[心得] 子彈製作簡單介紹(入門篇)

看板GE作者 (萬年小強)時間9年前 (2015/03/17 13:06), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
好像很多人不了解子彈製作 所以我就簡單介紹一下整個過程 但我自己也只是粗淺的了解 希望之後有各路神人出沒幫忙補完~ 1.子彈管理簡介: 首先到終端機選戰鬥準備 然後進入管理槍彈畫面 你會看到你目前擁有的一大群子彈 按口可以選擇是否攜帶入場 按O後可以和其他子彈交換位置或是放到空白的地方 按Start可以試射子彈 按Select會自動整理身上子彈的順序 按三角能叫出子彈相關選項 由上到下是編輯、複製、改名、改圖、刪除、裝備到插槽 選編輯即可開始"處理"你的子彈,如果是空格就會是製作新的子彈 選複製後選空格,你可以在不變更原本子彈的情況下進行改良 選改名就只是為你的子彈命名 選改圖則可以為你的子彈更改樣貌 選刪除則會刪除該子彈 最後那個我進度不到,所以不知道有啥用 2.子彈製作流程 在空格按三角叫出選單 選製作新彈藥 會問你想要的槍種和彈種 預設是你現在裝備的槍種 彈種則是分攻擊和回復兩種體系 選好後會進入編輯畫面 要先選擇你的起手子彈的種類 看過編輯後預覽會知道 基本上是一個子彈出現一個 傷害/回復 數值 有測試過也會知道同屬性的子彈越多傷害會越低 所以不是接越多同屬性彈藥就越好 要多多考慮OP消耗產生傷害的CP值 屬性後面接的是Size,也就是大小 越大傷害也越高,但消耗的OP也越多,反之亦然 根據不同的目的,你選的起手子彈也會不同 如束縛彈就是有許多的束縛彈 目的在於束縛而非傷害 選好起手彈藥後 按O可以進行細部設定 下方可更改彈種 上方左邊第一個因為是起手彈藥,所以無法更改 中間可以更改子彈射出的角度,曾經註明的腦天彈就必須在此補充更改 右邊則是開啟槍血技後,隨著你槍熟練等級提高,會有各種不同效用 按下到第二欄按O可新增"子"彈 這時能選的花樣就多了 有各種不同的彈種 產生的效果更是五花八門 搭配的好就有很多有趣的效果 去巴哈可以看到有人甚至做出手裡劍子彈XD 總之你選好子彈後 別急著按O 先按→讓第二顆子彈成為第一顆的"子"彈 這樣才有一次兩(多)下的數字 但是要注意 如果你選的子彈是"子連結NG" 那就是這顆子彈後面將不能新增"子"彈 但這類子彈通常有的數值也比較高 選好後一樣按O進行細部設定 這時最重要的就是上方左邊的產生時機 起手彈藥只能是你按下攻擊後 但"子"彈就能有各種攻擊時機 設計好可以造成更高的傷害 剛開始不懂的話 請參考預設彈藥的方式 選擇"1與某物碰撞後"就不怕子彈衝突了 1表示你的起手子彈 如果你不只一個"子"彈 而已經設置到後面好幾層 那1就有可能是2/3/4/5等 這也是要玩花樣子彈要注意的 同樣"子"彈也可以進行角度與血技的設定 設置好後 按Start去觀賞你的成果吧~ 這很重要 因為你有可能某個細項沒設好 導致你的子彈失效 確認沒問題 按X選第一個確定製作子彈 你就擁有自製子彈了 別忘記去更改名字耶XD 另外也別問我各種彈種有啥用 因為 1.我沒研究也不知道 2.我說的你可能看不懂或無法理解,甚至和你想要的效果天差地遠 所以請自行去嘗試吧 或是等待其他神人出現補完XD 我這篇只是超~~入門級的說明介紹而已 感謝大家花時間看完我的文章<(_ _)> 讓我們期待更多神人分享各種子彈吧~ -- 第1話 好像在水管上聽過的樣子 第2話 那真是太令人開心了呢 第3話 再也沒什麼好聽的了 第4話 "02""03"都是存在的喔 第5話 怎麼可能會唱這種歌曲 第6話 這歌曲絕對很奇怪的啊 第7話 你能面對聽不完的歌曲嗎 第8話 我真是個笨蛋 第9話 放棄什麼的 我絕對不容許! 第10話 再也不讓任何歌曲消逝 第11話 最後留下來的歌單 第12話 我最棒的音樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.195.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GE/M.1426568764.A.AF2.html

03/17 13:14, , 1F
推~我剛入手時,也在子彈製作卡滿久,現在也只會基本XD

03/17 13:18, , 2F
當初無印我是有自行研究煙火彈啦 但現在都忘光了QQ

03/17 14:12, , 3F
熱心整理推

03/17 16:37, , 4F
補充:範例彈藥製作流程請看置底閒聊 第一頁我就有推了~

03/17 16:55, , 5F
彈藥真的有趣但也複雜orz

03/17 17:44, , 6F
整理推 目前才到難度4可是一半時間都在試子彈XD