看板 [ Fund ]
討論串[舉手] 台股基金有坑人之處?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者poutars (阿蘭輝茲的光榮)時間16年前 (2007/11/16 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
十一月份台股有三次重挫大跌,每次大約跌3%,可是. 國內基金當天跌幅在3%的,算是表現好的了,記得這. 三次重挫,很多檔基金跌幅都在5%,展現了台股基金. 的特色--只有大盤下跌時才會「打敗大盤」--是跌幅. 打敗大盤。更讓人不可思議的是,有時候大盤漲但基. 金淨值卻跌。. 這星期三台股大漲3%,但
(還有147個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者austin1119 (我沒有飛)時間16年前 (2007/11/16 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該先了解國內基金的持股內容. 與當天各類股、基金主要持股的漲跌幅會比較客觀. 有興趣去查一下不難發現,國內基金主要持股多非權值股. 同時,多數國內基金與"店頭市場(OTC指數)"連動較大,而非大盤指數.... 而大跌那幾天中,我們的otc指數跌幅相當的大. 分別為5.22% 1.95% 3.
(還有286個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者hitoo (◎☑)時間16年前 (2007/11/16 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
七月份之前大盤漲10%,. 很多基金都是20%在飆的,. 而大盤大跌,幾乎沒什麼跌,. 難道這些經理人都給大家A嗎?. 不是要替經理人護航,. 而是我們應該徹底的去認識這些基金手上到底有哪些持股,. 過去很多基金都是單壓個別產業,ic設計、太陽能概念.... 失去原本購買共同基金能夠避免非系統風險的
(還有674個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者Kennio (我想非我所想)時間16年前 (2007/11/16 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
如果你真的很了解基金. 你應該不會這樣說吧. p.s. 我不敢自己很了解基金,但我在這邊分享一下我的感覺. 就如同一些版友所說,基金主要是看持股. 你希望他超漲,又不希望他超跌. 請告訴我這樣的基金在哪裡. 就市場理論來說 這種東西是不會存在的. 我說明一下一些可能常犯的毛病. 1. 我買台股基金
(還有555個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁