討論串3-2、2-3、1-3-1 區域聯防
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 0→)留言25則,0人參與, 最新作者aquariuX (sky's da limit)時間20年前 (2004/03/17 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
這是我球隊網站中的一部分. (因為涉及隊上相關隱私 很抱歉我沒辦法將主要網址給各位 ^^"). 這個網頁是不才的我作的 還請各位不吝給予指教~~. http://home.kimo.com.tw/cy_aqx/playbook/1-3-1_def.htm. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者aquariuX (sky's da limit)時間20年前 (2004/03/18 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
哇... 糟糕 那我是不是不能留你活口了... XD. 在這裡我提供一個觀念好了. 就是沒有一定沒有漏洞的防守. 像我們說最傳統最常見最典型的 2-3區域聯防. 它的最大缺點就是在他的 45度角. 如果對方外線夠準 而自己後衛 (1.2號球員) 的配合補防又沒人家出手快ㄋ. 那45度角 便是一個很大
(還有530個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nady (紫隱)時間20年前 (2004/03/18 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 看了以後兩個問題. 第一個問題:. 1-3-1防守移位補防的原則是什麼呀? 就網頁圖形的說明,是要阻斷傳球路線. 可是我看了看 覺得也有 "讓防守者盡量對到最近的進攻者" 的意思在. 這點我弄不清楚. 第二個問題:. 防守的基本概念不夠清楚. 防持球進攻的人 要讓自己的位置在進攻者以及籃框

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquariuX (sky's da limit)時間20年前 (2004/03/18 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的 "對到" 並不是要你黏死被防守人. 而是被防守人保持一定的距離. 作出確實的 deny 隨時作干擾傳球 甚至於是斷球的準備. 這是你該保持的是 你 被防守人 球 呈一個三角型的狀態. 至於 "讓防守者盡量對到最近的進攻者". 那是一定要的阿. 反正你站在那裡閒著也是閒著. 何不找個人來守守ㄋ
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquariuX (sky's da limit)時間20年前 (2004/03/18 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛重新看了一下. 因為這是我二年前寫的. 而現在我對於這三種區域聯防的觀念有了一些改變. 所以我在這裡做點補充. 首先談到的 2-3區域聯防. 我在之前的文章有談到所謂它45度角的弱點. 撇開這個弱點不談. 在一般 "放投不放切" 的觀念下. 這是一般女籃系隊最常見的防守陣型. 因為有三個人鞏固
(還有517個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁