Re: [閒聊] 男生之所以喜歡看GL

看板GL作者 (天使就要ツンデレ)時間17年前 (2007/04/22 14:39), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gericc (Golden Eric Chang)》之銘言: : 上次跟一位女同學在閒聊 : 她跟我說她要去買BL的遊戲來玩 : 我就跟她講 "我對於BL是不太能接受啦,不過GL倒是還蠻可以的" : 她就回答我 : "因為男生都很喜歡把自己的帶入情境,而女生不會啊" 關於這一點,我持保留的態度, 我曾經看過一些喜歡BL的女生說GL很噁心, 因為她們的印象裡GL就是用來服務男性的, 所以看GL的話會讓她們有噁心感, 還有同樣因為是女生的關係,看到兩個女生也會覺得有種不舒服的感覺。 看兩個帥哥一起,會比較沒有代入感,還可以得到視覺上的雙重享受, 但是一旦變成兩個女生,有些女孩子就會覺得很討厭。 我就曾經看過有喜歡BL的女生把神無月當作BL劇來看, 從頭罵千歌音罵到尾,然後力推大神跟翼這個配對(笑) 這其實就跟男生看BL會覺得噁心的感覺是一樣的, 因為對男生來說,兩個帥哥在一起讓人受不了,但是GL的話可以看到兩個美女, 而且有些男生還會有那種搞不好自己還可以加入其中的想法(H漫或是動畫最常出現的) 所以我覺得兩方都是一樣的,喜歡的就那種雙重的視覺享受, 只是女生不會想要加入BL其中就是了, 而且近年來由於聖母這種百合系的作品出現, 讓一些女孩子比較能夠接受,雖然很多男生喜歡聖母,不過這部作品畢竟是女性向的, 跟男性向且劇情非常像八點檔的某草莓是完全不一樣的(笑) 而且,女孩子的接受度是蠻高的,只要不要太強調H的話,基本上對GL也是能接受的。 以本人來說,就是三向星人,BG,GL,BL通吃= =bbb (只是主食是GL就是了) : 我同學還跟我說了句話 其實也是本版目前比較強調的 : "二次元和三次元的東西是不同的,我可以接受二次元的的世界裡發生這樣的事情 : 但不表示因此我可以接受三次元的世界裡發生這種事" 這是我很想跟各位強調的,ACG世界可以讓大家妄想,因為它不是真實的, 但是現實的同性戀者並沒有那個義務跟責任去滿足大家的想像, 將這兩者混為一談是相當不尊重別人的一件事。 嘛~我只是說一說我的感想,如果有什麼冒犯到大家的地方還請見諒~~ -- 晃さんってアクア・アルタみたい 藍華ちゃんの心になみなみと満ちて染み込んで いつもと違う顔を見つけてくれる ARIA The ANIMATION #2 「その特別な日に・・・」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.224.204

04/22 14:41, , 1F
三向星人+1 XD

04/22 14:48, , 2F
雖然是男生,倒也不會特別討厭BL就是了。

04/22 15:36, , 3F
三向星人+1~ 這樣子能看的東西很多很快樂啊~>▽<

04/22 16:00, , 4F
還是版大厲害

04/22 18:19, , 5F
三向星人+1 XD

04/22 20:08, , 6F
推~ 不過個人是屬於不喜歡BL,可是很喜歡GL的女生..

04/22 21:39, , 7F
三向星人+1

04/25 09:07, , 8F
三向星人+1 呼呼

04/26 00:05, , 9F
三向星人+1 哈哈

04/28 19:51, , 10F
三向星人+1 咩嘿嘿

04/29 18:10, , 11F
三向星人+1...

05/09 04:07, , 12F
四向星人!!! BL GL BG GB!?