看板 [ Fund ]
討論串[舉手] 最近台股大跌 想知道原因
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者Maximore (Responsibility..)時間16年前 (2007/11/09 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
潛水很久了 第一次po文. 本身私底下也買了幾支基金. 但後來得到的報酬是讓我渴望知道更多一點經濟學背後的why(雖然報酬率也頗重要). 自己有去看一點書 但對於很多觀念還是似懂非懂,我知道有一些神人級的人物. 用邏輯推理的方式幫我解答一下吧. 1. 新聞都說因為美股大跌的影響,讓亞洲一片慘綠,可是
(還有232個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者dir0813 (dir0813)時間16年前 (2007/11/09 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
之前看雜誌、書、節目、報紙......等等所有的訊息. 在在都說「台股在亞洲落後待補漲」. 但是經過次級房貸這幾個月以來的洗禮. 總覺得萬點行情還是算了吧,之前喊15000喊的震天價響. 只求不要跌破8500就好. 但實際表現真的差勁,趁之前次級房貸買進的台股基金的表現也有夠爛. 是我所有基金配置表
(還有523個字)

推噓7(8推 1噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者boombastick (快樂很容易~)時間16年前 (2007/11/09 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
新聞本來就只能參考 尤其是外資. 他們也是要賺錢 賺誰的 當然是你們的 台灣已經亂很久了..... 現在台股還是太高. 台灣歷史最高 也就是萬點左右. 你在9000左右買股票 或是基金 不是高檔操作嗎?. 現在不如等大跌比較有止住 在來買 絕對不是現在進場 不然你又要被套一波..... --.

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者hitoo (想發財破產都來找我 )時間16年前 (2007/11/09 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
你怎麼知道大戶放空??. 股市大跌,賠錢的一定比賺錢多,. 高檔賣掉的人,要來也早就來了... 而且美股重挫,想買股票的人也都會忍一忍的!台股主要重心還是科技股. 加上籌碼明顯過於凌亂(投信代表散戶買的共同基金). 許多投信鎖碼股都出現崩盤. 股票短線是無法反應企業價值的,. 大多頭的情勢下,阿貓阿
(還有5個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者pttkobe (換換愛~)時間16年前 (2007/11/10 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
台股目前檯面上籌碼極端混亂. 信心面又很薄弱. 再加上美國這次好像真的剉塞了. 如果下禮拜一開盤再度重挫回探季線. 我想到時候一些高融資類股會開始面臨多殺多的局面. 那今年萬點行情應該就差不多結束了. 這個時候選擇買台股基金算是很冒險吧. 不如等看看會不會出現亂殺的局面. 殺玩了一堆本益比不到十倍的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁