[電信] 2100關西 當兵總有諸多無奈

看板GFonGuard作者 (那年我來到小小的春天)時間13年前 (2010/10/23 22:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我已經有看置底了 y/n y 晚上阿兵打電話來,聊了幾句 說下周一要鑑測 順便問他怎麼都很少跟我抱怨 (以前大學同學、學弟去當兵時,常打來抱怨) 他說,大家都一樣累,當兵就是這樣 又不是來玩的,所以覺得沒什麼好說T__T 硬凹他講,他說了兩個 (他是打飯班) 其一: 就是彈藥兵去領彈藥太晚,沒吃到飯 他們打飯班就被罵,今晚六點半還要他們罰站 阿兵說他們也是都會等一陣子等都沒人了才收掉飯菜 誰知道都在洗了突然好幾個人跑進來說要吃飯 他們也是很傻眼,也沒人通知說彈藥兵還沒吃 彈藥兵的鄰兵也沒幫他們打飯 至少帶彈藥兵去的人該打個電話來通知吧 這樣也要怪打飯班,他們班的都很氣 後來沒罰站,改罰打飯班班長 記了班長一個申誡,好像說會影響到班長薪水還怎樣的~ 其二: 他們現在都要上山打靶 早上士官長經過,看到他們打飯班在洗碗(忘了是不是今天) 就罵他們,都幾點了還沒洗完,X連的打飯班都洗完上山了blahblah... 他們也很無奈,洗這些東西是能洗多快 只好加緊腳步趕快弄完上山(約7點半前上山) 後來他們有人去問X連的打飯班幾點上山的 X連的打飯班說8點....=___= 其實,類似的事情在軍中應該層出不窮 我也有聽過下部隊後的同學說,他們單位很操很嚴 有一個兵一直被欺負找碴,後來受不了逃兵 逃兵被抓回來後更慘,後來鼓起勇氣打1985 之後他們親眼看到那個兵跪在地上跟那些欺負他的學長道歉... 還有許多光只是我們旁聽的人聽起來心都要緊縮的事情 (當然這算某些單位的特例啦... 我只能透露,想戶籍地抽籤的要多考慮一下吧>"<) 我有許多當完兵、或正在當兵的同學、學弟們 都說新訓不會操到哪裡,還有軍中的不合理是常態 也有人說當兵可以交到許多好朋友 有好有壞,但都一定是這輩子最特別的回憶 阿兵說,就希望盡量當作磨練,熬過去就是了 只希望我家的、跟姊妹們的阿兵們 都能順順利利、平平安安退伍~ 還有,關西的姊妹們~ 多發表點消息嘛,我都靠你們了Q____Q (臭阿兵不愛說近況) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.200

10/23 23:01, , 1F
關西推~你家阿兵是幾連呢??

10/23 23:39, , 2F
打飯班很辛苦推!!

10/24 00:20, , 3F
2連~ :P

10/24 00:22, , 4F
啊~是1連啦 :P每次都跟營搞混~"~