[閒聊] 神隱少女結尾的地方

看板GHIBLI作者 (dobio)時間17年前 (2007/03/12 10:11), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然有人可能覺得這是不需要在意的小細節啦XD... 在神隱少女的劇情快結束時,一家三口從神怪的異世界回到人間以後, 千尋回頭看看入口,發現跟來的時候光鮮乾淨的城樓樣子不同, 而是一個在荒煙蔓草中的隧道口,上面爬滿了藤蔓. 這個差別的原因是什麼呢? 就是我的疑問... 是因為她們在裡面好像只過了幾天,實際上外面已經過好幾個月甚至好幾年嗎? 或者有別的解釋? 千尋在回望隧道口以後,沉思了幾秒,然後回頭跟父母親會合上車. 在回頭的那一霎那,頭上的束髮帶(錢婆婆和坊主及無臉男等一起替她織好的幸運帶) 閃了那麼一下. 我的猜想是,那個束髮帶隱含的魔力,可以讓千尋看出真實 而不會讓異世界的魔力影響,因此之前在她們眼中豪華的建築物入口. 如今再看,只是山中一個不明的隧道洞口. 不過這邊沒提到他父母對於入口的看法,只是抱怨車子蓋滿了落葉灰塵. 所以無法確認在千尋以外的常人眼中,入口是不是已經回復成普通隧道口. 不知道大家有什麼樣的解釋^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.161.156

03/12 10:38, , 1F
我覺得應該不會是過了很久,可能就如您所說,小千有了

03/12 10:38, , 2F
能力,因為那個充滿愛的髮圈(呵呵)~

03/12 11:24, , 3F
那個髮圈的存在也象徵他們在裡面的一切不是一場夢

03/12 23:21, , 4F
不過車能堆滿灰塵,應該也不是普通的久吧?回到現實的ꐠ

03/12 23:21, , 5F
父母可能會嚇傻. 髮圈,只是祝福吧?有法力嗎?沒有吧?

03/12 23:30, , 6F
她父母根本就忘記在裡面發生過的事了 所以當然不會對

03/12 23:31, , 7F
隧道入口有什麼特別的看法或意見啦

03/13 04:29, , 8F
依據書上的說法1.時間過很久了 2.髮帶有讓人不會忘記的能力

03/13 04:29, , 9F
他們當初要進去的時候,隧道就已經是那個樣子啦~不是什麼豪華

03/13 04:30, , 10F
豪華的建築物入口

03/13 13:58, , 11F
(翻出DVD..)動畫裡剛進隧道入口的確是立派的紅色建築物..