Re: [心情] 今天阿兵抱著我哭

看板GFonGuard作者 (老V)時間13年前 (2011/04/19 09:13), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《mitiyiyi (米提)》之銘言: : 看了V姐的文,很認真的去思考了一下。 上面的一些內容我吃掉一些,後續我再來花點時間回覆一下嚕~ : ※ 引述《vinx (老V)》之銘言: : : mitiyiyi姐妹妳好: : : 以下就針對妳的文章一一回文,抱歉回文過於直快還請見諒喔! : : 我在之前很多的文章講過了,當兵,So what? 心情不好不是理由。 : : 以前的人說,當兵可以讓人成長,但現在役期這麼短,我反而覺得當兵只 : : 是「延後交往真正問題發生的時間」罷了。 : : 問題在哪邊? 其實就姐妹妳的字裡行間來看,不難看出妳阿兵是屬於依賴 : : 心很重的人。 : 對,他非常的重視感情,也很捨得在感情上付出。 : 但是對我這種感情是生活一部分的人來說, : 就會覺得把家人朋友割捨下會很難過。 雙方為了彼此的感情負責任,那本來就是應該的,只是要思考,在付出之 餘有沒有過度犧牲了其他重要的部分? 又或用錯方法了? 有些事情,即使只有點到的程度一樣也可以達到很好的效果,太over只會 變成反效果。 舉例來說,就像每天一通電話北鼻我想妳,這是多麼羅曼蒂克的事情;但 三不五時都打電話來說想妳想妳,吃飯也打,洗澡也打,大便也打,這是 吃飽太閒嗎= =? : : 而,跟這種依賴心重的人相處,剛開始會覺得他很聽話很乖很好疼,久而 : : 久之妳就會覺得為什麼老娘還要幫他打理所有事情? 還要當他的心靈輔導 : : 師? 更! : : 結婚啊..不會改變既有的問題,但是就是卡在身份證的配偶欄多了一個名 : : 字,真的到了無法解決問題的時候,換老公也不是,要離婚更不是。 : : 試想,現在這個社會的輿論,絕大部分的人都不會想去找離過婚的女孩子 : : ,即便這個女孩子有沒有小孩。 : : 住在一起,不外乎是想要跟妳有親密的動作,但久而久之能做什麼? 飯還 : : 是要吃工作還是要做,縱使妳現在在念書還會有那種想照顧他的念頭,但 : : 遲早都會煩到爆炸,不曉得妳有沒有去評估過以下的問題: : 這個Q Q 好可怕,我還沒想到這麼遠。 所以可證明妳還年輕,應該好好享受兩人當下的感情,實現年輕的夢想才 對,倘若被一紙結婚證書綁住妳就真的糗了。 對妳而言,結婚證書是甜蜜的結果還是賣身契,妳再思考看看吧! : : 1.男生有辦法在退伍後找到工作養活自己嗎? 要花多少時間? : 有,應該很快,因為我們都有朋友和長輩在介紹工作給我們。 這句話我應該要再講深入一點,找到工作是一回事,會不會變成朋友或長 輩的負擔又是另一回事。我想妳也輾轉聽過別人的朋友或親戚在抱怨誰誰 誰怎麼會介紹一個拖油瓶過來公司,害得面子掛不住。 確實,別人幫妳舖好路妳要非常感恩,但前提是自己也要思考有沒有能力 走下去? 人情債難還,為什麼不嘗試自己丟履歷試試看? 如果不是很差的人,為什麼還要靠別人? 靠自己不是很有成就感嗎? : : 2.我願意在他退伍,而我畢業之後,馬上跟他住一起嗎? 我還有沒有想要 : : 完成的夢想? 我之後會不會出國唸書或工作? 我會想找什麼樣的工作, : : 而那份工作的面試官會賞識我嗎? : 住在一起部分還有待考慮。 : 我有想完成的夢想,可是受限於阿兵的期待,有點猶豫。 : 我有打算出國,他也可能有出國的機會,只是我們應該不同國。 : 我鼓勵他去,可是阿兵不想再跟我一直遠距離。 : 但是,不論是他跟著我,或我跟著他都很困難,因為我們不同行。 這就是妳現在遇到的抉擇點,不管難過也好,痛哭也罷,相信自己內心的 聲音吧! 建議妳去看看日前印度的電影三個傻瓜(3 Idiots),如果妳看過 了那再去多看幾遍吧,那部電影會給妳很大的勇氣。 : : 3.男生退伍後,能不能變的更有責任一點,不要讓我這麼操心? : Q___________Q 這個我家阿兵說我無時無刻都在讓他操心。 : 導致我以前的室友強烈勸我跟他分手,因為他說我明明乖的很, : 他卻很容易鑽牛角尖,我不太主動會去操心一個人。 : 可是他對我的操心,大概就是我的壓力來源吧! 妳不覺得他現在應該先想想要怎樣提昇自己在部隊的地位,想辦法紅著退 伍才實際一點嗎? 很多人明明自己都照顧不來了還要去照顧別人,這惡性 現象只會越來越糟糕。 : : 4.遇到問題,彼此能不能培養出解決問題的能力,思考出因應的方式,而 : : 不是用抱怨跟哭來解決? : 以前意識到他非常喜歡抱怨,所以故意在他面前買一本書, : 叫做《不抱怨的世界》,等到他有興趣看時,才坦承那是送他的。 : 後來有改善一點,不過這陣子,我想這是我們重新必須面對的功課。 他會有興趣,大概是在裝備檢查督導期間被部隊長官電的很慘才會想看, 而等到焦點從他身上轉移後就又擱著了。 這種書我稱做工具書,多半只是看概念,沒有用心去做也是無濟於事。 : : 5.如果我認定是他了,我未來即將要接觸的公公婆婆是什麼樣的人? 會不 : : 會看不起我的爸爸媽媽? 而我爸爸媽媽會不會反對我跟他在一起? : 我不知道甚麼是認定,可能我還沒有吧!認定的話就會知道吧! : 要等到他當完兵以後,兩個人長期的相處才能發現問題。 : 我爸媽一開始沒有特別喜歡他,後來就越來越好了。 : 他媽媽吃我的醋,他其他的家人都很喜歡我。 : 但是,其實我還是有點怕。 他家人喜歡妳是沒有用的,因為妳未來的直屬長官是妳的公婆不是他們。 : : 6.他如果上班了,能不能在結婚之前抽空出去享受兩個人的情人世界? : 其實,他有說過,他想要快點工作買棟房子記我名下。 : 他覺得要這樣我爸爸才有可能讓我嫁給他。 : 他很想30歲左右結婚,我自己是想說順其自然就好。 我幫妳站在男方的角度想吧。 男生向他爸媽要錢買房子登記在妳名下,對妳來說像是天上掉下來的禮物 ,但對他們來說妳們家就像獅子大開口一樣,試想這個邏輯合不合理? 就算妳肯接受,妳的爸媽願意嗎? 會不會給男方認為有吃軟飯的問題? 養個兒子這麼大,把錢都砸到女方,妳覺得妳的公公婆婆會不會氣炸? 又 遑論見面的印象能有多好了。 別的不談,至少我可以想像妳們雙方在說媒時的臉色會多尷尬了。 : : 7.族繁不及備載... : : 如果妳阿兵能做到上述幾點,那我恭喜妳真的找對人了,不需要什麼更好 : : 的說法,反之,妳就要好好思考比較屬於感情實際面的問題。 : V姐你真是鉅細靡遺的心靈導師啊!<(___ ___)> 請受小的一拜。 我沒有鉅細靡疑,我只是分享我看過或自己經歷過的事情= =。 : : 說實在的,我不是軍械士退伍(我是輪車管制士),但我跟軍械室的弟兄處 : : 的很好。 : : 軍械士的業務,就是每天要負責擦不完的槍(如果有拿去打靶操課),寫不 : : 完的簿冊(諸如二清或軍械室出入簿測),槍枝零件壞掉要向二級工廠請料 : : 或到更高的三級工廠送修,另外還有站哨、應付督導,如果背值星那就要 : : 帶部隊巴啦巴啦等等。 : : 乍看之下好像很難,但是其實只是在做例行雜事而已。 : : 軍械士如果做的好,以後可以有效運用管理能力在工作上。 : : 不管是做什麼事情,培養出臨危不亂的態度很重要。 : : 有時候做一件事情是要思考更深層面的問題,才會散發出個人魅力,倘若 : : 只是說一做一,馬上就被人詬病,請問妳的阿兵是什麼樣的人? : 這段我想我會給阿兵看看。 我想先不要好了,免得他看到我的這篇文章又對妳大吼大叫了。 (V姐是誰!?他憑什麼管我們的感情?他自己又好到哪邊?) : : 同上,他如果更有魅力的話,就不會讓妳操煩,桃花敢過來犯妳嗎? : : 我不是說算命不準,而是算命師除了專業以外,往往會技巧性的說出問題 : : 的平均統計值,而讓客人深信不疑。 : : 講實在的,就是靠嘴巴吃飯,嘴皮子沒練的好一點要怎樣讓客人上門? : : 反推回去,黑心一點,妳阿兵既然會問輔導長感情的問題,輔導長又何嘗 : : 不會嚇嚇妳阿兵呢? 傻傻的,叫他退伍前趕快把本職學能顧好,交接事項 : : 辦好,開始丟履歷找工作才比較實在。 : : 在軍中阿,最好掛蝴蝶(政戰)的少去接觸為妙。 : 我跟提過,有空的時候開始找工作,他說他打算五月開始找。 : 但是他也跟我嫌說他英文不好,但是他不願意花時間念英文。 = =a 出一張嘴的人很多,如果他打算五月開始找可能要往後加個兩三個月吧。 撇開親戚介紹的工作不談,小公司的工作可以當天面試隔天上班,大公司 的則可能拖上好幾個禮拜甚至個把月都還不見得有面試機會。 又或者,縱使面試了有沒有可能錄取? 待遇多少福利如何? 他履歷準備好了沒? 面試談吐因應OK了嗎? 未來找的工作是自己要的嗎? 綜合以上,我可以想見他對找工作完全不熱衷,而且還可以閒到管妳的大 小事情,別忘了妳也只是他女朋友不是他老婆,他 憑 什 麼? : : 我上面說的話隨便拿一句問他就倒了,妳覺得妳現在已經作好把自己託付 : : 給他的準備了嗎? : 突然覺得...我先顧好自己的人生卡實在。 妳說對了,請繼續加油! 以上說明,謝謝! vinx敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.226.2

04/19 09:32, , 1F
推 阿兵的怒吼:V姊是誰!?!!?

04/19 09:40, , 2F
順便跟阿兵說 如果要跟我講話,先退300步起跳= = (我很菜)

04/19 10:05, , 3F
推 再推3 Idiots!

04/19 11:06, , 4F
你老闆在你背後 他非常火
我老闆今天開會去 他應該不火XD

04/19 12:32, , 5F
大推買房子那段,即使阿兵是自己賺錢不跟父母要,也擺脫不

04/19 12:32, , 6F
瞭女方"獅子大開口"的形象。這是非常現實的問題啊~V姐中肯!

04/19 12:34, , 7F
除非原原po的阿兵有那個能力和guts在婚前說服自己的父母買

04/19 12:35, , 8F
房子給妳完全是出於自願和愛,但等到將來房貸的壓力上身了

04/19 12:37, , 9F
甚至影響生活品質的時候,他的父母肯定會說到妳就咬牙切齒!

04/19 12:44, , 10F
(以上是親戚的慘痛教訓,最後離婚了= =)
補充說明,或許以前傳統觀念所致,使得種種離婚現象沒這麼明顯。 以前都會祝新人天長地久,現在阿..是能撐多久。 由於兩性平等意識已經抬頭,若婚前不把更深層面的問題解決,不用奢求 結婚後能改善。 大男人小女人的時代過去了,彼此互相尊重溝通良好才能維繫長久阿..

04/19 12:54, , 11F
我要推這句:別忘了妳也只是他女朋友不是他老婆
※ 編輯: vinx 來自: 60.249.226.2 (04/19 14:48)

04/19 19:45, , 12F
好V姊不推嗎

04/20 00:20, , 13F
其實,我指的長輩是 他碩班的指導教授。Orz 不是親戚。

04/20 00:21, , 14F
我自己是不擔心找工作,因為自己的工作不難找。

04/20 00:22, , 15F
不過,我的確為了他這陣子的消極感到疲憊Orz

04/20 00:24, , 16F
哈哈 其實我是大女人...XDDD 現在腦子也只能想自己的事~

04/20 01:00, , 17F
推你 再推三傻!! 經典好電影 :)

04/20 03:37, , 18F
V姊太中肯了~

04/20 23:20, , 19F
V姊好棒