Re: [問題]英檢與多益的問題?

看板GEPT作者 (天灰灰)時間12年前 (2011/10/01 17:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
英檢考聽說讀寫 一般多益指的是聽讀測驗 所以我個人覺得英檢可信度較高 因為我身邊有幾位同事去考 舉兩個表面上分數相當的人為例: --- A同事雖是外文系畢業 但感覺他準備考試都靠背單字 英文底子不好 但多益考的蠻高的 英檢中高級初試也通過 但英檢複試考三次 都很慘 我心裡也早有數 因為我們聽他開口都是中文句子 夾雜聽起來深澳的英文單字而已 (我們這裡遇到的老外很厲害會說一些中文 可以聽懂他的中文夾雜英文) 所以大概主管也被他呼弄過去吧 偶爾聽他說出一句英文 文法錯誤百出 且是中式英文 A平常說話非常謙虛 謙虛到很假 所以她常常說自己英文很差來吊大家回應他 "考那麼高 英文很棒啊"的話 但我很想誠心跟這樣的人說 你的英文應該要重頭來過了 但是每次面對他虛假的態度我又不知道該說什麼 (離題了 這只是我的心聲) -------- B同事 非相關科系畢業 長期用廣泛的聽與讀接觸英文 沒有特別背單字書或準備考試(他沒空) 他考英檢中高初試第一次考比較慘 平均70分左右 (因為沒特別準備不知道考試型式) 第二次就初試 複試 一口氣都通過了(初試 複試時間 好像隔兩個月) 我平常覺得B他說的英文雖稱不上超溜像住在國外過 但和外國人應對全英文沒問題 常常受到老外稱讚英文好 (當然也有可能是客氣話) 重點是他少有"Chinglish"中式英語出現 雖然用字不深 但卻能說出生活化的真英語 當然B同事多益分數不如A B也知道自己單字量還不夠 所以 純粹是個人經驗 我覺得英檢因為有考口說寫作 參考價值較高 當然如果您要考多益口說寫作那就另當別論了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.165.233

10/01 21:49, , 1F
A多益是考幾分?

10/02 08:34, , 2F
我英檢中高級,高級和多益都有考過。我倒是覺得多益『生活化

10/02 08:35, , 3F
』的程度比英檢來得高。如果照原po所說,是在外商工作,多益

10/02 08:36, , 4F
會考的內容根本就是你日常生活會用到的東西。不應該會有

10/02 08:36, , 5F
『單字量』不夠以致於考不好的情形。

10/02 16:18, , 6F
第一次聽到多益比較生活化

10/02 22:29, , 7F
業界比較採用toeic 補教業比較採用GEPT

10/03 23:51, , 8F
英文能使用到和外國人對答如流就很厲害了