Re: [問題] 關於教會學英文一事~

看板GEPT作者 (lin)時間12年前 (2012/07/25 19:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我大約5年前有去摩門教學過,原則上1周1次,我記得那時是禮拜三的晚上8點到9點 那時他們有準備上課講義,只要付工本費,大約50元左右,1個小時可以拆成2部分 前30分鐘是講義內容(講義程度很淺,因該是國一左右程度),後30分鐘傳道...(用中文) 我個人感覺他是以傳道為主,英文為輔,當然你如果真的想學英文,你也可以天天到教會 ,不用侷限在上課時再去,不過就要有心理準備,他們會一直傳道...我一開始也有在非 上課時段去,在他們對我傳道時,請他們用英文,不過他們說他們一定要用中文,因為 他會派中文不輪轉的傳教士來傳道,順便練習中文,因此我後來發現這樣實在進度太緩慢 就鼻子摸摸,跑去xx村,直接挑老外的會話課上,我是覺得這樣比較有幫助。 ※ 引述《whuwhuwhu (阿霖)》之銘言: : 請問版友有人在教會學英文嗎? : 因為常在路上會看見一些外籍青年騎著腳踏車在停紅綠燈時跟你攀談,除了宣揚 : 教義(多半是摩門教)外,還會說他們的聚會可以免費學習英文,費用頂多是上課講義 : 影印費,其餘不會多收。 : 因為幾年前也有聽說朋友有去,他說因為老師(其實就是傳教的青年)都是外籍人士, : 所以聽說能力進步的還蠻快的,而且也不會強迫你信教。 : 因為這個朋友有點失去聯繫,所以想問問有經驗的版友是否如此? : 抑或是不一定要摩門教,其他如基督教或天主教也有這種服務? : 以上煩請有經驗的版友解惑。 : 因身無分文,無多餘的錢去補習班。謝謝囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.125.221

07/29 18:56, , 1F
摩門教比較會一直用傳教轟炸,建議去基督教會,不會這樣。

07/29 18:56, , 2F
國外的不少網站甚至把摩門教歸類為occult (邪教)…

07/31 08:08, , 3F
那山達基教也算嗎

08/14 17:50, , 4F
第二段蠻有趣的啊 哈哈XDD