Re: [心情] 告訴自己該走了

看板GFonGuard作者 (老V)時間11年前 (2013/03/07 09:56), 編輯推噓9(10121)
留言32則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《potatofat (大熊一頭!就是胖)》之銘言: : 與電話、信件、懇親相關之心情,請勿使用此分類 : 我已經有看置底了 y/n ________Y_____ 老V已經看過置底了。 y : -------------------------------------------------------------------------- : 也請板友先看我這一行 我是男的 我站崗 但是我沒當過兵(免役) : 我從沒想過原來站崗這麼苦 以前看到的文章心情 我竟然親身經歷 potatofat板友你好: 你現在的情況跟我以前在站崗版遇到的一個「兄弟」幾乎如出一輒。 : 2144T 在規劃中我應該要開始幫他物色工作看履歷 : 但是我上禮拜告訴他我累了 : 上班下班假日見面 從熟悉的生活迴圈中轉換很辛苦 : 常常看空著的雙人床很辛苦 : 雖然我沒當兵 但是年長的我周遭的同學好友都當過兵 大家都告訴我要忍 : 看他灰頭土臉 從剛下部隊半夜一個人去搬菜被凹到哭 被老兵嗆告嚇到睡不著 : (詳見軍旅板#1GfSct9C (Militarylife) : 我很心疼 在他每每告訴我心酸的時候 我很感謝軍旅板提供給我正面的意見 : 讓我可以在電話中給他有幫助的回應 : 放假回去發現確認過的排假被亂換 搭伙的部隊回報用餐人數一改再改 半夜多加30人 : 大小鳥事 我以為我可以陪他走過去 : 在他慢慢變成老兵 一切似乎都不同了 : 我覺得這好像就是同學說的 會變幼稚 腦殘 自私 非常典型的老鳥心態,只出嘴不動手,心眼越來越狹窄,叫他做事情還會對你 大小聲。 : 營區內電話不能隨便打 我也知道 : 他有時候會告訴我某段時間我可以打電話 他可以接 : 但是這些時間他手機絕對不會開 事後告訴我沒電 : 但是 他會在自己說不能用手機的時候 傳簡訊告訴我放假日期 : 我回撥問他放假放幾點的 我才知道要幾點去接他 : 他會不高興 每次旁邊都是打鬧的聲音 (那這時間方便為什麼不直接告訴我) 我可以給你保證,這些打鬧的時段多半在摸魚打混(例如網咖什麼的),10個男 生起碼有7、8個以上聽到女朋友或家人打來的電話都會不爽,更何況,你又是 較不一樣的「女朋友」。 至於為什麼,細節我後面會補充。 : 當老兵了 還會兇我"拜託你有什麼事趕快講" : 我: 我只是要問你放夭六還是洞8...... : 我只要求他說到做到 作不到就不要答應我 : 不管來找我 或回家 或是收假回營區 給我一個通知/訊息 : 我沒要求過一定要打給我 我只有問你是否方便 : 不方便請直接告訴我 而不是答應了我讓我空等 我個人從我退伍出社會工作到現在的心得是,只要一個人已經有了老鳥心態的 劣根性後,你怎麼跟他溝通都沒用,而且你怎麼做都是錯的,反正簡單一句話 :「他就是看你不爽」。 要怎麼應付這種人呢?除非他自己覺得他很爛很墮落,不然我想也只能看看他 會不會遇到什麼重大事故來改變心態,例如出大包要被懲處或什麼的,否則, 你別指望他會回心轉意了。 : 當新兵是到營區不敢拿手機 下部隊是手機講業務打到沒電 每次都是理由 : 當老兵了就變成"阿忘了" !!!!!!! : 交往五年多了(我很掙扎...) : 當新兵的時候告訴我 "我跟其他人說我只交這個 想一直跟他在一起 大家都很驚訝" : 我當時覺得好甜阿 再苦我都願意 這句話就是我前面所說,想補充的細節。 說穿了,在台灣這個同性戀多半不被認同的社會,尤其又在大染缸的國軍中, 每個阿兵哥聽到他是同志幾乎都會用異樣的眼光來看他,而且軍中最愛欺負三 種兵:第一是菜兵,第二是天兵,第三則是「甲」兵。 我不曉得你的阿兵是不是天兵,但就你文章所說,他已經具備三種兵其中的兩 種,那他的際遇可想而知,這就是國軍。 : 當老兵了變成 "常常聽他們在講男人就是要多上幾個 我有想過找其他人作看看" : .......................我也是男人 你在忍 難道我有在解放嗎......... 當然了,當兵的話題多半不出煙酒賭嫖,況且他日夜相處的同袍一定會去開發 他的價值觀,自然而然,他性向也許也跟著轉變了,加上誘惑又這麼多,只要 放假花幾千塊出去喝茶吃魚,就可以享受兩性的愉悅,多好?但小心他別暈船 就是了。 其實你也別太難過,上帝會造男人女人的原因也在此,在台灣,這樣的戀愛價 值觀才會得到認同跟祝福,你應該聽過也明白這點。 : 你告訴我 有時候你會自覺認同這些價值觀不好 這句話已經對應我前段所講的。 : 我說 你一個26歲念研究所的老兵 去跟一群20出頭的小毛頭搞認同阿.... : 那我這幾年的努力是不是要歸零了呢(苦笑) 我有朋友交往12年分手的,現在,他找到屬於他的真愛,現在已經見過女方家 長,相信不久後也將步入禮堂。 你,又何嘗不給自己一個新的機會呢? : 我累了 我厭倦每次都被爽約苦等電話 : 我厭倦臨時請周一陪你被老闆白眼的感覺 : 我厭倦我人在你身邊你卻在物色打槍視訊跟影片的無力感 : 我厭倦你說無聊配合你回報的時間排行程卻被你嫌煩要我閉嘴的無辜 : 我厭倦你放假說會來陪我卻只是要去上你的武術課缺司機接送才來找我 : 我厭倦你說你愛我說你會改但是又馬上再犯最後都推給當兵學壞要我等你 : 你告訴我說 你不希望分手 讓我受委屈很抱歉 想彌補我 : 你知道嗎 我其實沒有感動 因為這半年來你說了第三次了 : 五年的感情 我正站在崗頂 準備走下來 : 我很猶豫 五年的時間說長不長 說短不短 但是我好累... 都26歲念到研究所了,理由還這麼多,叫他有點研究生的樣子好嗎?找工作還 要你幫忙物色履歷,到時沒工作沒經濟收入,你們吵架的情況會比當兵更激烈 多倍,要以這種被動的心態出社會,我想他還需要再被磨練。 既然你累了,那就好好休息吧,我個人衷心建議,除非你終生不娶,不然就好 好的為你下一個能被祝福的戀情做準備。 老V -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.241.176

03/07 10:10, , 1F
不同意你所說的"在台灣,這樣的戀愛價值觀才會得到認

03/07 10:11, , 2F
同跟祝福",我是異性戀,但我不覺得彩虹的愛情有什麼不

03/07 10:12, , 3F
對,這篇讓我覺得很不舒服,我支持原po繼續堅持自己所

03/07 10:13, , 4F
堅持的那種愛情,原原po加油!(剛剛少打了一個"原")
euphony4u12你好。 我個人是尊重自由戀愛的,不管是異性戀也好彩虹戀也罷,甚至我也不反對同 性婚姻,但目前在台灣的普世價值,確實這樣的戀愛價值要被認同還需要很長 的一段時間,我想這你不否認吧?還是現在年輕一代的爸媽已經可以接受了? 那如果他的家庭可以接受,我憑什麼反對? 我只是分享在我當兵時遇到的情況跟這個價值觀讓原po了解為什麼他阿兵會這 樣想而已,要怎麼做還是取決於當事人。 一段戀情要開花結果,除了經營更需要被認同祝福,否則未來的日子著實會遭 受很多異樣的眼光。 但,如果他們能過的自在開心甘之如飴,那也很好阿!不管他人眼光,活出自 己開心的路,這多難得也需要多少勇氣?

03/07 10:30, , 5F
我推這篇,這樣的戀情說真的,在台灣其實老一輩的人甚至

03/07 10:30, , 6F
是現在年輕人接受度都不高,更何況給予祝福與支持
※ 編輯: vinx 來自: 118.163.241.176 (03/07 10:36)

03/07 13:11, , 7F
我覺得不需要建議找新的機會 或是以後要不要娶的問題

03/07 13:12, , 8F
不過不可否認 其實說自由戀愛 但社會上的人潛意識還是

03/07 13:12, , 9F
多少會有點異樣心態看待 相信當事人自己心裡更會這樣想

03/07 13:13, , 10F
能夠不管他人眼光 自己很幸福才是最重要的

03/07 17:41, , 11F
其實他是聽大家聊(女) 自己好奇想試試獵(男)..

03/07 17:42, , 12F
不過這種心態跟喜歡男的女的已經沒有差了... 唉...

03/07 17:44, , 13F
他的輔導長還打去他家幫他出櫃 他也不准我去投訴 ..

03/07 17:45, , 14F
不過好像不重要了就是

03/07 18:38, , 15F
可是我男友與當兵的朋友,在軍中是沒有遇到逼他們喝茶吃

03/07 18:39, , 16F
魚的,可能會聊到,但修行在個人,就像不是每個當兵的男生

03/07 18:40, , 17F
都會抽煙(受同袍鼓吹)

03/07 23:33, , 18F
不知道說同志在軍中就比較不利是否太絕對呢?我男友身邊就

03/07 23:35, , 19F
有大方出櫃的,跟弟兄都不錯。我想還是看人個性態度吧,

03/07 23:38, , 20F
覺得討論認同彩虹戀與否或周圍眼光並非原po感情問題的重點

03/08 00:28, , 21F
我姊前男友就是在軍中認識常跑夜店玩妹的人,最後當

03/08 00:28, , 22F
兵期間大劈腿跟那群同袍玩很嗨

03/08 00:31, , 23F
但是我想這還是要看個性,若本身不喜歡這事就會避開

03/08 00:31, , 24F
所以有想獵的心態就是不可取,一點也不會想到另一伴

03/08 00:32, , 25F
的感受,也不關心你的心情,太自私過份了

03/08 01:18, , 26F
我家的到了過50%的現在還常抱怨裡面只有這種話題很煩

03/08 01:19, , 27F
彩虹戀什麼的在我看來也還是一般人 大家沒什麼特別不同

03/08 07:49, , 28F
我家的也說裡面有些人就很愛聊一些有的沒的,他都當笑

03/08 07:49, , 29F
話聽,放假回來就跟我更新裡面的八卦,哈哈其實頗有趣

03/08 07:50, , 30F
但真的個性很重要,有自己的原則不隨波逐流也很重要

03/08 11:03, , 31F
個人問題啦..我們部隊班長出櫃還不是跟大家好得如膠似漆

03/08 11:06, , 32F
"比較不利"一詞本來就不是絕對性的描述,反應也太大了吧?