[問題] 新手的謎思

看板GE_online作者 (Kiss Summer)時間15年前 (2009/08/03 02:50), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我是初來報到的新大陸開拓玩家之一 抱歉沒有出自介就來問問題,因為我怕我的家門名稱出現後會給友人發現 我不知道友人有沒有看這裡的習慣,所以我先把家門名稱隱藏一下 再次向大家說聲抱歉了. (因為小人玩的是美版sotnw的關係,所以有些遊戲名詞我不懂得用台版王者裡的說法. 希望大家可以看得懂我在說甚麼,拍謝一下orz) 早兩個星期前我問友人A君接手了一個帳號開始開拓,家門裡都有齊一隊三個的達人 (veteran).因為自己太久沒有玩王者的關係(按:最早玩的是日版 open beta 時代) 所以到了現在有很多東西都不太懂.就在此時我就找了友人B君問了他一些新版本的問題 友人B君也很耐心解答我的提問.又主動地借出了很多達人裝備給我.我都很感謝他的幫忙 真正的問題來了.... 在昨天,B君叫了我去解一個quest.內容大既是要調查一個礦山.需要收集1-10號的筆記本 他叫我先跑到地圖找一個老人接了任務,再相約到 auch 一個 npc 等. 等到了之後,B君點我交易給了1-10號的筆記本我,然後叫我點了他身旁的 npc.把那些筆 記本給 npc.我不以為然點了.換了10個 fire orbs 和1個 lighting orbs 回來. 當時我的心就來了!天啊.我竟然得到了這些道具?!因為我曾經在市場看過這些 orbs 都是 賣得很貴.又極少機會看得到的東西= =".當時我就自己上了 wiki 查看一下這些道貝是甚 麼用途啦,原來是用來打火島的 raid boss 用的.(按:wiki 那邊還附註了如非必要不要把 orb 賣了/隨意給其他人.因為那些 orb 是用來給公會打 raid boss 用,非常珍貴 供應有限云云.) 我看完了 wiki 之後.回到遊戲,B君點我交易.叫我把那些 orb 交給他 .......... 就因為我看了 wiki 的附註後 我一整個的無言, 然後在 msn 裡我和B君展開了半小時的對話 我首先問他為可事前不說明一下你是想要了我的 orb? 他沒有回應,可能是覺得我一定要給他吧? 之後他的對話內容就是說我之後不可能會用到那些 orb,大意是他看我一定找不到做raid 的公會加(按:因為我不是加了進B君的公會),現在留了也沒用云云.又說我如果現在不還 他 orb,他就沒東西交還給公會.最後還聲言他的公會很需要那些 orb,要我盡快交還給他 我當時就跟他說,你事前沒有提醒我,要我把那些 orb 給你 現在你先君子後小人的要我交還.我自然不會這樣做 再者我又因為被他看不起,說我一定找不到 raid 的公會加云云,感覺到非常火大 所以最後決定就是不給! 大家最後不歡而散,話題結束.... 嗯 相信大家看到了這裡的開拓者們.大家大致上清楚了嗎? 我想在這裡問一問大家一個問題 我應該把那些 orb 交還給B君嗎? 因為我不懂得處理這個困擾的問題,所以就想借這裡的達人開拓者們詢問一下意見 也好等自己在這個問題上,找到一點方向 長文抱歉 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.191.106.175

08/03 04:50, , 1F
基本上沒入工會自己要去推那個王是不可能的,且日記本第10本

08/03 04:51, , 2F
也是要推之一區域王才會掉的,不是很好取得,你需要考慮的是

08/03 04:52, , 3F
你會不會花精力在這遊戲上面,會就自己留著,不會就給他吧,

08/03 04:52, , 4F
一方面做人情,另外一方面你也不用煩要不要去推王的事情,

08/03 04:54, , 5F
我換到的交給公會當黨產了,等升到Expert or Master的時候

08/03 04:55, , 6F
才會想要去思考這個Quest的問題....給你參考

08/03 08:40, , 7F
之前黨裡有提供日記10,但要求火球跟電球要上交,那時候

08/03 08:41, , 8F
是覺得即能完成任務,又能跟大家一起打火門,也是好一件

08/03 08:41, , 9F
反正不管是老鼠王,或是火門的王,並不是隨隨便便開100開

08/03 08:41, , 10F
拓一個人就能搞定的嘛

08/03 09:18, , 11F
火島raid是另外一種 日記換來的是雷火門用球

08/03 09:18, , 12F
這個球一定要還他 我簡單跟你講流程

08/03 09:19, , 13F
打HB取得10號日記 > 換球 (一個家族只能換一次)

08/03 09:19, , 14F
雖然一個家族只能換一次 但這個任務根本不用什麼前置

08/03 09:20, , 15F
即使是分身開個60巫就能跑圖 但你的作法是a人日記

08/03 09:21, , 16F
你可以先請B君記著欠你一個人頭 等你真的拿到日記 而且

08/03 09:22, , 17F
黨內沒有人頭可用時 請B君幫忙兌換

08/03 17:28, , 18F
我記得接任務好像是要95等? 有這個限制嗎?

08/04 01:33, , 19F
有限制9X.我建議原PO賺錢買日記10還他.1-9自己打就可

08/04 01:34, , 20F
不過美版日記10價格跟需求就不知道是怎樣了