[心情] 陪伴

看板GFonGuard作者 (微光)時間12年前 (2011/10/02 11:41), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
與電話、信件、懇親相關之心情,請勿使用此分類 我已經有看置底了 y/n __Y___ 阿兵是2103T海巡,因為調職的關係當了幾次菜鳥, 一路走來,看著他從總是很緊繃、心力交瘁,恐懼焦慮... 到現在適應這個單位,且即將休退,比起過去多了許多時間在營上網, 我心裡有很多感觸。 很安慰他終於不這麼痛苦了,也許也因為他明白了軍中的生存之道, 所以需要我的時間變得很少。從我站崗相伴的立場來看,我的存在重要性降低了。 不知道為什麼,比起菜兵時期工作上手了、時間也較游刃有餘, 但是我們相處的時間恰恰成反比。 分隔兩地的我們,阿兵休假時有很多自己想做的事情, 似乎沒有精力兒女情長,像以前那樣有短暫卻甜蜜的小小時光, 為此,我和他也有過多次爭執。 我一直以為,站崗是倒吃甘蔗,阿兵或許真的會變得愈來愈體貼, 或許又有機會回到熱戀的時候那樣珍惜可以見面的時光。 希望讓他安心,成為讓他安定的力量, 在站崗初期,我好像比當兵的人還認真,不怕自己的事情被耽擱, 一直想在他面前表現我對他的愛,一直想著各種花招來討好當時情緒不穩定的阿兵, 讓他開心、讓他釋懷、讓他平靜、讓他相信我會不離不棄。 我也總是這麼跟自己說: 非常時期的他可能無心也無力維持這段關係, 可是等他沉澱過後、雨過天青,總會正視這段感情帶給他的力量。 站崗中期,因為我們的爭吵不斷,僵持不下, 所以阿兵動了分開的念頭,愛情對他而言像是種束縛,而非慰藉; 而我變得動輒得咎,開始慢慢收回最初站崗的熱情和堅持, 或許是,感覺這些付出好像都被拋擲入無邊的大海中, 我的過度執著和自以為,讓我陷入一種心寒但又放不下的矛盾困境。 這也使我中斷了在站崗版的心情記錄,但還是持續看著板上來來去去、可愛的姊妹們, 而大辣辣的阿兵對我的離去並不會捨不得。 再過幾天,阿兵就休退了,這是他朝朝暮暮期盼的自由, 很替他感到開心,只是一方面也出現了像某些姊妹的不安症候群, 退伍後不是結束,反而是另一個開始, 感覺...可能會真的失去阿兵。 變得理性的他,和我的相處變得更有距離感, 試圖溝通,但常不得其門而入,讓我很沮喪也很失望。 這一年的陪伴,是讓我們更加緊密,還是分崩離析呢? 不可否認地,我很需要他,也很愛他, 只希望一切都能圓滿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.249.35

10/02 14:38, , 1F
加油 希望妳能如願幸福 :)

10/02 14:57, , 2F
加油 妳開心也是很重要的 :)

10/02 16:32, , 3F
加油:)

10/02 21:50, , 4F
要加油嘿 :)

10/02 22:03, , 5F
=)加油~~希望妳幸福

10/02 22:03, , 6F
加油~祝福你們倆的未來都能越走越快樂 :)

10/03 00:57, , 7F
加油 :)

10/03 20:47, , 8F
看了妳的文...有些情況跟我好像QQ 希望我們都能幸福ˊˋ