Re: [閒聊] 好心疼我家阿兵

看板GFonGuard作者 (老V)時間12年前 (2011/09/09 08:51), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《edcde (☆享受自由★)》之銘言: : 與電話、信件、懇親相關之閒聊,請勿使用此分類 : 我已經有看置底了 y/n ______Y_______ : 剛剛阿兵傳一通簡訊來 : 叫我幫他1985.. : 因為他從下午兩點就在弄戰車 : 弄到現在晚上11點半還沒弄好 : 只因為隔天要高裝檢 : 雖然妹子我沒當過兵 至少我還是個軍事迷 : 阿兵到現在還沒休息,休息時間只有短短吃飯的時間 : 雖然說整個部隊都要高裝檢 都還沒睡是很正常 : 但是.....弄到現在還沒洗澡是對的嘛?!又不是漢光 : 整個心疼 : 偏偏阿兵又交代不能透露他的名字 不然他穩黑(雖然阿兵月底退) : 在外的我只能幫他小小的撥一通電話而已 : 親愛的你再沒多久就要退了 要撐下去!!! edcde姐妹妳好: 我來回覆一下吧。 我當年的情況跟妳阿兵一樣,但時間比妳阿兵更晚 (半夜兩點多還在作業,也沒洗 澡,因為要下保養溝保養輪車裝備及整理督導資料) ,而,這一天是我昏倒受傷摔 斷四根牙齒差點破相,不願再回想起的慘痛一天。 由於精實案跟精粹案的實施,編制人數越來越少,這種常常拼到半夜的現象未來只 會越來越明顯,但說實在的,這就是軍中現實的整體大環境,除了無奈還是無奈。 兵越來越少,裝備越來越多,不管是誰來作都一樣。 雖然我當年發生了這件事之後,我家人非常生氣,1985打下去絕對讓長官黑掉,但 我始終沒打,或許我可能是站在替長官思考的角度吧!畢竟當時部隊的長官在扣掉 金裝檢(金門防衛部裝備檢查)、高裝檢必須忙到三更半夜以外,其他部分都很照顧 我,也放了很多福利,我受傷也不是他們願意的。 「菜鳥時學作事,老鳥時學做人」。 從文章裡面分析妳阿兵的想法,其實我認為他只是快退伍還被人凹想找個人抱怨而 已,我相信等阿兵洗澡睡一覺之後就會冷靜許多了,起碼他還有考量到打了1985之 後的後續效應,且知道要比爽比不完,要比坎也比不完的基本認知。 其實轉換個角度就不難理解了,還有一些人陪他一起做,為什麼他們不打1985? 再舉妳的例子來談:如果我是妳的話,畢竟我不是當事人,很多事情的真實性都需 要再被確認,尤其在發生爭議事件時最常見,不是當事人來澄清多半會越描越黑, 什麼強者我同學、我女友等等的..,鄉民的筆戰就是屬於這種現象,所以最好還是 請他自己打去,以示為自己的言行負責。 如果他不打,那就代表他做這件事情的決心還不夠堅定,妳就不要多干預,免得節 外生枝,同時並安慰他說:我能為你做的不多,但我願意當你的垃圾桶,你就好好 的對我倒垃圾吧!希望講完之後你的心情能舒坦一點,然後早點休息早點睡覺,如 果還是真的沒辦法,那再打給我吧,我會接你電話的! 這就如同妳所說的:親愛的你再沒多久就要退了 要撐下去!!! 分享給妳們。 以上說明,謝謝! vinx敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.226.2

09/09 09:12, , 1F
推v姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/09 12:25, , 2F
推推:)~我也是跟我家阿兵說你加油~要好好照顧自己 XD

09/09 12:27, , 3F
V姊...我家阿兵的後果就是打了電話 三點半才離開
1985是直接打到上面的高層單位,加上這麼晚了不見得還有人會立刻通報,這樣最 快也要隔天早上才有人處理,妳阿兵還是無法馬上洗澡休息,眼前的問題一樣沒解 決,請問值星官去哪了?我認為這是矛盾的地方,畢竟妳阿兵是以支援的身分去幫 忙,按常理來看單位主官或值星官也要確實掌握人數,要的話也是把自己連上的人 拉過去幫忙,放著一個其他單位的兵在自己單位的二級廠亂搞中戰,哪個長官心臟 會這麼大顆?且如果發生工安意外長官會烏紗帽不保還會被懲處! 至於,別人會這麼早睡的原因,在於車工化工通戰兵飛等八材中,車材跟戰材是重 點列管軍品,會搞到比別人更晚睡也是正常的,故我認為既來之則安之,慢慢平靜 的把該做的事情做好,反而比心情浮躁的處理來的更順利。 再者,這樣的情況並不是常態,就如妳文章所提只是因為明天高裝檢的特殊原因才 不得不留這麼晚,充其量才一天也不用站哨,身為男人把應該交付的責任加班完成 我覺得不無道理,況且,留到這麼晚多半都可以叫外賣,尤其在澎湖這種天高皇帝 遠的地方,晚上十一點多還是有東西可以吃,吃個點心再衝刺拼一下隔天督導督一 督就結束了,不也可以為自己的軍旅生涯畫下不錯的句點嗎? 分享一下囉! ※ 編輯: vinx 來自: 60.249.226.2 (09/09 13:59)

09/09 21:14, , 4F
推一下v姐....

09/09 22:28, , 5F
V姐實在太中肯了

09/09 23:18, , 6F
怎樣都覺得11點半打1985好扯,我男友每天都1點才睡怎麼辦?

09/10 11:11, , 7F
好扯 那義務役揹值星官 天天都23點睡得怎麼辦

09/10 11:11, , 8F
一點辛苦就忍一忍 不會那麼草莓吧

09/10 15:25, , 9F
軍旅版有同梯出來打臉了...