看板 [ Fund ]
討論串[討論] 第一次看到有人希望基金慢慢漲
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間14年前 (2009/11/23 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
原文出處:. 創造你的「微笑曲線」!. http://tw.money.yahoo.com/special_article/adbf/d_a_091120_42_1rx5s. 投資就用「微笑曲線法」. 對於定時定額扣款買基金,許多投資人希望一進場基金就開始直直漲;. 但我卻喜歡所投資的基金,在我進場
(還有214個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2009/11/23 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
這都是事後諸葛吧. 就像是原文的作者是今年一月進場,但是天曉得那時候市場會往上還是往下. 我只能說沒有人能預測市場,所以定期定額才會那麼多人用. 而在不能預測的前提下,其實管他是微笑曲線還是什麼線. 以原文的圖來說好了,如果行情是48跌到24,再回到48. 其實一個完整的微笑曲線定期定額平均成本大概
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者cuteEvanYo (印度大賺,爽)時間14年前 (2009/11/23 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
這不算是期待自己的投資下跌吧?. 硬要說的話 反倒像是跳遠跳高的"先蹲後跳"吧. 誰能預測指數會下降?. 就算可以,你能預測下降到多少?5%、20%? 還是腰斬?. 沒有要一次梭哈投入 分次進場 會全在高點?. 正是因為不想全在高點,所以期待扣款後先跌先盤整,有何不對?. 認同ffaarr大這段話.
(還有540個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者divina時間14年前 (2009/11/23 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
不過如果是另一種扣款方式,可能就會不只33%,. 我也是從高點往下跌時開始扣,跌到底的那一陣子加扣次數。. 等它往上時,累積到目標金額(假設為十或十五萬,)且報酬變正數後,就停扣。. 這樣結果就不會一樣了~. 編輯: divina 來自: 122.116.162.2 (11/23 22:51).

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Bluetyreal (狷)時間14年前 (2009/11/24 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
這種類型的文章看起來幾乎都是洗腦文 就只是自己買的基金賺了錢. 就自己出來嘴炮一下 掰個自己怎麼賺錢的似是而非理論. 財經台或雜誌的很多報導卻常常都是這類型的 讓我實在很無言. 尤其是這個"微笑曲線"的說法根本跟我媽的"定期定額幾乎一定賺"理論一模一樣. 我媽說:. "定期定額我就是希望他跌低一點
(還有473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁