[翻譯]第44話 目眩く

看板GENSHIKEN作者 (如夢似幻)時間18年前 (2006/01/17 21:39), 編輯推噓7(701)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
()注釋 〔〕沒放到話框裡的字 【】譯者自己加的 第01頁 〔荻上千佳〕 〔中學三年級的春天〕 〔無法逃避的記憶…〕 第02頁 〔東北的窮鄉僻壤…荻上千佳的國中時代…在她國中時發生的那件事…。〕 〔5年前〕 第03頁 〔前情提要:進入大學就讀的笹原為了找尋集合「喜歡ACG的人們」的社團,參加了現  代視覺文化研究會,簡稱現視研的社團。雖然笹原已經有覺悟要接下第三代社長,但他  還是每天在社團辦公室快樂的度日,會長一職也讓給延畢半年的大野。除此之外,現視  研的社辦也一如往常的,有著荻上、朽木及其他學弟妹。因此,今天現視研的眾人也是  緩緩的過著差不多的日常生活…。〕 男同學A:〔卷田,一起去廁所吧〕 卷田:〔嗯〕 女同學們:! 【一群女生暗自竊笑】 荻上:卷田確定是受方了 第04頁 女同學們:〔呀─啊─〕 中島:荻上─妳真糟糕─ 女同學(眼鏡):哪─中島─下次的刊物出卷田總受的本吧? 中島:什麼?文藝社的作品嗎?出那個太糟糕了啦 第05頁 女同學(眼鏡):就算不這樣做,出突發本也可以啊 中島:嗯~不是啦,雖然說想做的話就去做啦… 中島:對了,荻上    能幫忙畫插圖嗎? 荻上:…如果小說內容夠有趣的話    要我畫也可以 中島:笨蛋,開玩笑的,這個太糟糕了!   :那麼就當作原創系來做吧   :要用假名嗎?   :那樣不就沒意義了 【這邊譯者無法推測誰講了哪句話,所以空白】 荻上:〔再見〕 女同學們:〔再見〕 第06頁 【荻上騎腳踏車去找男同學A跟卷田】 第07頁 【這個怎麼看都像是荻上跟卷田在約會…】 荻上:…暫、暫時先不要跟其他人講喔 第08頁 【看到荻上跟卷田似乎互有好感,中島似乎在計畫什麼…】 第09頁 【荻上跟卷田的感情漸漸有所進展…之後的某天】 荻上:欸? 第10頁 中島:嗯─就是之前跟妳提過的    卷田總受的本 中島:原稿已經印出來了,要不要看看?    如果你感興趣的話可以幫忙畫插圖嗎? 荻上:欸 啊 中島:大家都很起勁呢    尤其是藤本寫的那個被體育的木村老師侵犯的故事最棒了 荻上:欸…不,那個…    我不是…很想畫… 中島:不有趣的話就算啦,就不要畫嘛    就算只是看看也好啊 荻上:! 中島:雖然沒有插圖也是會出刊啦,不論哪種情況也只會在我們之間互相流通啦,哈哈 中島:再見─ 第11頁 【婆媽的荻上】 荻上:… 第12頁 荻上:… 【荻上決定看看原稿】 荻上:! 荻上:…這什麼鬼    全部跟平常寫的完全不一樣… 第13頁 【荻上看完原稿之後還是決定動筆了…】 第14頁 中島:〔啊,真的畫出來了耶─〕    〔哇,畫得真多─〕 中島:〔多謝了,那麼我拿去付梓了〕    〔好好期待吧〕 第15頁 同學:〔竊竊私語〕已經三天沒來上課了吧?    好像是耶    不知道卷田發生什麼事了? 【荻上看著卷田空著的座位,心中開始感到不妙…】 第16頁 男同學A:…不,我也不是很清楚      去他家裡找他也不出來 男同學A:好像一直躲在房間裡,      卷田的媽媽也不太清楚是怎麼回事 男同學A:…荻上妳也沒聽說什麼嗎? 荻上:…嗯 第17頁 荻上:〔…不知為什麼,突然有非常〕    〔非常不好的預感〕 【荻上走進教室,看到中島等人用著奇怪的眼神看著她】 第18頁 中島:怎麼了,荻上?    突然停在那邊 荻上:…沒什麼 老師:啊,荻上    剛好妳在 荻上:!老師… 老師:啊─…可以…    跟我到校長室一下嗎 第19頁 【在校長室裡,桌上擺著荻上畫的卷田總受本】 第20頁 【受到巨大震驚的荻上…】 【回到現在,在旅館的房間裡】 荻上:結果放在那裡的只有完全不包含小說內容的    我畫的插圖本!還是拷貝本! 大野&春日部&惠子:…(汗) 第21頁 春日部:啊~…所以卷田就是因為看到那本插圖本,受到打擊而不去上學嘍 荻上:就是這麼回事!【荻上開了一罐啤酒】    而且因為這件事情再也沒來過學校,然後就轉學了! 荻上:〔結果我的綽號就成為HoMoUE了!而且還是全校同學都這樣叫!〕 【荻上大口大口的狂灌啤酒】 春日部:喂,怎麼辦?現在可是自找麻煩了欸? 【原文是「藪をつついて蛇を出す」,意思是做了不必要的事而招惹麻煩】     本來是為了之後讓笹原告白所做的準備的說… 大野:…不,在某種意義上算是大成功了    至少我們幾乎完全了解荻上為什麼會變成現在這樣 斑目:…不知道在談些什麼呢 笹原:一開始的氣氛還相當高昂的說… 第22頁 大野:…也就是說荻上妳因為    宅女的隨意妄想而傷害到男孩子,    到現在還耿耿於懷? 荻上:嗯…這個嘛…    簡單的說就是這麼回事啦… 春日部:難道其他的女生就沒有錯嗎?     一開始不是她們發起的嗎? 荻上:不…並不是那種氣氛…    對方的母親可是很照顧我的    插圖本也是…因為之前寫的小說多到不行,想說先找一些來試作一下…    為什麼會畫卷田的我也不清楚… 第23頁 大野&春日部:… 荻上:就…就因為這樣… 荻上:結果就因為畫了這個…!    被卷田看到我畫的畫…    因此…轉學了…所以… 荻上:如果我沒有畫的話…那樣的話…    卷田就不會到現在還在意這件事…    怎麼辦啦… 第24頁 大野:咲,我決定 春日部:嗯? 大野:不管怎麼做都要讓笹原為荻上帶來幸福    一定要! 〔就算是很想把它遺忘的記憶,也要一件不漏的記住。  總有一天,這些都可能成為寶貴的記憶。〕 〔下一回,除了附上彩頁,笹原與荻上急速接近!期待再相見!〕 -- 永遠を 永遠を さいても 枯れない この胸の ときめきは 盡きない 誰よりも 誰よりも あなたを 見つめて 果てしなくこの氣持ち ずっと… 藍より青し,「永遠の花」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.126.156

01/17 21:55, , 1F
翻譯辛苦了~~感謝~~推~~~

01/17 22:02, , 2F
辛苦了QQ 可憐的荻上...那個男同學好容易受打擊...

01/17 22:06, , 3F
話不是這麼說...如果我國中的時候看到這種東西我也會大受打擊

01/17 22:08, , 4F
而且還是總受...怎一個囧字了得

01/17 22:13, , 5F
可是如果沒有跟荻上照面怎麼能確定是她畫的?@@疑問

01/17 22:33, , 6F
感謝翻譯呀~!! 辛苦了

01/17 23:43, , 7F
辛苦了

01/17 23:51, , 8F
當然是中島說是荻上畫的