看板 [ Fund ]
討論串[心得] 我想我再也不會再買基金
共 16 篇文章

推噓29(29推 0噓 20→)留言49則,0人參與, 最新作者bibimorning (rourou)時間15年前 (2008/11/02 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大,以下只是我這無名小卒的一個小小心聲,和大家分享... 畢業後存了一點錢,開始試著自己學習投資,. 以為投資就是看看書了解基金的基本原則就可以. 必竟那時候很多人都說基金是給不怎麼專業又想投資的人玩的. 所以我就去試試了. 我買了10檔基金...都是股票型...一個月扣5萬. 當初進場是高點
(還有986個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ckshman (成功MAN)時間15年前 (2008/11/02 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
我生平第一次買基金. 我買的是復華復華基金. 目前是第一次扣款. 第一次扣款日是10月26日. 扣款的原因是因為很多人都對基金絕望了. 我心想. 那正好我可以跟那些人做換手(有點像玩股票的樣子). 週五看目前小賺4%(4%是周四的報價....以週五算我應該是賺更多). 我希望台股可以跌到二千點. 因
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者areyo (沒有名字的怪物)時間15年前 (2008/11/02 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果這時候進場. 對新手來說不嘗也是一個好時間點呢?!. 或許景氣會再爛下去. 不過 要適度橫量自己的風險. 這也是理才的一點. 畢竟沒有不賠的生意. --. 『控制自己的慾望,認識自己的無知,做自己的主人』. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.194.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bibimorning (rourou)時間15年前 (2008/11/02 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在進場已經相對安全很多. 只是我一朝被蛇咬已經對基金失去信心而已. 這也難怪為什麼有些能堅持到最後. 眼光又很好. 又有做足功能的人. 能賺大錢. 祝大家都賺大錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.225.21.127.

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者seatea (不得閒)時間15年前 (2008/11/02 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實你一個月20萬已經很多很多了. 就做一些穩穩的投資就好. 比方說買房地產啦. 買一些績優龍頭股擺著做長期投資都比買基金強. 不過你也才賠15萬. 連你一個月薪水都不到. 這樣子你都承受不起. 坦白說是有點誇張啦..... 我比較有興趣的是兄台是做什麼的??. 收入這麼高??. --. 發信站