看板 [ Fund ]
討論串[心得] 有時實在不需要太好心...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(28推 6噓 88→)留言122則,0人參與, 最新作者PhysicsBoy (走在理專路上的物理魂)時間15年前 (2008/11/01 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
數個月前有個版友說要問我基金問題所以就換了msn. 剛剛這位朋友問我懂不懂保險. 我回答懂一點點. 於是她就開始了他的問題~對話如下. A是她. B是我. _____________________________________________________________-. A:我媽兩三年前
(還有987個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者joeze (喬)時間15年前 (2008/11/02 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
借搭一下投資保單的話題. 我三年前買了投資保單 年繳12萬 繳了兩次 目前帳戶價值只有五萬(24萬剩5萬). 當初就是因為不懂 本來是想買定期定額基金. 朋友介紹投資保單 說這是送保單的基金 從此免轉換費手續費等等等. (我有需要天天轉嗎?). 當初我也看了資料 明白前幾年的費用會被扣很大. 可是腦
(還有341個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zeebra (Be Bop)時間15年前 (2008/11/02 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
似乎大家都不推薦投資型保單. 但不巧我媽也有幫我買(我目前25歲 剛開始工作第一個月 我媽大概也幫我繳一兩年了). 保單是月繳3000的 想請問大家. 我的保單內容大部分是壽險 我個人也覺得自己需要買壽險. 因為20年後差不多是需要壽險的年紀 若心態上把資型保單直接當成保險. 只是附帶加一點點投資
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ckshman (成功MAN)時間15年前 (2008/11/02 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章. 讓我想起N年前. 一個全球人壽的保險員. 跟我推銷投資型保單. 然後就說每年可以獲利幾8%的. 我正想說怎有這麼好賺的生意. 居然躺著不做功課就可以賺哩. 但我為了減他的銳氣. 於是拉了些股票給他看. 他整個傻眼. 印象中沒錯是拉了2313的華通當時拉了14%左右吧. 過幾天後問他.
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁