Re: [電信] 不成文規定

看板GFonGuard作者 (無言~)時間14年前 (2010/04/29 10:24), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《phyun (站崗版小天使 啾:D)》之銘言: : 本來是覺得小事 畢竟這種情況我想大家都遇過 : 只是看完原PO姐妹回推文的口氣....我又手癢了= = : ※ 引述《renyincute (影子)》之銘言: : : 記得嗎?妳男人是去當兵 不是去夏令營! : 有多少阿兵哥 因為業務忙不過來 常常沒辦法回到連上用餐的? 看到這篇文章心中多少也有點感觸,其實在部隊當兵沒吃到飯這種事是算很嚴重的一件事 我自己本身在部隊時是當班長的,所以有的時後要背值星,我個人很大的忌諱就是我背 值星時,底下的兵沒吃到飯菜,不管是因為業務關係又或者是因為菜量不夠導致底下的 阿兵哥沒吃到飯,對我來說這都算是大忌,怎麼說呢?不知道各位有沒有聽過一句話,叫 戰場上不差餓兵,要兵上前線做戰最基本的要求就是不能讓兵餓肚子上戰場打仗, 我在部隊背值星時有的時後會阿兵哥因為業務的關係導致沒辦法上餐廳用餐,這種狀況 倒是蠻常發生的,所以有這種狀況我都會先叫打飯班把飯菜先留一些起來放一旁,即使這 樣晚用餐的阿兵哥也可以吃的到飯菜。 但有的時後忙業務的阿兵哥忙到沒辦法上餐廳用餐,所以我也會叫打飯班事先打便當, 打好的便當送回連上給那些沒辦法上餐廳用餐的阿兵哥吃。 但我也遇過菜量不足的情況,打飯班的人跟我說:班長~菜好像不太夠伙房分給我們連上的 菜有點少,我那時後就直衝伙房直接要求伙房的人要求在給我們連上增加菜量,大部份 伙房的人會在從別連挖一些菜補給我們,但也曾遇過搞不清楚狀況的伙房長官說他也沒辦 法其他連的菜也不太夠等等理由來打發我,當下我就好口氣的跟那位長官說,那好吧~ 我去跟營長反應看看,看這問題有沒有辦法解決,那位長官聽到我這樣說~鼻子摸摸 就去其他連挖一些菜量補給我們。 可是也發生過一些因素導致連上幾個阿兵哥沒吃到飯菜,當下我馬上拿起電話打給外面 的便當店要他們送幾個便當過來~還有飲料 ,錢~當然是自己出了~因為是自己的因素導致他們沒飯吃~所以自掏腰包正常~ 那要是便當店關門怎麼辦?這時後就去搜刮其他阿兵哥的泡麵~給那幾位沒吃到飯的阿兵哥 吃了~ 所以~在部隊沒吃到飯~或者沒吃飽~一個申訴電話上去~有好幾位長官真的會挫咧等~ so我背值星時~吃飯這點一直是我會去關注的地方吧~ 給大家做個分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.196.61

04/29 10:27, , 1F
淚推~~~我家阿兵這幾天也沒吃飽~一下就掃光了不夠吃
其實可以去反應~這種事去反應可以"馬上"獲得改善~而且也不會黑掉 ※ 編輯: scoutyno 來自: 59.120.196.61 (04/29 10:32)

04/29 11:05, , 2F
挖其他連的菜,不會導致其他連飯菜不足嗎?而且搜括其他

04/29 11:07, , 3F
兵的泡麵,不會不妥嗎?要也是自己囤些泡麵備用吧?

04/29 11:07, , 4F
不然不就是慷他人之慨了?是不是呢? ^^"
嗯~從其他連挖過來也是有先評估菜量是否足夠~不夠的話就去其他營挖~不過倒是沒發生過 挖完後造成其他連菜量不足的狀況~ 呵~搜括泡麵之前當然是自己的先拿出去~再去跟阿兵哥搜刮(有付錢) ※ 編輯: scoutyno 來自: 59.120.196.61 (04/29 11:40)

04/29 11:51, , 5F
值星的職責是明確告訴打飯班:要打多少餐盤、打多少便當...

04/29 11:51, , 6F
要喬是打飯班的職責...

04/29 11:52, , 7F
等到值星班去協調食物,部隊已經在外面等了,這已經晚囉...
是打飯班的職責沒錯~但我那時後連上士官超缺~帶打飯班的人大都是阿兵哥 要阿兵哥去協調食物~可能得等到牛年馬月才有下文~而且那時後是飯菜分到一定的程度 才會發現食物不夠~所以部隊沒在外面空等 ※ 編輯: scoutyno 來自: 59.120.196.61 (04/29 12:03) ※ 編輯: scoutyno 來自: 59.120.196.61 (04/29 12:04)

04/29 17:17, , 8F
這話題還是回樓下陰間再討論了...

04/29 17:52, , 9F
推~正因為不是夏令營所以飯才要好好吃阿...