[討論] 二週年懷舊百合紀念文

看板GL作者 (かなみは私の嫁)時間16年前 (2007/11/09 22:12), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
簡言之,就是兩週年的賀文啦,由在下先開小花來聊聊懷舊百合作www 也請大家踴躍發表阿...不然都兩週年了,依舊沒人氣...囧 要發同人文的話也大歡迎喔, 比如說HiME的同人文(看向某人) 比如說聲優的同人文(看向另一人) 這邊都大歡迎喔~(微笑) 咳,那麼就進入正題吧, 今天來聊聊一部古早的少女漫畫名作"ベルサイユのばら"(凡爾賽玫瑰,以下稱芭樂) 作者為池田理代子老師, 這部芭樂可真是有名阿,漫畫先是在集英社的瑪格麗特上連載,1972-1973年 動畫方面則是在日本テレビ系列播出,從1979-1980近1年的時間,全40話。 如果說手塚治虫老師的寶馬王子是開啟了男裝麗人的世界大門的話, 那池田理代子老師筆下的奧斯卡就是男裝麗人的典範了!! 在70年代末期到80年代初,男裝麗人奧斯卡是當時少女心中的夢中情人, 這句話一點也不誇張,即使是到現在看了動畫,我也想跟著尼摳的鄉民一起喊 "オスカルさま!!!" 奧斯卡的魅力是無人能敵的,有著女性般纖細高挑身材,帶著一份男性的英氣, 融合出一個界於中性而又迷倒無數人的男裝麗人。 故事是在18世紀的法國,歷史這邊就不跟各位談了, 只單就故事來談,這部其實在某些地方可以當百合片看, 如羅莎莉這位純情小女孩,從初次見面到被奧斯卡帶回家當童養媳養(違很大), 這小女孩的眼睛跟芳心都繞著奧斯卡轉轉轉~ 這邊特別推薦動畫版16集,看完開頭我都想對她們唱"百合百合~芭樂芭樂~" 為了報仇而跟奧斯卡學劍的羅莎莉因為技術不純熟而倒地,奧斯卡將她給抱了起來, キタ━━━━( ゜∀ ゜)━━━━ッ!! 公主抱!! 奧斯卡一整個男前!!! 奧斯卡跟羅莎莉中間散發著粉紅歐拉~~(百合百合~芭樂芭樂~) 看羅莎莉那副小鳥依人的樣子,真是天作之合阿~可喜可賀可喜可賀!! 是說年輕時的我曾經很堅持奧斯卡應該跟瑪莉王后在一起, 瞧她們之間如此深厚"姦"...咳..堅定的友"情" 雖說兩人最後還是因為各自理想不同而分道揚鑣,但是在我幼小的心靈, 我一直很喜歡奧瑪這一對,直到最近在尼摳上重看了芭樂後, 赫然發覺,羅莎莉怎麼這麼可愛阿!!(拍桌) 接著瞬間倒戈向奧羅這一對,對不起(土下座) 不過20幾集,奧斯卡邀瑪莉王后跳舞時,我還是小萌一下就是了 漫畫裡,羅莎莉即使嫁人了還是一樣發自內心地仰慕奧斯卡, 在丈夫面前也毫不掩飾,讓丈夫只能在一旁淚目 羅莎莉!!你真是百合界裡的精神典範!!(拭淚) 各位,今天開始複習芭樂吧!! 看是要看漫畫,或是動畫(尼摳上有整套),或是玩芭樂的柏青哥(有這東西= =bb) 還是要看真人版那華麗閃亮亮,1974年初公演到現在已經演到爛的(刪節線)的寶塚芭樂 不是我在說阿,讓兩個太男前的男役跳雙人舞,我怎樣都只想到BL去..(嗚齁,好男人!!) -------------以下是廢話刪節線,不要看----------------------------------------- 我家太空站種荷花的夫妻離開後,由三男繼承太空站,目前經營的似乎有些不妙, 次男是由滑雪場過繼過來的美少年,可惜被混帳老頭犧牲,跟新婚妻子一同殉情去, 長男目前在滑雪場經營的不錯,雖然不是娶青梅竹馬的太空站次女,讓我覺得很可惜, 太空站的次女目前嫁給月餅店的牛郎,老實說當初對這場婚姻非常不滿, 為什麼要拆散長男跟次女的兩小無猜阿!!這兩隻可是在花店時就很有感情了, 死老頭!!(恨) 還把這會唱歌的次女嫁給有緋聞男友(爆)的牛郎,讓現在太空站是一片噪音, 只有幾個小女孩歌聲能聽。 所以,決定了,我要投靠月餅店了。 ------------這是日本版本的鄉土劇---------------------------------------------- -- 煩惱吧~煩惱吧~ 吵架吧~吵架吧~ 最好是因此吵架而分手~╮(╯▽╰)/ 生氣吧~生氣吧~反正作什麼都沒用啦, 快來吧快來吧~拖吊車 ( ゚∀゚)o 彡( ゚∀゚)o彡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.112.61

11/09 22:30, , 1F
(掩面) 簽名檔那首歌好好笑 怨念好深啊www

11/10 02:14, , 2F
話說太空站明年還要用大雨攻勢來增幅噪音呢...Orz

11/10 02:15, , 3F
感謝樓上對我們家AA的支持~(毆)

11/10 13:25, , 4F
糟了 為什麼刪節線裡的文章我看得懂XDDDDDDD

11/10 15:12, , 5F
簽名檔的歌曲很棒 我喜歡這首勝過主打歌w

11/10 22:28, , 6F
作個測驗吧,看得懂日本鄉土劇的版友有多少人,出個聲吧www

11/10 23:10, , 7F
(舉手)我看得懂XDDDD~另大推去死團主題曲拖吊車(爆)

11/11 09:38, , 8F
我一直懷疑寫詞的人是不是受過什麼嚴重創傷XDDD

11/12 22:53, , 9F
其實zuka和GL的顧客群(?)好像真的有某種程度的重疊性XD

11/12 22:55, , 10F
很久以前 我萌到GL 我發現300這個站...

11/12 22:56, , 11F
很久以後 我掉進那個坑 我找資料時還是連到了300 囧rz

11/13 00:43, , 12F
300有錢坑的資料,這可真是新聞吶www