[心得] SHOWCASE結束的凌晨消失

看板GFRIEND作者時間7年前 (2016/10/02 04:43), 編輯推噓17(17041)
留言58則, 17人參與, 最新討論串1/1
回頭看向印有六人燦笑的袋子,有點忘了當初是怎麼陷進去的…… 晚間十一點半,我搭著某號公車,手上拿著一個粉紅色的袋子,起初我以為它 會讓我回家時不好意思,但實際情況,卻是我非常自豪,因為那裡面滿載回憶 ,滿載著四個小時前,外皮上的六個小女生,是多麼努力的演出,試圖讓來到 現場的粉絲們,有一個不虛此行的夜晚,一個值得永遠支持的「優加親古」。 耳邊聽著她們才剛表演過的歌曲,一首一首,回憶起一個小時前的遺憾,兩個 小時前的期盼,三個小時前的吶喊……。回憶起過去這幾天,有如坐雲霄飛車 般,心情從極高到極低,再從極低到極高,又從極高到了極低,於是故事由此 開始……。 如果右下角的日期顯示沒錯,今天已經是十月二號禮拜日了,還記得一個禮拜 前的今天,我剛登入版上第二次,腦中開始有了從水底上浮的想法。又過了一 天,此時我已開始擬稿,有些興奮的睡不著覺,明明知道她們看不到,但就覺 得是一種表達,一種「我說了,雖然妳看不到,但總有一天會知道」的想法。 中午過後回到家,大約在兩點半時開始刷鍵盤,一邊回想昨天凌晨的構思,一 邊思考哪裡還可以寫得更好。有時記憶出現磨損就打開影片,看著看著也會笑 出來,然後發現又多了一些題材。走走停停到了晚間十點半,基本草稿已經完 成,簡單洗了澡,開始一次一次的複製貼上,弄完以後再從頭到尾校一次稿, 此時已是午夜時分,匆匆發了文。 還記得那天大概是三點多睡的吧!版上的回應讓我有些猝不及防,現實中是邊 緣人的我(大概算吧),終於獲得了「被看到」的成就感,我有些高興。近午 的時候起床,發現多數回應似乎都是鼓勵我參加,最初的決定開始動搖。從小 到大回想起來,似乎從未「瘋狂」過什麼,每次遇到只是逃避,接著後悔,然 後漸漸地,忘了什麼是「衝」的感覺,那股成長的原動力……。 所以這次我選擇不踩煞車,讓它橫衝直撞一次,哪怕遍體鱗傷,也好過原地踏 步。隔天雨一停,立刻到便利商店,躊躇了半個多小時,最後還是從錢包裡掏 出了三千多塊,儘管那位置距離太遠,價格太貴。到了禮拜四,機緣之下向朋 友坦承了正在追星的消息,朋友甚感驚訝。也對,一個原本的布袋戲迷,怎麼 會突然奔向少女團體的懷抱?儘管那對我而言並不衝突。 禮拜五,擬了一段時間的草稿開始實際運行,簡單花了約一百元材料費,連課 也翹掉的我,用了四五個小時製作出了要給她們的信件,其實我也不知道為什 麼,但就是想多做點什麼,怕這次不做,以後就沒機會了。就算那封信可能永 遠也不會被拆開……。 當天晚上十一點多,原本已該是睡眠時間,為了以最好的狀態與她們碰面。但 看著電腦螢幕,心情突然有些莫名失落,不懂這陣子自己到底在幹嘛?為了她 們,真的值得嗎?一直以來她們所帶給我的悸動,突然之間消失無蹤了……。 是因為我這陣子太瘋了嗎?導致我對她們的熱情已然消失?看著窗外遠處,燈 號由綠轉黃,再由黃轉紅,沒有回答。這天我凌晨兩點多才睡。 早上醒來,感覺一切似乎已不是那麼重要,如果不是為了那三千多塊,我可能 連去的動力都沒有。打開Line的群組,原本想一刀兩斷結束關係,結果意外發 現,一個版友竟然是補習班同學!這下連退路都沒了(當場遇到也是GG),索 性直接認親,然後下午同約好的版友見面。在這篇文章露面以前,想必沒人知 道,當時我對小女友其實已經沒感覺了……。 第一次參加showcase的我,到現場開了眼界,不管是人還是周邊商品。儘管已 經沒有感覺,但我還是去買了望遠鏡,也不知道是怕別人都有我沒有,還是不 想因為視野錯過一些什麼。三百元的望遠鏡,附贈的是一個粉紅色、無法塞進 包包的大袋子,我開始在想,等等拿這個走在路上會不會很怪?一個大男生, 拿著一個印有女子團體的粉紅色袋子? 也許是氣氛感染,領完了海報、買完望遠鏡以後,又多去買了一份有她們簽名 的照片組,看著上面的簽名以及每個人的照片,不知不覺,我好像忘了「對她 們沒感覺了」這件事……。吃完晚飯,排了隊,七點不到就入座了,我開始期 待她們的出現。就算我已預想到,距離的限制,可能會讓我覺得只是在看一個 螢幕比較大的影片……。 起初因為不太會尖叫怕丟臉,所以我一直沒有開口,好像是到了Rough的時候 吧!我終於忍不住跟著喊了起來,此時開始後悔當初沒有好好學應援(是說其 實也沒幾天時間),但還是該喊的地方喊,該「優加親古」的地方「優加親古」。 有點忘了應援影片是在之前還是之後了,老實說,看著看著我也有點想哭,也 許是現場氣氛,也許是看到幾個那麼可愛的女生在眼前落淚,但我自己心裡知 道,其實是因為我終於回來了!又回到那個看到小女友就能充滿能量的我!看 著現場那麼多人,一起聽著、欣賞著原本默默在耳機裡放著的歌,突然覺得好 像一切都值得了!為了她們,什麼都值得了! 不得不說,雖然活動時間並不算短,但細想起來,除了她們真正表演的時間, 其餘時候好像並不特別記得什麼,反而比較像是特地讓她們有時間休息,好準 備之後的表演。總之,我開始期待,就算位置再遠,起碼擊掌的時候是很近的 !該用什麼表情、該說什麼話、該比什麼動作,我開始在心中演練一遍,然而 我隱隱有些害怕……。 隊伍前進的時間很快,快得讓人來不及有預備時間,匆匆就上了台。印象中我 好像說了「懷挺」吧!(每個人都有說)而且行進途中也跟三四個人對到眼, 但每個人竟然都面無表情……。坦白說我挺失落的,雖然不斷說服自己是她們 太累了,但玻璃做的我,還是碎了一地。 這次活動讓我發現,原來我的本命是Ye Rin!看到她對我講完話毫無表情的看 著我,那種感覺真的難以形容。也許我應該學某位大大,手上拿支她的扇子吸 引她注意的,但假如這樣她還是沒有反應,那……。(好吧!可能是長相問題) 總之,這段原本我最期待的點,突然變成了我最遺憾的點。遺憾,往往不是那 麼深刻的痛,但卻會如影隨形,一點一點的提醒你:該替自己的情緒加點責備 了……。 再次回頭看向印有六人燦笑的袋子,開始思考是否要繼續陷入,又或者回到過 去那樣,聽聽音樂、看看舞蹈也就罷了,也許放得不那麼深,心就不那麼痛了 ……。 題外話:感覺我這篇心得文好像不太符合一般心得文,如果有觸犯到版規請見 諒,必要時候刪除也可以。 題外話二:也許前後情緒有些不連貫,那是因為我在車上的時候不讓自己去想 那一塊,但後來那一塊卻自己來找我,到了睡前越想越糾結……。 題外話三:現在的身體其實不適合熬夜,但滾來滾去睡不著,可能是宿怨未了 吧!所以就起來把這幾天的心得整理出來,現在舒服多了。 題外話四:好啦我知道我玻璃心,快告訴我女友們不是故意不理我的QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.233.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1475354639.A.E11.html

10/02 04:49, , 1F
頭推

10/02 04:51, , 2F
推~女友們應該也都很累了,相信她們不是故意不理你的

10/02 05:00, , 3F
應該是擊掌速度太快了…原本我想對她們說的話也沒說出

10/02 05:00, , 4F
口@@

10/02 06:37, , 5F
她們是真的累了 別想太多喔!!

10/02 06:46, , 6F
擊掌時太趕 我沒有全員看清楚 但看到的團員 都給了燦爛的

10/02 06:47, , 7F
笑容 當時她們應該是累了 不要只看最後 她們整個活動上

10/02 06:48, , 8F
給了我們多少歡笑與笑容啊 這團帶給大家喜悅與努力的形象

10/02 06:49, , 9F
請大大你以放輕鬆的心情 去欣賞她們的歌曲.舞蹈.言行

10/02 06:50, , 10F
我相信如果有看清楚 就不會覺得飯上她們有什麼奇怪的

10/02 07:29, , 11F
第一次追女團吼 以SES DIVA時代就開始追女團的過來人

10/02 07:29, , 12F
跟你說聲 不用太在意 因為當下就是大家都在跑 你多露

10/02 07:29, , 13F
臉幾次 每次都給一樣的記憶點 她們就記得你了 所以有

10/02 07:29, , 14F
空要常飛韓國喔(?!

10/02 08:22, , 15F
巴底&布袋戲迷必需推!!!!!!!(握手)

10/02 08:23, , 16F
我一直都覺得她們只是孩子 還沒有會顧全大局那麼厲害X

10/02 08:23, , 17F
D

10/02 08:23, , 18F
大大講的拿扇子的該不會是我吧...女友都很累啦 絕對不

10/02 08:23, , 19F
是故意不理你 畢竟擊掌時間真的太快 太多想講的都來不

10/02 08:23, , 20F
及說 我現在回想起擊掌時的畫面 都很模糊了 所以別太在

10/02 08:23, , 21F
意~~

10/02 08:37, , 22F
視全不用在意+1粉絲那麼多女友要記也記不完吧 老實說昨天那

10/02 08:37, , 23F
晚每個人都累了 看女友臉上的汗水還有擊掌時手超酸痛的身為

10/02 08:37, , 24F
巴底都能體諒的 重要的是她們帶給你感動的地方希望原po你能

10/02 08:37, , 25F
從玻璃心轉換成玻璃珠對女友的支持不輕易破碎^^

10/02 09:38, , 26F
覺得不用在意

10/02 09:38, , 27F
巴底這麼多人

10/02 09:38, , 28F
也不可能她們都記得

10/02 09:38, , 29F
還有

10/02 09:38, , 30F
能去到現場看生人

10/02 09:38, , 31F
已經很棒了

10/02 09:38, , 32F
有些巴底可能都去不了現場

10/02 09:55, , 33F
懂你心情的轉折,不過你看女友們整場念著的都是巴底,要

10/02 09:55, , 34F
相信她們啊!

10/02 11:02, , 35F
首先 你好像很在意信件會不會被看到 你可以換個立場想

10/02 11:02, , 36F
想 今天如果你是韓流star 各國不同文化的粉絲給你的信

10/02 11:02, , 37F
件你不會想看嗎 至少我會非常好奇 而且比起吃的用的可

10/02 11:02, , 38F
能他們不適用或被人A去用 信件應該是成功率最高的禮物

10/02 11:11, , 39F
拍拍,但我想她們不是有意這樣的

10/02 11:23, , 40F
真的累了 而且也笑僵了吧 一堆人臉一直晃過 不是有意

10/02 11:23, , 41F
的!

10/02 11:30, , 42F
我自己是覺得能夠這麼近距離接觸女友已經很滿足了,雖然

10/02 11:31, , 43F
事前也有想過擊掌時的互動是否會影響自己對她們的觀感,

10/02 11:32, , 44F
但想想,每個Buddy的擊掌只有一瞬間,但她們卻是一直在進

10/02 11:33, , 45F
行擊掌的動作,實在沒有餘力照顧每一個人,全場2000多人

10/02 11:34, , 46F
感謝各位大大的拍拍~~

10/02 11:35, , 47F
每人只有一瞬間,連我都記不住後面三位的表情了(Eunha QQ

10/02 11:35, , 48F
更別說女友要怎麼跟每個Buddy互動了(事實上你停太久,保

10/02 11:36, , 49F
原po位子比較後面嗎 可能女友們擊掌到後來累了吧 才面

10/02 11:36, , 50F
無表情吧 身為粉絲 我有時候也在想「他是我的唯一 我卻

10/02 11:36, , 51F
只是他的其中之一」我偶爾會難過這個 不過有讓喜歡的人

10/02 11:36, , 52F
感受到粉絲熱情的時候 又會驕傲自己也有貢獻一份~ 信

10/02 11:36, , 53F
件的話 我也會想說說不定根本不會拆開 不過我還是想寫