Re: [分享] 到外島後該準備寄給他的愛心包裹

看板GFonGuard作者 (西娃)時間14年前 (2010/01/17 15:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
非常感謝原po提供這麼完善的資訊 原po好細心好貼心! 也幫了我很大的忙^^ 昨天我也準備的一個包裹給阿兵(也在馬祖^^") 除了原po準備的以外(大部分都差不多了!原po真的想的很周到!) 我也分享一下! 阿兵在南竿彈藥分庫 調適教育一週後阿兵比較適應了才敢叫我寄包裹給他XD 我是寄到7-11馬祖店請他們代收 重點是!!! 我昨天下午(約4點多)寄宅急便 今天中午阿兵島休就拿到了!!! 我興奮得都快尖叫了!!! :D 至於包裹內容不外乎餅乾、巧克力 重點是! 巧克力需要很大很大量! 因為馬祖現在非~~~~~~常冷!! 有時候真的很需要來點巧克力補充熱量! 當然是買一顆一顆包裝的! 另外阿兵在彈藥分庫(賽中之賽) 常常一天不斷搬彈,一顆蛋往往又重達3、40公斤 因此可以幫他準備痠痛貼布! (本想也準備肌樂,但阿兵說學長說不要在寢室搞的一堆味道..所以用貼布最好囉!) 還有幫阿兵準備棉花棒可以挖耳朵:P 畢竟他很愛哇耳朵可是自己在準備東西的時候不會想到要帶棉花棒 保濕乳液護唇膏也一定要 除此之外,因為阿兵之前手機沒有座充 所以我也幫他準備電池+座充組 重點是!!! 我把座充的紅色顯示燈用紙貼住了! 因為阿兵要避免被學長ㄍㄧㄠˇ (原諒我打注音文> <) 所以低調點好,晚上充電也不要太醒目 大概就是這些! 可能會發現我一直提到學長學長的 沒辦法阿兵所處的彈藥分庫學長學弟制實在太重> < 因此在還沒變老前任何事都低調點好:P 提供給阿兵也在外島的姊妹們參考:) ※ 引述《aadd2219 (養貓是種幸福^-^)》之銘言: 到了馬祖後 阿兵哥統一會送到幹訓班 目的就是為了要讓他們適應外島生活 這個禮拜呢 大家可以常常接到阿兵打來的電話 因為自由時間非常的多 唯一要擔心的就是電話費暴增嚕 (辛酸血淚史呀>"<) 一個禮拜後 部隊會派人來把阿兵哥接到自己所屬的部隊去 這時候才是真正的下部隊的開始嚕 阿兵哥也會在這時候告訴你他們部隊所屬的郵政信箱 郵政信箱是統一的 只要在郵政信箱地址後面寫上阿兵哥的大名 他就會收到你的愛心包裹嚕 愛心包裹的寄送方式有兩種 一種是用郵局便利箱 大約3~7天送達 可直接送到部隊去 是坐海運過去的 一種是用宅急便 2~3天送達 可以請當地的小七代收 等阿兵哥島休時再去領即可 他是用空運的 所以比較快速一點 缺點是很貴...280~320元不等 至於該準備哪些東西寄給心愛的阿兵哥呢 請看下列圖示 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tina2219&b=20&f=1540830254&p=1 有點像把大賣場搬回來一樣 哈 1. 護唇膏 護手霜 乳液 冬天的馬祖非常冷 上述三樣東西一定要必備 否則返台假的時候就會親到或摸到木乃伊了XDDD 2. 大包裡面有小包裝的零食 像仙貝 巧克力派呀之類的 一大包裡面有很多小包裝的零食 因為阿兵哥可以吃零嘴的時間不常 小包裝的容易攜帶 拿來做人情發給其他阿兵哥也非常的適合 零食可以鹹的甜的都準備一點交替 3. 密保諾 因為馬祖很潮濕 密保諾防潮的功效很好 如果有買像旺旺仙貝這種大包裝打開 過一陣子沒吃就算有小包裝還是會潮掉的東西 就非常的適合 4. SNICKERS小包裝巧克力 友去爬過山的就知道 巧克力是非常適合在寒冷的地方補充熱量用的 SNICKERS小包裝巧克力 可以讓阿兵哥攜帶方便 (就算是半夜站崗也可以偷吃XDDD) 分享也同袍也很恰當 5. 熱飲沖泡包 + 鋼杯 冬天很冷 可以準備像美祿 Swiss Miss這類的巧克力甜食沖泡包 也可以準備像紫菜湯 康寶濃湯 味增湯等鹹食沖泡包给阿兵哥 讓他喝在嘴裡 身心都暖暖的 記得要準備鋼杯給他沖泡這些東西用唷 6. 泡麵+筷子 馬祖常常陰雨綿綿 有時候下雨天遇到島休 很多阿兵哥會選擇在營區島休 這時候幫他準備幾碗泡麵 讓他肚子餓了泡一碗吃 順便解解饞 讓他開心沒煩惱不用擔心餓肚子的在營區過個快樂的島休日吧 筷子別忘了幫他準備唷 ^_^ 7. 除濕劑 馬祖的冬天又濕又冷 內務櫃內擺的東西也相對容易潮掉發霉 除濕劑就是個好幫手啦 圓型的那種除濕劑很大很佔空間 現在市面上有賣長方形的除濕劑 可以讓阿兵哥放在內務櫃內卻不佔空間唷 8. 福冒熱飲 + 維他命 這些補充阿兵哥所需的營養和照顧阿兵哥的身體健康的東西就不用我說了吧^^ 9. 咖啡 有時候阿兵哥會需要熬夜準備一些東西 或是冷天容易精神不濟想睡覺 準備個幾罐咖啡 讓阿兵哥有精神 越戰越勇唷 (話說今天阿兵哥告訴我說最近冷天 福利社的咖啡都賣到缺貨 好險我有幫他準備) 10. 有趣的文章 姐妹們可以把一些PTT或是在日常生活中覺得有趣想分享給阿兵哥知道的資訊 用A4紙列印下來 裝在信封袋內 (不要釘起來喔) 這樣一來 阿兵哥可以放在枕頭底下 睡前拿出來閱讀一些 可以幫助睡眠 也睡的更開心呢 至於新聞方面的話 就不太需要剪貼給他們了 因為他們那邊可以看到電視新聞 也會有報紙 (有時候他的新聞資訊還比我知道的還多 = =!!) 11. 護身符 馬祖的阿飄故事和阿飄不少 半夜阿兵哥也會輪流站崗 所以去廟裏求個平安符 過過爐火 讓神明保佑我們的阿兵哥平安無事 讓他心裡也有個安心的寄託吧^^ 12. 睡袋 軍中的棉被常常會有很重的霉味 阿兵哥睡起來也不舒爽 如果家裡有輕便睡袋的 不妨可以寄給他 讓他睡的暖活又舒服 13. 各位姐妹的照片 +可手撕的膠帶 姐妹們可以去洗一些自己的照片 讓阿兵哥可以一解思念 照片最後去護個被 這樣才不會潮掉或爛掉 膠帶是為了讓阿兵哥把你的照片貼在內務櫃的門壁上 如果阿兵哥手邊沒有剪刀可用 可手撕的膠帶就可以解決他的麻煩嚕 14. 多孔插座 房間內的插座有限 不過大家又都有手機那些要充電 幫他準備個多孔插座 讓同袍們可以一起同時充電 可以增進同袍們間的感情唷 15. 面紙 16. 濕紙巾 冬天有時候風沙也很大 阿兵哥站崗難免會灰頭土臉 給他濕紙巾擦擦臉 會讓他覺得很貼心的 夏天的時候 讓他在流汗時擦一擦 也會涼快很多 17. 防蚊液 馬祖夏天蚊蟲很多 這東西就是不可或缺的好伙伴啦 記得買的時候要買可以噴在皮膚上的唷 (有的是只能噴在衣服上 不可噴在皮膚的) 大致上就是這些東西了 之前晚上想到要買些東西給阿兵哥用 於是半夜兩點就穿著睡衣披著外套跑去附近的頂好超市開始逛了起來 (我想店員一定覺得很奇怪 為什麼有人半夜在逛超市 還買了一大堆東西) 逛了好幾圈 想了好幾輪 阿兵哥可以用會用到的東西 基本上我都想齊了 買東西的時候 記得也替阿兵哥的同袍想一想 (所以才說吃的零嘴那些要買小包裝的) 讓阿兵哥有機會做做人情讓他在軍中可以打好關係是很重要的唷 ^^ 上述那些東西裝一裝 一個學生大包裹還塞不完 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tina2219&b=20&f=1540830256&p=3 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=tina2219&b=20&f=1540830255&p=2 所以有些東西就只好先拿了起來 等下次第二包愛心包裹再一起寄去了 阿兵哥收到這個大紙箱 有點嚇到 同袍都很羨慕 讓他很有面子 我也很驕傲 阿兵哥在外島當兵很辛苦 幫他準備這些東西 一來可以讓他知道我們的貼心和關心 二來也可以讓隻身在外的他 覺得很幸福 自己不是孤單一人 以下是給即將要當醫管兵的阿兵哥及站崗妹一點消息 醫管兵呢 說穿了 就是打雜兵 真正能去當醫管兵的 只有少數幾個(因為名額不多) 所以其他的 就會不斷的打雜 出公差 或是調去當其他兵種 大致上就是這樣嚕 希望能給各姐妹一點幫助 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.144.163

11/18 00:08,
推 你好貼心唷 我要學起來 感謝分享^^
11/18 00:08

11/18 00:12,
推一個 好實用喔~~~
11/18 00:12

11/18 00:13,
寄這麼大包過去是OK的嗎?不會被ㄉㄧㄤ嗎?
11/18 00:13

11/18 00:18,
我是寄宅急便 阿兵哥島休時在營區門口拿到貨品
11/18 00:18

11/18 00:19,
因為快晚上六點收假送貨員還沒送到小七
11/18 00:19

11/18 00:19,
我打電話給小七客服 沒多久送貨員就送到營區門口了
11/18 00:19

11/18 00:20,
拿進去沒被ㄉㄧㄤ ^^
11/18 00:20

11/18 01:29,
我要照著買給阿兵!!!感謝原po~~~你好貼心喔!!!Q Q
11/18 01:29

11/18 08:40,
好感動喔!超貼心的~~~~~
11/18 08:40

11/18 09:01,
推推推 感謝分享!!!
11/18 09:01

11/18 09:53,
你好細心^^謝謝分享~
11/18 09:53

11/18 11:29,
天啊好細心喔!!!
11/18 11:29

11/18 21:08,
推!超實用
11/18 21:08

11/19 00:02,
不知道東沙可以這樣寄嗎..完全不敢寄東西給他@@
11/19 00:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.7.173 ※ 編輯: civas 來自: 59.104.7.173 (01/17 15:43)

01/17 15:50, , 1F
寄太多吃的過去 也是被當人情分掉居多

01/17 15:50, , 2F
內務櫃大小有限...送小東西和7-11買不到的最好

01/17 16:03, , 3F
哈!阿兵說那邊最重要的就是人情..這樣才會有趴數..

01/17 16:05, , 4F
所以自己吃送人都好:)不過吃的真的不要太多,巧克力為主就好!

01/17 21:21, , 5F
推 去那邊人情真的很重要 所以才要買一堆可以分的

01/18 19:05, , 6F
真的 當初我家班長在馬祖 我買的零食都被其他弟兄吃光 XD

01/18 19:06, , 7F
不過本來就是想給他做人情 所以才買多一點 呵呵