R: [問題] 靜夏配的魅力究竟何在?

看板GL作者 (宅化中的腐麻糬)時間17年前 (2007/02/17 10:18), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 身為會長飯,先來說一下, : 基本上,這對的魅力是在會長本人身上, : 這點可以從之後多次官方票選會長勇奪第一可知, : 會長的深情讓這段戀情更精彩, : 但是混帳的日升公司不止一次糟蹋會長, : 所以....官方無法給會長的幸福自然就有一群想在同人裡給會長幸福。 : 對我來說,會長是我看HiME的動力, : 沒有會長,HiME或是偶都沒對我來說都只是一般動畫, : 當然這是一個身為死忠會長飯的不理智感想罷了XDDD 雖然喜歡靜夏配,可我的程度還不到算靜夏迷 但是我喜歡會長也喜歡夏樹 可因為不是靜夏控,所以看的深度也許不夠呀........ 喜歡會長的原因很多,有禮,癡情,甘願在身旁扮演朋友的角色 默默的在背後看似自然又若無其事的支持夏樹 前半的夏樹沒有太大意識到其實自己很依賴會長 但這樣就已經讓會長很高興了! 能夠以朋友的身分扮演夏樹的避風港,至少在感情爆發失控之前 會長是很滿足於這樣的依賴 會長的個性其實”很男人” 雖然外表上是絕對的撫子型,適合和服啦!溫柔有禮啦!穩重可靠,又擅長花道 雖然廚藝有待查證.... 不過很明顯的是大家閨秀的類型 但是她對夏樹的保護欲又幾乎毫不掩飾(這一點在感情爆發前後倒是很奇妙的都沒變過) 只是由她做來雖然氣勢上毫不遜色,但就是覺得不會像男性一樣威風凜凜 反觀夏樹雖然常常帥氣登場,就連動作都不會像女孩一樣含蓄 但是很多小動作卻又不失女孩子可愛的味道 在靜留面前倒是意外的坦率,充分展現的絕對信任 與其說兩人特性互補,倒不如說相處自然吧? 夏樹平常看起來很獨立,可只有面對真心相信的人會露出冷淡以外的表情 加上那樣的家庭變故,外表的強裝堅強反而讓人疼惜 所以一但看到她對靜留的信任反而讓人萌呀!! 但是靜留雖然占住了夏樹心裡很重要的一塊地位 但靜留想要的卻是”不只是朋友”,也因為自己現在所處的地位 反而讓靜留更痛苦,不敢隨意打破那層關係,不敢更進一步 現在的夏樹是自己好不容易的努力結果,所以靜留一直是小心翼翼的 雖然女孩子間的友誼常常讓人搞不清楚界線, 但靜留一直在模糊的地界小心的試探,像是藉故吃吃豆腐(是什麼就不用說了XD) 而且不諱言自己喜歡可愛的女孩子(雖然我搞不太清楚是不是只是單純的疼愛小妹妹?) 也知道夏樹因為自己的性別,所以對自己的很多親密舉動比較放任 靜留的心態是很微妙的,後半感情爆發的部分也算是面臨一種臨界點了吧? 至於夏樹面對靜留的感情.... 說真的啦!這種”謝謝你的心意”,卻還是不想失去朋友的想法 有的人覺得既然不喜歡就斷然拒絕啊!幹麻這樣! 也有人會覺得,好不容易才有的知己,真的不想失去 其實夏樹一直到最後都還是沒辦法接受靜留的感情,也很坦白的告訴靜留這一點 但卻也明白的表示出靜留對她的重要性 雖然還是沒有那種感覺,但是能夠站在最接近夏樹的位置 靜留已經很滿足了! 再者,不管靜留還是夏樹本身就是很有個人魅力的角色 靜留的癡情和默默守候,夏樹的強裝堅強和故做冷漠 即使是身為女性的我都會對靜留心動,也會對夏樹心疼 雙方當然也都有一點崇拜心理 即使今天兩人沒有曖昧,一樣有讓人氣過人的實力 雖然站在百合眾的立場,女性接受女性的感情天經地義(爆) 但站在角色立場,這可是驚天動地的大事呀!!XD 但也就是這種掙扎的心理讓人萌不是嗎? 是想今天要是靜夏一出場就是一對,我才不信靜夏會紅! 畢竟把遺憾留給觀眾腦內補完,這樣才是讓配對長青,同人不滅的最高技巧啊!(毆) 乙HiME時期....其實我一直有:其實紫水晶你是學園長的乙HiME吧?的錯覺!XD 靜夏在乙HiME幾乎都是在賣萌吧? 除了應敵的緊張時刻展現一下超乎常人的信賴感 ......剩下的大概就只有那個性騷擾和故意做樣子跟小羅莉搞一下外遇了!(汗) 不過這種友達以上戀人未滿的曖昧關係也是一種萌 另外不能忽略的就是紫水晶用身體保護學園長的舉動 雖然我覺得這時候直接撲倒會比較實際一點(可以趁機楷油阿!紫水晶姐姐!!XD) 還有要學園長丟下自己一個人逃 雖說表面上看似是要學園長注意自己該有的身分義務(所謂留得青山在,不怕沒柴燒) 但我想今天百合眾們大概只記得那句:”這才是我家的夏樹”吧?XD 不能否認紫水晶你真是公私兼具,不但護了心愛的夏樹,又見機行事的顧全大局 還能讓逃走的夏樹對你心心念念, 被逮了還能玩弄小羅莉(當中有沒有報復意味就不知道了) 真是一石四鳥,一舉數得 真乃非常人也!XD -- ╭──────────────────╮ ╭────────────╮★腐麻糬宅化日誌~( ̄︶ ̄)~*美少年美少女走向CG本站*http://miyako910724.blog69.fc2.com/http://kn.azurearea.com 顧名思義有也有,請小心行走~* |\( ̄▽ ̄)/ *-Capricious Space-* ╰──────────────────╯ ╰────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.154.96

02/17 10:32, , 1F
頭推

02/17 10:32, , 2F
分析很有道理
※ 編輯: shinome 來自: 218.170.154.96 (02/17 12:03)

02/17 12:16, , 3F
寫的不錯 大推 \(^▽^)/
※ 編輯: shinome 來自: 218.170.154.96 (02/17 12:23)

02/17 17:48, , 4F
推薦這篇文章XDDDDDD

02/17 20:27, , 5F

02/17 20:33, , 6F
推~~

02/18 14:22, , 7F
寫得太有道理 不推對不起自己XD

02/18 18:04, , 8F
打的太急,省掉了很多同人味重的東西說.........

02/18 23:14, , 9F
可以在續篇補上啊(光速逃)

02/19 01:01, , 10F
再講下去就變成我個人的同人論,跟這沒關係啦!= =|||

02/19 22:48, , 11F
那就另外寫一篇同人論吧~~~~~~~~~(期待)