[心情] 來這個板一個多月的心情

看板GFonGuard作者 (真澄)時間14年前 (2009/10/24 00:35), 編輯推噓5(6117)
留言24則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
與電話、信件、懇親相關之心情,請勿使用此分類 我已經有看置底了 y/n _______y_______ 因為男朋友當兵, 為了找相關資訊而發現這個板, 男友當兵前的一個月就開始每天爬文, 那時候覺得有這個板真好。 畢竟,當兵的人不是我們, 所以我們通常都只能聽別人說, 就算是聽說了,也不一定能體會到那樣的心情。 就像我雖然心疼男友當兵的辛苦, 我卻只能跟他說加油,其他什麼也幫不上忙, 他在軍中生病,我也什麼也不能做。 因為從高中就開始上PTT, 所以知道剛到一個板,第一件事情絕對是看置底,按TAB查看相關資料, 想要找資訊就一定要按/搜尋標題和關鍵字,看精華區。 那時候進到這個板的時候,覺得這裡的資訊怎麼那麼多,這麼好, 置底的文章非常方便,精華區也很容易搜尋。 因為我不知道男友當兵我到底應該幫他準備什麼, 全部都是在這邊看到,然後為我男友準備,我很感謝這個板。 可是上崗這一個多月, 從一開始覺得這個板溫馨,到現在卻來看看同T有沒有什麼新資訊就離開。 前一陣子提出來討論的[宣導]一文, 原本也打算發文,提供一些意見,不過後來還是選擇沉默。 因為我也是一開始接到電話, 發了一篇沒有資訊只有開心的文章。 置底的公告說本板板旨以「抒發站崗心情」跟「軍旅資訊的提供及交流」為主。 不過我也認同,過多單純寫接到電話多開心的電信文, 會造成真正重要的資訊被洗掉,所以後來我把文章刪除, 選擇看其他同T的姊妹,提供資訊,然後推文。 會讓我想發文章的主要引導線是, 某一篇文章裡面,有一位板友的推文…

10/22 22:35,
****T+1 我家阿閃直接就跟我說 都是爛單位(因為都在南部)XD
10/22 22:35

10/22 22:36,
他也想到北部來...呵(一起等待好消息吧^^)_
10/22 22:36
原本我想直接問這位板友, 請問「都在南部」的「都是爛單位」嗎? 也許只是因為限制在推文中, 短短兩行字並不能表達的清楚, 但是這樣的文字的確讓有些人難過。 然後, 我認為如果未來在這個板上要避免這樣的推文出現, 所以我寄信給板主。 後來板主回信, 跟我說我私下寄信給那位板友,會比板主處理來的洽當, 我沒有寄信,因為打這篇文章,打到這邊, 因為我開始反省是我自己太敏感,太小題大作。 其實我想說的是, 我知道剛來到一個板,看公告,置底,爬文是必要的。 可是有些女孩都是聽說:「啊~有個叫PTT的BBS上有個站崗板,              聽說資訊很多,可以來這邊。」 說不定還都是因為要來站崗板,註冊了第一個PTT帳號, 可是我想大多數來這裡發問的板友,通常得到的結果就是爬文,看精華區。 可是,真的所有他想問的資訊,板上都有正確解答嗎? 大多數是有的,我相信, 因為我自己查找的時候,大多數我想要的資訊都有。 說真的,許多人真的不太懂得操作BBS, 有時候想獲得的資訊,關鍵字也沒有辦法找到想得知的消息, 能不能不要過多警告、叮嚀的語氣, 畢竟站崗這條路,多數的人都是第一次,心情會很不安。 上次的那串討論, 有許多板友都有提到不太敢發文, 有人想過,原本可以輕鬆討論地方,讓需要解答的人找到解答的地方, 為什麼現在卻讓人不太敢發文? 現在我都是靠同T姊妹發表的文章, 來找其他同T的姊妹,然後私下通信。 而且因為不確定哪些姊妹是同T的,同地點新訓的, 我還從置底的報到區+發表的文章來過濾哪些是同地點同營的姊妹。 前人種樹,後人乘涼。 板上許多精華的資訊就是這樣得來, 有分享才有獲得,可是後來我們卻變的不太敢發文了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.148.218

10/24 00:43, , 1F
不是不能發文,而是確定過沒有要的答案之後再發文,如

10/24 00:44, , 2F
果人人都只想要馬上得到答案就發文,那就沒人會爬文,

10/24 00:44, , 3F
久了,同樣的問題回答太多遍,也沒有人要回答了

10/24 00:45, , 4F
這種問題,每隔一段時間就會發生orz只能說互相體諒,

10/24 00:46, , 5F
才有辦法讓這個版永續的經營下去!

10/24 00:48, , 6F
像原po講的,很多人都是站崗前幾個月熱烈的在版上玩耍

10/24 00:49, , 7F
但往往總是等到習慣了,會繼續留下來的卻不見得有很多

10/24 00:51, , 8F
(嘆)

10/24 00:51, , 9F
我推PO的論點,或許可以再創造一個比較能自由發言的地方?

10/24 00:53, , 10F
如果推出了請爬文,就代表這個問題真的出現過

10/24 01:03, , 11F
我想文章想表達的不是"不能發文"而是板給人的感受吧?

10/24 01:16, , 12F
會談就是一個可以超自由發言的地方阿..^^"

10/24 01:37, , 13F
我是比較納悶之前討論很熱烈的宣導 很多人一付倚老賣老

10/24 01:37, , 14F
的樣子~"~ 不知道在板上待的比較久見解會比較有說服力?

10/24 01:38, , 15F
看了其實有點不以為然

10/24 08:22, , 16F
噓樓上 你有來過會談嗎? 原PO有進過會談嗎? 推moon 嘎

10/24 08:23, , 17F
我都在會談問 也不會想要發文 大家都很熱心回答我的問題

10/24 12:39, , 18F
樓上的也請不要亂噓,那個板友並沒有說"會談"中

10/24 18:51, , 19F
我的意思是 可以直接到會談問 我也知道他不是說"會談"

10/24 18:53, , 20F
噓他是指說很多人倚老賣老那些話 會談室大家都很熱情的

10/24 20:38, , 21F
我覺得是有時候大家理念想法不同,會發生口角誤會等等

10/24 20:40, , 22F
太過熱情的讓別人接受自己的想法~也許不是每個人都能接受

10/24 20:41, , 23F
有時候雖然是出自好意,但對方不一定領受到,誤會產生...

10/27 21:27, , 24F
推原po的論點。那種推文很容易引發南北戰.說話真的要小心