Re: [閒聊] 原來有些阿兵哥放假是這樣的...

看板GFonGuard作者 (CO)時間13年前 (2011/04/26 14:27), 編輯推噓9(10114)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Haileys ( 海 蕾)》之銘言: : 我已經有看置底了 y : 不知道姊妹們有沒有聽過自己阿兵哥聊過鄰兵放假都在做什麼? : 我家阿兵哥是2100T,新訓時在新竹關西,現在在楊梅。 : 我常常看板上的姐妹的阿兵哥都會和同T去聚餐什麼的, : 但是,我家阿兵哥就是都沒有這類的行程, : 每次放假就是跑台南來找我,不然就是宅在家裡跟我視訊和通電話 : 老實說,我有點擔心他,怕他會不會因為這樣人際關係比較不好, : 所以我就鼓勵他要多和朋友鄰兵一起出去玩阿,不用擔心我! : =_= 只不過可能因為我常常這樣對他說, : 阿兵哥前陣子忽然語重心長的跟我說"你知道為什麼我都不想跟鄰兵出去嗎?" : 阿兵哥說 他新訓要放新訓假時,同梯的就有在揪要一起出去玩, : 但是...不是很正常的那種玩~ : 而是,唱歌找傳播妹,唱完歌找援交妹的那種玩... : 而且,其中一兩個是有女朋友的, : 但是其他鄰兵會慫恿說"不要讓你女朋友知道就好啦!" : 新訓假結束後返營等分發下部隊那天,他說有去玩的鄰兵都在討論那天去玩的事情... : 說傳播妹和援交妹都是年輕的大學妹妹什麼的~ : 我聽了超無言 冏... : 然後,我問他那你現在部隊的鄰兵咧? : 阿兵哥說 也一樣阿,有些放假就是去唱歌找傳播, : 而且更扯的是...他說有些鄰兵不只找傳播,還會使用一些違法的東西...... : 結論是,阿兵哥說"所以你不要每次都勸我和鄰兵一起出去玩啦..." : 我也終於知道為什麼每次阿兵哥都那麼排斥我說這件事了~ 冏 長官好 下士ERIC0722報告 小弟就個人所見 發表點淺見與經驗 約出去找妺或者拉K搖頭這種事情 T次很重要 如果是暑假後的梯次 因為都是大專兵 這種事情較為少見 但是如果是其他時間入伍 又都是地域性質所編成連隊 這種情形就滿常見 因為同T大多都是比較還沒定性的國高中兵 加上又住同區 很容易被牽著走 不過也是會有例外啦... 小弟部隊也在楊梅 出過好幾次南部任務 放假回來就時有所聞 "我們休假去開XX..." "這邊好便宜喔..." "反正在南部休假也不知道去哪" "人家去我就去啊..." "不好意思說不要..." 這種事情還有不好意思的喔( ′-`)y-~ 不過偶爾同T約出去吃個飯唱個歌是難免的~ 還是要看有沒有個人定性啦~ 多留意他的部隊交友情形 適時埋幾個眼線在他身邊ˋ(′_‵||)ˊ 多聽他分享部隊中的事物 畢竟這階段的心理狀況很重要 分享一下 小弟休假時 禮拜五放假是喜悅的 禮拜六要就寢時是憂鬱的 只要一想到睡起來就要回營 心情就一整個差到不行 聽我家老大說 她每次禮拜五來我家都我睡的很安穩 但是禮拜六晚上就寢就是一整個翻來覆去 睡眠品質很差 應該是淺意識抗拒回營吧... 而且每到休假都不想出門 只想好好的在家睡他個兩天好眠 補足在部隊接業務而犧牲的"大量"睡眠時間 以上 報告完畢 抱歉有點離題 謝謝各位長官及官夫人花費時間觀看小弟廢文 謝謝長官!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.247.28

04/26 14:44, , 1F
推XDDDDD

04/26 14:57, , 2F
我覺得這看個人因素,但是不管什麼地方,一定會有人糾去喝

04/26 14:57, , 3F
茶!!!當然這一定免不了有女朋友的也跟著去!!!

04/26 14:58, , 4F
不管什麼地方意指:不管哪一梯哪個部隊

04/26 15:04, , 5F
而且就算學歷再高,學校再好也是一樣的!被揪想去就會去!

04/26 16:32, , 6F
我家阿兵是到偏僻的南部,他說這確實是心照不宣的文化

04/26 16:33, , 7F
所以他週週回台北,不太願意跟同梯的太密切交往

04/26 17:20, , 8F
我家的之前調到別連,那連的就都會去找小姐~以前那連的就還

04/26 17:21, , 9F
好~所以我覺得連也是有差!但是重點是妳男朋友吧~!!

04/26 17:21, , 10F
他們是在新竹的營~所以我覺得南北沒啥差吧!

04/26 17:48, , 11F
野戰部隊普遍都比較...

04/26 18:27, , 12F
跟南北有什麼關係...那是你個人經驗 我也聽過北部的呢

04/26 18:28, , 13F
不需要以偏概全 等下推回來~

04/26 18:48, , 14F
樓上好激動

04/26 21:02, , 15F
我家的也在野戰部隊啊,他乖的很..敢亂來就...捲貓潛逃!!!

04/27 00:48, , 16F
在這板的風氣好像不能噓喔?我是比較直性子阿 就是不開心

04/27 00:51, , 17F
捲貓是哪招.......

04/27 00:52, , 18F
這沒在戰南北吧 又不是說只有南部兵找傳播 別這麼敏感

04/27 11:52, , 19F
中肯

04/28 11:18, , 20F
我家阿兵結訓假的時候也跟我說他們同T在約酒店...不過好

04/28 11:19, , 21F
險我家阿兵是乖孩子...就只是說出來跟我討論討論而已XD

04/28 11:20, , 22F
備註..我家阿兵也是北部的..所以好像沒什麼南北差別耶..

04/28 13:46, , 23F
我想可能是回文沒有回覆到重點

04/28 13:46, , 24F
我所謂的南部任務不是戰南北 而是離開駐地去外地出任務

04/28 13:47, , 25F
因為天高皇帝遠 而且加上同梯慫恿 出問題的機會比較大