看板 [ GCK ]
討論串[回報] 計地規則問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alwaso (泥巴虫)時間18年前 (2006/06/08 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
我以我跟shinptt 所下的第二盤棋來說明吧... A B C D E F G H J K L M N O P Q R S T. 19┌┬○●┬●○┬○○●●●●●●○┬┐. 18├┼●┼●●○●○●○○○●┼●○┼○. 17├┼●●●●●○●●○┼┼●●○┼○┤. 16├┼┼●○●●○○●●┼┼
(還有1696個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者enricofermi (冰斗湖)時間18年前 (2006/06/09 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也這麼覺得. 之前在棋譜板看到一些用比目法加貼目會贏的棋. 但是在ptt的計地方法下就輸了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.220.132.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scwg (的天空星星都亮了)時間18年前 (2006/06/09 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實從小魚把整套系統搬過來之後還沒詳細看過計地的做法 ^^|. 現在的計算法是這樣的:. ● 的提子 (16) 加上點除的死子 (14) 為 ● 的最後提子 (30). ○ 的提子 ( 4) 加上點除的死子 ( 2) 為 ○ 的最後提子 ( 6). ● 的子空計為: ● 的實空 (75) 加上子數
(還有390個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者incog (高普考沒救了....)時間18年前 (2006/06/11 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
那如果勝負逆轉的怎麼算??. 我剛剛用小棋盤重下,然後發現有一盤好像勝負顛倒. 剛好會有0.5目的差別,這時候規則就很重要了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.51.252.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hikaru81 (歡迎邀圍棋)時間18年前 (2006/06/12 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
B18對B15第二盤. 重新點空後(比目法) 貼目6.5 白勝1.5. 相信未來如果PTT上要採取的計地法應該還是用這個方法比較可能. 於是 那盤的勝負要改一下囉 :). --. 少一勝了 XDDDDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.212.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁