Re: [閒聊] 站崗是為了預習體諒

看板GFonGuard作者 (紫風)時間13年前 (2011/05/11 10:48), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝這位姐妹,讓我正為標題要下什麼時,讓我得以用回文的方式:p 汗,但我打完後才發現,似乎跟原po文姐妹的觀點不太一樣啊..囧rz 我是下崗一段時日的紫風,回頭一看2052T都不知道消失到那了.. 現在也非常非常少進會談室了,很偶爾很偶爾進去會談,都覺得自己很嫩XD 大家好我是新姐妹,羞>///< 雖然下崗了,但還是會進站崗版懷念一下過去站崗的日子。 記得當初上崗前提前準備了半年多,等待另一半正式上崗時要做好的心理準備。 記得站崗的那一年多跟會談室姐妹談天殺時間,等待下崗的日子。 記得我跟另一半說,當兵的過程只是出社會前的實習, 我們交往的算法,是從你退伍後,才正式開始計算起之前是偷跑啦...:P 雖然已經給了自己這樣的心理準備, 但魯凱退伍快一年半了,我跟他都還是在調適著出社會後的生活, 有時挺懷念他在澎湖海巡的時候, 當兵雖然不自由,但固定的放假(以離島海巡來說),領時薪8塊的薪水, 面對學長、學弟的刁難,時間不太多的電話,但至少有個時間表可以期待。 那就是退伍的那一天 退伍後,當魯凱踏入了社會這染缸,才是另一個考驗。 當兵的一切,其實跟出社會沒什麼兩樣,只是當兵時將一切都縮影了。 所以反而感覺起來更累了(笑) 我們身處不同縣市,所做的工作性質也不一樣,甚至休假時間也無法配合上居多, 加班的加班,雖然不像當兵時,講電話有時限, 但更多時候,是工作上的疲累遠壓過講電話時的精神集中度。 所以講電話時間反而比以往更少了。 相處時間也亦然。 只是抱怨這點的不是我就是了(XD) 因為站崗的生活,已或多或少適應了這樣的相處, 所以現在,我也只能繼續跟另一半溝通, 當兵時不就是這樣了嗎?現在覺得當兵時比較好厚? 只是當我問還要不要回去澎湖,他還是不要就是了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 拉里拉雜的瞎扯一堆, 我只是想抒發一下下崗後的心情, 跟珍惜站崗這段時間的感慨, 下崗後的爭吵,甚至不能告訴自己說,這些爭吵是因為在當兵的關係, 退伍後就可以改善了, 因為退伍後,就沒有退伍日期可以期待了! 有結婚計劃的話,倒是可以另外列一個結婚日期做倒數?! 當然每一段交往的相處都不一樣,畢竟每個人的個性都不一樣。 只是下崗後的我,與另一半的磨擦遠比站崗時更多, 遠距離的不安全感也更加重一點, 但心情低落時,我會回頭看看自己站崗時的這條路, 看看以前發的心情,自己是用怎麼的心態在看態與身邊這個人的感情, 再重新調整自己和另一半溝通協調,再走下去。 就像站崗時我曾經做過的那樣,只是這次沒有時間表可以倒數。 以及告訴另一半,我沒有很堅強,獨立一點也不代表我不在乎, 只是站崗的過程中,提早學習到自己一個人也要好好照顧自己, 但能這樣做都是因為,我知道,你會在我身邊支持我。 偷渡告白?反正他看不到:P ----------------------補站崗點●-------------------- 海巡有辛苦的地方,但也有很涼的地方, 觀看用什麼角度去看待。 記得魯凱剛到澎湖下安檢所後, 他必須學習怎麼騎打檔車。 當下OS:這麼好,還可以騎機車喔? 據說是因為巡邏需要。 但對於一個騎慣一般機車的人來說,學打檔車雖然不難, 只是需要多點時間適應,忘記時熄火也是正常的。 一般來說,學弟是要載學長或長官的, 不過有個長官的個性是習慣自己騎。 我不習慣把性命交到別人手上 但是這位長官會讓其它學長或學弟載...所以這究竟是...? ---------------這應該能算站崗點吧?(汗)-------------- -- 「我現在是米蟲,讓他養,所以他是米,要努力養我。」朋友指著她家閃光,這樣道。 「真好,我也想要當米蟲。」她熱切的看向,她的男人。 「親愛的,我們兩個都是﹝米﹞,最好也不要有﹝蟲﹞。」她被她的男人打敗了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.124.2

05/11 13:08, , 1F
我家阿兵也快退伍了 到時候沒了倒數的日子好像真有點不知道

05/11 13:08, , 2F
要期待甚麼 哈哈

05/11 13:12, , 3F
同意 其實我也很懷念站崗的日子

05/11 13:30, , 4F
樓上是圈仔! 我也懷念那時候

05/11 14:06, , 5F
樓上是噗仔!

05/11 14:30, , 6F
樓上是V姐~~~ 紫風好久不見~~(揮手)

05/11 14:45, , 7F
阿閃最近也進入待退期...但心裡卻反而開始不平靜...原

05/11 14:46, , 8F
PO完全命中我的心聲阿..Q-Q沒有了"當兵"和時間表可倒數

05/11 14:47, , 9F
我開始擔心退伍後的遠距離所帶來的摩擦 找不到"藉口"來

05/11 14:47, , 10F
慰藉自己的不安和寂寞...

05/11 14:50, , 11F
雖然我不是黏TT的人... 但獨立久了...心中還是有想要停

05/11 14:50, , 12F
靠感到疲累的時候...

05/11 19:52, , 13F
很久沒上來,一上來就看到熟人。呵呵,推紫風!^.<

05/11 21:56, , 14F
嗯阿~其實退伍日越接近反而會越感到不安吧@@ 雖然我才

05/11 21:57, , 15F
剛上崗幾天而已~不過其實已經慢慢考慮到這些問題了說@@

05/12 12:34, , 16F
推澎湖海巡 阿兵昨天才正式到澎湖去呢!!