Re: [問題] 打飯班是什麼?

看板GFonGuard作者 (咖啡冰沙)時間14年前 (2010/07/23 09:58), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家的菜兵就是打飯班的喔! 自從知道他被分去打飯班,我也跟你一樣很想知道打飯班到底在做什麼, 所以到處去探聽打飯班的相關資訊,包過詢問一些當過兵的同事和同學。 得到的結論是: 如果一定要判斷打飯班是爽缺還是賽缺,就看他跟到什麼樣的長官! 好的長官會給福利,壞的長官讓你下地獄!!!!! 可從我自己聽到、查到的狀況來看打飯班,還是有好有壞的... 好的部份最多人提的大概就是「少出操」、「休息時間和別人錯開」...等等, (1)少出操,當別人在大太陽底下操課的時候, 打飯班可以正大光明的提早離開去做早午晚餐的準備,    甚至早上也不用跟別人去跑步、跳操之類的, 但對部份體力好的人來說,或許出操還比較輕鬆。 (2)休息時間和別人錯開, 當別人在用餐的時候,打飯班可能會有一點屬於自己的休息時間,    這時候要跟女朋友講話,不太需要排隊,也沒什麼人會跟你搶電話,       只要有錢,你就可以講很久!    ex:我家菜兵每天13點~13點50分這段時間可以打電話給我,(晚上幾乎沒空打)      我每次問他後面都沒人排隊阿,每次得到的結果都是「沒人」,      可惜我們是公共電話打手機,錢跳太快了,實在沒辦法講很久...囧' 壞的部份莫過於「課上的比別人少」、「環境潮濕」、「常搬重物」、「早起」...等, (1)課上的比別人少,當下也許會很嗨,可到了考核的時候,    班長可不管你到底有上過還是沒上過,你不行就等著被加強訓練吧! (2)環境潮濕不用我講,當上打飯班,汗疹、濕疹跑不掉,有的腳還會起水泡,        嚴重點的甚至加贈一雙「香港腳」給你! (3)常搬重物,每天搬就要小心自己的手腕會不會受傷,更要注意走路時別扭到腳,       別以為不可能扭到喔,我家阿兵就有扭到,噗。 (4)早起,當別的阿兵睡到5點半的時候,打飯班的你可能4點半就要起床準備了!    我不知道其他打飯班的阿兵是幾點起床,可我家阿兵是早上4點半起床,金口憐。 大概就是這樣吧,等我家阿兵懇親完回來,我再好好了解一下他每天的生活,哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.136.140

07/23 12:43, , 1F
不好意思...小弟是教班...已退伍...我記得打飯班不用四點

07/23 12:44, , 2F
爬起來阿...只有冬令需要五點半起床作業吧
所以我文章有寫不知道其他的阿兵哥是什麼狀況, 就我自己知道的部份,我家菜兵目前是關西新訓打飯班, 他跟我說他是早上四點半起床,因為還要做一些準備。

07/23 12:44, , 3F
還有打飯班的班長如果夠好的話...可以讓自家的班兵帶__機

07/23 12:45, , 4F
這是迷之音...看看就好...

07/23 12:45, , 5F
需要四點爬起來的是伙房兵...打飯班只需要抬菜並且打菜給

07/23 12:47, , 6F
弟兄.擦餐桌.到噴.洗大桶.送餐具.洗黑水溝...好像越講越多

07/23 12:47, , 7F
如果有香港腳的話...建議他帶強效一點的藥膏會比較有用
菜兵他沒有得香港腳啦,當兵得香港腳的是我老爸, 是他告訴我說要小心在那種環境下工作會得香港腳,畢竟是切身之痛阿!=ˇ=||| 不過我也會幫忙注意我家阿兵的腳底板的,謝謝你喔! ※ 編輯: qqj99 來自: 220.130.136.140 (07/23 12:57)

07/23 13:23, , 8F
關西的!?我打個電話去問問一下

07/23 13:31, , 9F
當初我在打飯班~冬令時間起床都是五點半就要起來打飯了

07/23 13:32, , 10F
其他的跟原po說的差不多

07/23 13:33, , 11F
這篇有m的價值 (已經m了喔? 囧)

07/23 13:48, , 12F
正姊笨了

07/23 20:12, , 13F
同意一樓說的..我家以前在新訓打飯班也是正常起床

07/23 20:13, , 14F
4點或4點半起床的是伙房班的
這次阿兵回來有稍微問一下他,我家阿兵確實是每天4點半起床, 可不是被規定的,是他自己習慣比較早起,(習慣後他說4點40分起床就可以了) 因為個性的關係,他不喜歡趕來趕去的,所以會早一點起床做準備, 然後大約快5點半的時候開始打飯班的工作。

07/24 01:54, , 15F
我家也是打飯班,但聽他跟我講電話的口氣似乎是還不錯

07/24 01:55, , 16F
我也是約13:00左右會接到電話,都可以講很久~YA
※ 編輯: qqj99 來自: 114.42.113.167 (07/25 19:58)