Re: [問題] Google Map上經緯度轉ArcGIS XY作標

看板GIS作者 (冷靜 沉著 堅持)時間10年前 (2014/02/26 23:29), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
前輩您好, 謝謝您板上的指點 我確認過我的Layer是WGS84 我這邊遇到的盲點是 假設我要把 地址: 台北市中正區忠孝西路一段49號 在Google Map上查到的經緯度: 25.046656, 121.517864 怎麼樣變成ArcGIS OpenStreetMap可以吃的XY Data(ex. 你提供圖例右下角 12776699.092 2670533.309 Meters)的這個值呢??? 或是有其他方式從經緯 度輸入嗎? 非常感謝喔 ※ 引述《joshua25 (??????????????????????)》之銘言: : 你的狀況,應該是不用轉座標喔! : Google Map的經緯度是WGS84 : ArcGIS 載入OSM時預設應該也是WGS84 : 你把add XY Data產生的點圖層座標設定成 WGS84應該是可以套得起來才對 : 請參閱下圖 : http://imgur.com/YVT7vSp
: ※ 引述《cal0712 (冷靜 沉著 堅持)》之銘言: : : 板上各位大大好 : : 小弟為ArcGIS新手 最近開始學習使用軟體 : : 現在希望用ArcGIS內建的OpenStreetMap為Basemap然後用加入一些地址點的資訊 : : 已知可以用Add XY Data將資料轉入 : : 手中可以用Google Map查到經緯度資料 : : 想請教板上高手 : : 1. 如何將Google Map的經緯度 轉為ArcGIS的XY作標呢 : : 2. 對於OpenStreetMap的這個Basemap 新加入的shape檔需設定成哪個做標 資料才會在 : : 想要的位子上呢 : : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.185.228

02/27 00:37, , 1F
TWD97 or 67-TM2-121 吧. @@

02/27 10:58, , 2F
wgs84座標轉twd97 tm2

02/27 23:31, , 3F
還是用不出來啊 請問有大大可以指點一下詳細步驟嗎???

02/27 23:31, , 4F
感謝