Re: [問題] 重看紅豬的問題

看板GHIBLI作者 (bon)時間18年前 (2005/11/24 18:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Kohran (紅蘭)》之銘言: : ※ 引述《penny65 (Lo)》之銘言: : : 前一陣子家樂福特價就又去買了剩下原本沒買的DVD : : 昨晚看了紅豬, 上一次看應該是好幾年前了 : : 那時比較小也沒有那麼多的感觸 : : 這次看完真的覺得棒呆了, 讚! : : 我的問題是當波魯克從米蘭回來時到吉娜店做的飛行有特別意義嗎? : : 還是只是給她看一下而已? : 我是天空裡的一片雲 : 偶爾投影在你的波心 : 你不必訝異 : 更無須歡喜 : 在轉瞬間消滅了蹤影 : 你我相逢在黑夜的海上 : 你有你的 我有我的 方向 : 你記得也好 : 最好你忘掉 : 在這交會時互放的光亮 : 用這首詩送給放蕩不羈的豬再好不過了 不過我覺得 吉娜好像也是因為打賭才嫁給波哥的朋友的耶 因為到後來決鬥快要分出勝負的時候 她有說過 " 你又想再讓一個女子遭遇不幸?" 感覺 當時好像是因為打賭輸了 才會嫁給別人 而且波哥 應該也是喜歡吉娜的吧 不過波哥的真正年齡到底是幾歲阿? 1910年的時候他17歲 而故事是發生再第一次世界大戰之後(1918) 所以起碼也有...30以上了吧??? 不過年輕的波哥 真的很帥阿!!! 雖然只有出現那一下下>///< -- 最近一值在重溫宮崎大的作品...真的是百看不膩耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.218.196

11/24 21:00, , 1F
好像是2次大戰,因為有提到法西斯,應該是1930年以後

11/24 21:01, , 2F
啊~~sorry 我搞錯了 年輕的時候應該是1次大戰

11/24 21:22, , 3F
墨索里尼成立法西斯黨是在1919年,而取得政權則是在1922

11/24 21:30, , 4F
不曉的和動畫中遊行那一段有沒有關...

11/25 01:28, , 5F
別了, 亞德里亞海的自由與放蕩的日子.

12/22 09:39, , 6F
是二次大戰後,因為有那些飛機