看板 [ Fund ]
討論串[問題]銀行理專
共 17 篇文章

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者personone (放風箏的牛)時間14年前 (2010/07/22 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
請問銀行裡專我們隨時都可以進去請教她問題嗎?. 因為最近想買基金. 想直接找理專談. 包刮手續費有無優惠?. 銀行目前發行哪些基金?. 某當基金的投資標的等... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.241.106.34.

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者asole (澇塞輸球超爽的)時間14年前 (2010/07/22 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
你都上來基金板了,怎麼還會問出這種問題呢?. 在去問理專之前,希望你知道理專靠什麼吃飯的. 前陣子有板友分享一篇基金經理人靠什麼存活的文,應該還有些餘溫. 自己找來看看應該可以很輕易了解「理專」的性質了吧. 我自己是因為親友理財的需求,和理專打過幾次交道. 結論是如果你是一個月幾千塊、幾萬塊的小錢,
(還有111個字)

推噓3(4推 1噓 23→)留言28則,0人參與, 最新作者skthree (I will be with you.)時間14年前 (2010/07/23 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我是銀行理專,. 坦白講,理專說穿了,就是業務,. 既然是業務,靠的當然是靠業績吃飯,. 但我自認工作以來四年餘,. 沒有對不起我的任何一個大小客戶,. 別人如何我不清楚,. 但我知道這個圈子其實很小,. 而且什麼樣的人都有,. 既然是這樣,我相信像我這樣的人應該還是有,. 的確,您提到我
(還有298個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者skthree (I will be with you.)時間14年前 (2010/07/24 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉我不知道如何將推文的部分一同回覆在文章中,. 所以針對個別板上朋友的問題來做回答就好,. 問題不另貼上。. ffaarr兄,. 其實銀行不只有基金單一種商品,. 有TD、Structured TD、Bond、Money Bond、Structured Notes、. Mutual Fund、S
(還有785個字)

推噓14(15推 1噓 21→)留言37則,0人參與, 最新作者siriue (改變一生的決定)時間14年前 (2010/07/24 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
以閣下的資歷跟證照,. 我相信你的專業能力。. 以格下描述的狀況,. 我相信你有可能是VIP級的理專。. 如果客戶找上你就知道他要買甚麼,. 那自然是再好不過。. 不過長期以來業務工作的爭執點始終在於,. 理專的專業能力到底是財務專業還是業務能力?. 也許你有高學歷,還有很專業證照的加持,. 但坊間
(還有1530個字)