是一個篩選的工具,但不是絕對的標準 : <看起來雙方缺的就是理解和尊重吧> 很同意:) : 喜歡百合(可變換為BG、腐或是其他)又不會礙到任何人 : 真希望有一天可以和平的在任何作品中尋找或種植百合花而不被侵擾 唉...我也很希望如此~不過大概不可能就是:X 畢竟人人都不同,擁有各自觀感,所以產生摩擦也是很正常的 更遑論族群對族群之間的非我族類的排斥了... 說到這我又要舉到SW的例子(淚) 之前SW播出之際因為很喜歡這部動畫就跑到某島追實況,希望能和同好討論那樣 那邊的風氣...嗯...每一話都有人撞螢幕=__,= 然後有百合的劇情,百合眾認起親來(就萌百合舉手那樣w) 結果就開始有人看不慣覺得不舒服,說什麼要談就到裏島啊~之類的話 反正撞螢幕O,百合認親X 印象中百合眾比較活躍的就是認親那邊唯一一次,後來大家就默默噤聲了 畢竟人多勢眾嘛...而且又是客場...唉... 只能說"尊重"大家都知道意思,但記不記得該做到又是另一回事 (不僅是群體對群體,個人對個人間也都需要基本尊重才對) 要嘛跟對方爭論到底直到一方投降、要嘛回到自己的桃花源種花... "無視"某方面雖然不怎麼正向,但卻是為了健康著想的必點技能啊...(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.215.4

12/12 21:37, , 1F
推無視,如果沒辦法修練無視技能最後氣死的都是自己..

12/13 00:38, , 2F
啊,我在爬實況串時有看到這一段 (笑)

12/13 00:58, , 3F
實況站那次我也有回,但是後來看到戰起來就覺得無言啊...

12/13 02:49, , 4F
只不過是萌百合和認親就會烏煙瘴氣的,裡島不是也常有

12/13 02:50, , 5F
小白去鬧...該說百合是被排斥和歧視的一群嗎?

12/13 04:29, , 6F
追根究底還是社會接受度問題,只是相較於BL容易被女子接

12/13 04:31, , 7F
受,GL似乎不在兩性別之間存有多餘幻想

12/16 01:41, , 8F
回四樓..我的blog都沒人來鬧...覺得有點無聊(逃)

12/16 01:42, , 9F
文章分類標籤上有百合區....放一年多也都沒事 XD

12/19 18:55, , 10F
被亂一點都不好啊...很傷精神的

12/20 22:07, , 11F
裡島其實GL和BL版都常有小白吧…的確,現在社會接受度真的

12/20 22:07, , 12F
不大…