看板 [ Fund ]
討論串[討論] 基金經理人學歷
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者tdc (髮花鬢白紅顏歿)時間16年前 (2007/11/05 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
最近手上幾檔基金換了經理人. 查詢經理人過去的績效之餘,我注意到這些經理人的學歷. 其中不乏「學士經理人」. 到不是說我鄙視學士. 而是自己在念工科研究所的過程中,很明顯感受到嚴謹的老闆操下來的學生跟大學畢業生在研究的方法還有態度上可能南轅北轍. 我自己的另一半是金融相關科系,畢業論文程式有一部份假
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Allyssa (舞動人生)時間16年前 (2007/11/05 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
不要對國內基金經理人有太多的期待.... 學歷也不代表什麼. 很多好看學歷的經理人是掛名給你這種觀念的人買的..."根本不是他在操作". 也有很多是經理人自己操作做得很好的. 但是不見得學歷高 而一般人也不見得買得到. 有些是私募基金或只做法人大戶代操的. 這種經理人管理費抽佣收一收身價上億的. 當
(還有90個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者tdc (髮花鬢白紅顏歿)時間16年前 (2007/11/06 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
感謝之前有回應的板友們,不過別吵架啦,這樣好像是我提供汽油似的:P. 繼續補完. 首先,我不是看學歷操作的投資人XD. 只是發現學士經理人之後跟工程領域觀念對照後的疑惑罷了. 如果今天要我設計一座橋樑,土木系的博士跟學士讓我選,我一定選博士. 因為我信賴他手上分析的工具較多,學的理論較深入對於工程的
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者dowbatw (Dowbatw)時間16年前 (2007/12/13 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實與其純粹看學歷. 不如綜合性的看學、經歷. 但與其看學、經歷. 又不如看該fund有無一個完整的team. 是否能夠完整的收集第一手的資訊. 進一步是否可以提出正確的分析. 學歷代表的是對於市場能夠有正確的認識. 經歷代表的是有失敗的經驗,下次經營時更能夠成功. 兩者缺一不可. 但現
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁