[聲優] PF7歡樂之後不快...

看板GL作者 (文學少年渴望死亡的諾維)時間16年前 (2007/10/23 00:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
在說之前,先感謝主辦單位的努力與成全 因為他們的邀請,我們才能看到這三人的廬山真面目 在這裡不論如何都要感謝他們的邀請與活動安排 不管怎麼說都無法表現出我全部的感謝之意 能看到靜御前跟ゆかにゃん還有なば真的是太好了,謝謝PF主辦單位 接下來就要開始說醜話了 不用對我放大絕招,也不要擺出什麼都沒關係的樣子,因為那樣看完這篇會很起度濫 這次的脫口秀氣氛是夠熱的,看大家都很High就知道了 但是實際上看問題內容就會覺得很沒創意... 有人說是太正經,我還想直接說有不少問題很つまんない 有此一說題目是經紀公司設計的...不過應該不太可能,管沒辦法管到全都給你寫好好 要我是經紀公司我會多設計點今年新番的相關問題幫人家動畫打廣告做人情XD 假設如果經紀公司會對問題做大幅度限制為前提 問題設計可以多問一些新番角色的問題...這樣比較容易有共鳴 問好幾年前的月姬和愛的魔法很多人就不見得有看過,就比較沒有辦法融入問題中 (更別說月姬差到讓很多人一直拿這部來鞭打JC STAFF) 如果不舉例大概有人會覺得都我在嘴砲,所以我就簡單舉一下能問什麼問題 當然我相信大家一定能想出更好的問題,ゆかにゃん我不熟就不曉得該問什麼了 1. 靜御前你日前配雛菊剛好有段劇情是惡搞天上歐蒂娜 有沒有什麼特別的感受或著有想過要刻意去模仿歐蒂娜原來的聲音XD (其實我想說能不能唱一小段角色歌Power of Flower..) 2. 在Baccano這種人人都是主角的故事中配音心態有沒有什麼不一樣 3. なば最近你在Prism Ark負責不是屬於大姐姐類型的角色,請問在演技上會做什麼調整嗎 4. なば你常常演大姐姐角色,請問哪個演對手戲的妹妹角色(例如千佳之類)最讓你印象深刻呢= =+ (其實我最想問這種問題,看他會不會回答了安娜...) 5. El Cazador中御前你跟清水愛誰是攻誰是受...(阿我克制不住了XD) 諸如此類的問題,所以其實最好的方式是開放一些時間跟機會讓讀者提出問題 然後蒐集後來挑選哪個問題比較能夠拿上檯面不會被白眼 這樣也不會讓問題太正經太つまんない,也不用擔心當場讓來賓難堪 然後昨天有跟某大大討論過脫口秀Event 我就跟他發牢騷說其實主辦單位很不敢問問題,我先說我相信經紀公司會對問題做限制 但是我不認為限制會大到百合關係相關問題一個都不給問 有人會問說我是不是在不爽這個?我會說你說對了,我就是有點怨氣不爽 全場其實除了驚爆草莓なば的名場面呈現外幾乎沒啥百合主題... 講真的那兩人(甚至四人)的關係絕對不是在2ch那亂寫妄想同人文章傳出來的 日Wiki就有把他們的關係給寫的很清楚(除了太私密的不能亂說) 如果日方真的會在意有人討論到他們的百合關係 那日Wiki早就會被改掉然後官方提出聲明別明目張膽亂搞 我不曉得林先生是在顧忌什麼...只要不要太誇張通常當事人是不會太在意的 (當然如果當事人不願意談就不能勉強他們) 否則なば就不會敢說男なんていられない了XD 要是我負責設計題目我絕對會問說 なば請問御前跟麻美ちゃん你最愛哪一個,看他會怎麼回答 或著問御前說なば收了三個情婦,你會不會也想另開後宮XD 甚至誇張點請なば對著御前表達出他對正妻濃濃的愛意,保證所有聽眾都會燃(萌)起來 當然也可以請兩位說你們四人友情到底是好到什麼地步,看能不能聽到日Wiki沒寫的部分 至於這會不會離題,說真的脫口秀有人規定只能談說聲優歷程嗎~ 對我來說御前跟なば美麗的百合交情也是一個賣點,跟他們的聲音有相同的魅力 就像釘宮如果來台一樣有人會想問他跟日野的關係與交情 中原來就有人問他跟清水愛之間的事 這樣下來我認為林先生表現出來就是他不曉得這兩人的交情到底好到什麼地步就是了 既然有帶到說這兩人常常同台演出,那多聊一些這兩人的百合關係也沒啥大不了的 另外一個不問的原因,我的看法有點悲觀,就是百合市場其實給人感覺太小眾 所以會讓設計問題的主辦單位覺得問這種問題不會有太多共鳴 最後,我覺得邀三個人來其實太多了點 先說沒有任何一個人是多餘,每個聲優都有他各自的支持者 絕對不能因為自己支持誰而說其他聲優啥543 只是脫口秀這種東西很像打籃球之類的,一球在手希望無窮 可是不管怎樣球就只有一顆,絕對沒辦法三個人都拿球在攻擊 結果變成每個人都只能講一點時間,就有點大家都還說得不夠過癮就結束 我認為一個還是最好,不然就是最多兩個,可以避免時間被稀釋 像剛剛跟另一個有去PF的朋友聊天說到分配時間他就說ゆかにゃん講話時間比較少 這樣就有點可惜就是了 總結是活動依然很精采,但有點拿最大資源最後獲得最小效益 也就是說只要問題設計不錯,氣氛絕對會更High更融入 真的還是建議開放點問問題的機會給觀眾...這樣的做法絕對會讓雙方互益 這篇抱怨請不要轉貼,還有靜御前最高!! -- http://blog.roodo.com/noeru 春日.日和的神之吹息 輕小說中心的Blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.106.118

10/23 10:41, , 1F
其實去跟漫博主辦的比,這場已經是相當的好了

10/23 10:43, , 2F
在要兼顧到觀眾並不一定都通日文的情況下,這場算是目前看

10/23 10:45, , 3F
過裡面的最好的一場了(前幾次的FF冷場次數很多、漫博辦的更

10/23 10:46, , 4F
慘,可惜了來的朴姐、豐口和小林

10/23 20:50, , 5F
我只能說 這聽起來很美好 但是是不可能的 實行上有太多問題

10/23 22:00, , 6F
至少以收集觀眾問題來說是可行的,之前也有做過