[心情] 等待的理由

看板GFonGuard作者 (trailor)時間13年前 (2011/02/20 17:56), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我已經有看置底了 y/n ______y_______ --------------- 其實不太知道到底該po文在男女版、遠距版還是站崗版.... 不過我想或許同在站崗的姐妹們比較能體會我現在的心情吧 唉... ---- 很快的他也已經快要60% 由於遠距(我台北他高雄), 加上我自己課業繁重 (目前是研究生) 又再加上莫名其妙的巧合 常常他難得放連假時我卻考試報告接踵而至 而好不容易我終於忙完一個段落 卻換成他留守 所以見面次數很少 從他下部隊之後(十月中還十月底)到現在總共見面三次 而每次見面也都是當天來回 因為我們兩人都是住家裡 想想當初他剛入伍的那時候 我的熱情和堅定 嗯 就是版上大部分姐妹都會經歷過的那種熱情和堅定啦 譬如說每天都盼著電話到來、男友收假時刻無法克制的淚水、 男友在軍中的各種大小事情都新鮮無比 (遙想當初他表演的全套單戰啊....) 以及內心非常非常堅定的相信自己一定會等對方退伍 期待著退伍後的未來 這些有如再次戀愛的甜蜜與熱情 現在回頭看去 我只覺得心中有好大的感嘆 為什麼才幾個月的時間 看起來恍若隔世? 其實我不覺得見面次數少是個問題 也不覺得兩人之間沒什麼話題可聊是個問題 (一個人每天過著無聊的軍旅生活 一個人每天過著一成不變的實驗室生活 這樣要有話聊也實在.....很困難= =) 從站崗之初我就把接下來的十一個月當作一種過渡期 告訴自己 就算這段日子兩人的相處無法盡如人意 但這只是個過渡期 過完了就沒事了 但是.....最近我開始發現....我已經快不知道等待的理由... 那個每個站崗姐妹等待的理由 -- 期待退伍後一起生活的未來 原因是因為.....退伍後, 再過一年, 他就要出國讀書了 在那一年中 他會在台北邊工作邊準備出國...... 不是沒想過跟他一起出國讀書 只是....碩士班生活已經讓我體認到自己的興趣、能力大概就只到這裡了... 那如果要能夠繼續一起生活 剩下的方法就是碩班畢業後結婚 然後一起出去... 可是要我在24歲結婚然後當一輩子的家庭主婦? (簽證問題 以配偶身分待在國外的話只能做黑工) 現階段的我還不想接受這樣的人生... 於是, 我看不到未來, 快要不知道等待的理由 課業、實驗、以及為了他而在準備的留學考試 (準備的頗力不從心...GRE真的會令人抓狂) 三面夾攻 孤軍奮戰 真的開始會問自己.....到底是為了什麼要讓自己這麼煩... ----- 過渡期還要一段時間才會過完 這位先生 可以做些什麼嗎 至少給我一點安慰 讓我可以撐下去.... 不要總是給我一片沉默..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.149

02/20 18:10, , 1F
拍拍 其實有的時候都會有鬼擋牆的時期

02/20 18:11, , 2F
就算他沒有當兵 或 你沒有在研究所 有的時候愛情久了

02/20 18:11, , 3F
都會想說 到底為了什麼要讓自己這麼煩?這麼累

02/20 18:12, , 4F
加油囉!!!

02/20 18:14, , 5F
我想 他出國讀書應該也不是原因...你也可以留在台灣發展

02/20 18:14, , 6F
或是跟著他到國外見識新的環境也好,不一定要先結婚 不是?

02/20 19:01, , 7F
我也很困惑+1

02/20 21:12, , 8F
你還年輕 想想自己真正要的是什麼吧..很多路走了就不能

02/20 21:13, , 9F
回頭 沒有興趣真的不要輕易讀博班..至於你跟他之間

02/20 21:14, , 10F
也要好好溝通 國外的世界跟國內差很多

02/20 21:14, , 11F
一起去也很好 但你要堅定決心去適應 因為差距很大

02/20 21:15, , 12F
兩人遠距更要想清楚 這一分隔是十萬八千里的差距

02/20 21:16, , 13F
從日常生活到學業內容都差很多的..你們要想辦法彌補之

02/20 21:17, , 14F
間的差距 這很累..我當初也是考慮很久才決定跟我家那隻

02/20 21:17, , 15F
一起往國外而努力(雖然現在應該會留在國內啦^^"

02/20 21:18, , 16F
不管哪條路都要兩個人好好溝通..你們是要一起走下去的

02/20 22:16, , 17F
我也遇到類似的問題唉

02/21 01:17, , 18F
我也是 就算退伍也是遠距 不知道終點在哪裡...

02/21 11:30, , 19F
可以請問原po男友是幾梯的嗎?