Re: [閒聊] 整理一下近況.順便展望一下

看板G-S-WARRIORS作者 (斷門)時間8年前 (2016/03/05 02:17), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本也想在下面回推文的,但是越回越覺得想講的很多,就很不好意思地佔用一下版面了。 以前看NBA並不是我的興趣,知道的人物就是KOBE、LBJ那種名聲響亮的球星。 不過人總是想跟周遭的朋友多點共同話題,平時自己也愛打籃球,所以就開始看起NBA。 那時候是12-13球季,熱火王朝正值鼎盛,林來瘋剛過,雖然有點可惜錯過一波加入時機 ,但總是不算太晚吧。 一開始我在想,該從哪隊/哪個球員開始追起?想想自己平時愛投外線,那不如就從後衛開 始找起。 很意外地,那時第一眼看上的不是快艇船長CP3、超級忍者龜西河,也不是現在如日中天 的Curry,我看見的是一個臉憨憨,但三分線準起來不得了的二年級新秀。 他就是Klay thompson。 那種憨臉配上準到不行的三分冷箭,實在太令人感興趣了,於是我就從KT開始,一邊追起 勇士隊的比賽。 那一年Curry剛從腳踝的傷勢復出,場均繳出20分卻無緣明星賽,記得當時還曾有一陣討 論認為他是大遺珠 那一年神奇傑克常Hold住場面,David Lee拿雙十跟喝水一樣簡單 那一年哈棒、Green、Ezeli初來乍到,沒人想的到今日的勇士竟然如此恐怖。 KT那時候切入的比例不像現在那麼高,甚至Finish能力不好,上個籃被戲稱"The Klayup" https://youtu.be/dLdIfikhA0M
大概就像上面影片這種感覺,反正看到他切進去就覺得凶多吉少的程度。 當然到了下一個球季就看到明顯改善,威脅性也增加,得分也穩定的小幅成長。 順帶一提,13年的代表作個人認為是季後賽對馬刺G2,一個人射翻對面,高效率拿了34分 https://youtu.be/iDkZ6bXtFDY
到了他們奪冠的賽季,KT射手的價值完全體現,不佔球權的角色讓球的流動很順暢,場均 也首度飆破20分,單節37分神蹟、首度入選明星賽、年度第三隊、個人第一冠,這些看在 我這個小小球迷眼裡,就像自己也得到這些成就一樣興奮。 KT最近表現算是起起伏伏,可以感覺到本季他的出手變的比較快,有時投進第一球之後馬 上就想投掉下一球,進一球就補打兩鐵的情況很常見,但切入也算是越來越成熟,雖然運 球真的看起來很抖,但他的身高優勢我想也能彌補他一點不足的部分。 (本季三分球命中率.408,守住4成大關有點危險) 也因為Klay Thompson,我認識了現在的勇士隊。正好見證從重建到奪冠的歷程,我覺得 十分榮幸。 勇士隊恐怖的地方在於,歷經去年的奇幻之旅之後,今年竟然又成長為更高等級的球隊, 當年幾名小新秀們如今也都是球隊重要的支柱。行雲流水的進攻跟變幻自如的輪轉防守, 給予當今籃壇一股新活力。 以前大家津津樂道的浪花兄弟也因為Curry的暴衝也讓人說也不是、不說也不是。 若要說勇士帶來的效應有多神奇的話,我家閃光從去年完全不看籃球,到現在已經總板、 影片板、勇士板跑透透,消息比我還快,電腦桌布也突然換成Curry……勇士真的很神奇。 我曾在前一兩季就有來逛過勇士板,但當時人真的不多,文章也少,如今看到勇士板因為 球員們的活躍也熱絡起來,讓我也一時心癢很想告訴大家自己有多愛這支球隊。 以上或許說的有點多了,但支持勇士的心情是不會變的。 從今以後也會常來跟大家一起追Live一起討論,還請多多指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.238.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G-S-WARRIORS/M.1457115425.A.400.html

03/05 02:49, , 1F
Klay 真的是憨憨的呢!他的防守真的很重要呢!

03/05 03:15, , 2F
原po帥哥,k湯憨哥<3

03/05 03:29, , 3F
推KT 希望他越來越穩 繼續升級

03/05 17:06, , 4F
關於Klay,我知道的是在教練眼中他這季很多方面比上季進步

03/05 17:06, , 5F
很多

03/05 17:31, , 6F
Push ~~ Klay會讓人覺得不夠穩定是因為後場搭檔是Curry

03/05 17:32, , 7F
如果去查數據就會發現,今年Klay的表現和去年幾乎是一

03/05 17:33, , 8F
樣的,三分球出手稍微增多(命中率下降),兩分球出手稍

03/05 17:35, , 9F
微減少(命中率上升),我想這些改變是因為K湯想練成無差

03/05 17:36, , 10F
別三分砲吧,所以命中率就不會那麼好看,但相對來說

03/05 17:37, , 11F
切入的把握度提升了,假以時日三分變得更穩定,Klay會

03/05 17:37, , 12F
變成更棒的球員。