Re: [電信] 講電話卻吵架了

看板GFonGuard作者 (小舞♪Mony)時間11年前 (2012/09/03 22:40), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實有的時候我覺得,其實我們沒必要跟阿兵的同袍們吃醋 會說出這句話,其實是因為前一陣子發生了一點小小的事 先說說我的情形吧 我跟阿兵皮先生雖然交往了兩年多,但還是處於熱戀期的狀態 但很不幸的即將正式進入遠距離 他當兵的這段日子,也是我們交往這麼久以來第一次分開這麼久 所以我們總是趁著他放假的時候約會,即使一天也好 前一陣子我們約會到一半,他同袍打來說要約他出去玩 我跟皮先生說「可不可以不要去」 總覺得好不容易放假,時間為什麼不能都給我 但皮先生不好意思拒絕,他有跟他同袍說在跟我約會 他同袍就要皮先生帶我一起去,最後我們就一起赴約了 到了現場,我原本以為是只有一個我也認識的同袍 卻發現,是一票同袍 當下的心情還真不是驚恐可以形容的 然後就跟他的同袍們一起吃了飯,然後去他同袍住的地方玩牌 他們玩牌,我看電視,老實說一個女生待在一群不認識的男生房間還真是怪尷尬的 它們其實也不太會特別招呼我,就只是說我要幹嘛就幹嘛 我站著用東西,他們還叫我坐下,不要見外 是一群很好客的人 後來去唱歌的時候,就發生了一件事 同樣的又是我一個女生,跟一群大男生在KTV唱歌 突然他的同袍們就突然稱讚我(羞),然後說 他們會幫我顧好皮先生,要是他在外面亂來,他們會好幾個打1個XD 絕不會讓他劈腿、拈花惹草 還在我面前示範如果皮先生在軍中亂來要怎麼處罰他 其實當下的心情是很感動的 雖然我原本不願意皮先生去參加聚會 我的想法也是,你好不容易放假為什麼又要去見同袍? 但因為這次讓他跟同袍聚會(我也一起來),反而我賺到了一票好幫手 後來他的同袍們就跟我說,以後等它們退伍,大家要一起出去玩 要我也一起去(他的同袍們也都有女朋友) 我事後才聽皮先生說 雖然大家都有女朋友,可是有人真的被女朋友管得很嚴很嚴 我聽完也真的很傻眼 有的是「完全禁止男朋友與女性接觸,連朋友的女朋友都不行」 有的是「完全禁止男朋友出去容易出現女生的場所」←這個真的很可怕 好幾個都被嗆妻管嚴,但悲哀的是,嗆人的也是妻管嚴 我有朋友(男,單身)也說了一句話 看著在軍營有女朋友的男人,感覺是女人比較怕被兵變 特別容易怕自己的男人變成GAY XDDD : 7月面試的都沒有消息我已經很難過了 雖然當時都有阿兵陪 : 而8月 他進去新訓 : 只剩我一個人獨自面對找工作和家人給的壓力 人其實是要學習成長的,總不可能一輩子都有人在身邊陪伴 在阿兵進入軍營受訓的同時 其實我們女孩們也在接受時間的考驗,我們要學會克服寂寞 阿兵們則是克服身心上的疲憊 皮先生的朋友,因為服裝稍微皺了一點,被長官狠狠的噹了快1小時 身體上的疲憊,我想這不用說了 皮先生有朋友新訓一個月,瘦了8公斤 皮先生自己腰圍還小了一吋XDD : 一個人的寂寞和找工作的壓力 這點我也可以懂 我是正在準備很困難的考試,考的人不僅幾乎都腦袋一流很少砲灰 考上的機率也超級低 這時候家中又出了很多狀況,我又是長女 爸爸白天工作,所以我白天就要負起安撫妹妹&安撫我媽的情緒 以前我有皮先生陪,但這一陣子我也只有一個人 但妳的阿兵其實在軍中也是會累會寂寞的 我曾經跟皮先生說:「你們在軍中不是會常常聊天見面一起玩嗎」 他就說:「你以為我是參加夏令營還是聯誼會嗎?」 軍中的生活,我們真的無法想像 吃的東西基本上很難得像外面一樣好,吃一塊蛋糕就像吃了王品一樣 手機能多拿到半小時好像得到全世界一樣 吃飯能看海賊王根本就是幸福的天堂 以上這些事都是皮先生經歷過,很幸福的向我敘述的XDD 特別是拿不到手機,無法想以前一樣想打電話就打電話 甚至連吵架都是一種奢侈 又何況萬一撥出時間打電話給親愛的女朋友,卻開始吵架? 在軍中的他們,可能不懂我們的寂寞,因為他們新訓真的很操 (平常有強力運動習慣的人不在很操的考慮裡XD) 但在軍外的我們,也可能不懂得他們的煎熬 就像生理痛男人頂多只能知道你很痛,但卻不知道有多痛 所以彼此互相包容體諒真的很重要 與其不讓他跟同袍出去玩,不如找機會一起出去玩吧:) 也許會有意外的收穫唷^.< 多一個敵人,不如多一個朋友! 大家一起順順利利的下崗吧<3 2140T 小小淺見,希望沒有用詞不當的地方^^" -- 夢想是遙不可及的 所以只能找尋最接近夢想的現實 http://mandy5571.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.141.164

09/03 22:48, , 1F
推生理痛,很傳神的比喻!!

09/03 22:53, , 2F
中肯中肯!!!!!!!!

09/03 22:54, , 3F
推一下

09/03 23:01, , 4F
加油 自己加油大家加油 謝謝推 有這些文章真的可以好點

09/03 23:07, , 5F
推!!!2140T

09/03 23:11, , 6F
推!幾個打1個讓我笑了~真的要體諒阿兵的辛苦>"<

09/03 23:21, , 7F
2140T推!!!!!

09/03 23:35, , 8F
好羨慕哦~我也想要認識阿兵整票的同袍XD

09/04 00:00, , 9F
推!!互相包容跟體諒真的很重要!

09/04 00:10, , 10F
2140!!!!!!!!!!!大推

09/04 02:15, , 11F
2140T推!!!!!!! 阿兵要好的新訓同袍都去外島了XDDD

09/04 09:09, , 12F
推!!!好棒哦!!!希望在之後我也能像你一樣!!!:))

09/04 10:10, , 13F
我也想認識阿兵同袍 但阿兵不讓我去XD

09/04 10:29, , 14F
推2140T 我家阿兵受完通校訓去了東引 目前還要在幹訓班受

09/04 10:30, , 15F
一個禮拜的訓 有姊妹的阿兵也是這樣嗎ˊˋ 他手機跟充電

09/04 10:31, , 16F
器都被沒收了 也沒有沒打公共電話回來 哭(他不是幹訓班的

09/05 00:34, , 17F
2140推 妳是個大方的好女孩:)

09/05 16:03, , 18F
是假大方 得到了意外的結果XD

09/05 19:49, , 19F
說得真好~我就是怕男人變gay的那個 哈哈

09/06 22:41, , 20F
2140推!!!!一起加油!!!