看板 [ Fund ]
討論串[舉手] 新手發問
共 11 篇文章

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者fgh (HIHI)時間16年前 (2007/12/05 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟為上班族. 因為住家裡開銷不大,每個月約有兩萬五~三萬的餘錢可以投資. 經評估比較偏積極型,加上年輕比較可以承擔風險. 打算是兩~三年以上的投資. 爬了很久的文和看了雜誌. 雖然我對於世界的經濟或全球的趨勢之類的實在看不太懂. 所以選了一些比較熱門而且親友有推薦的基金來定期定額:. 美林環資 5
(還有128個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者max310206 (瘋)時間16年前 (2007/12/25 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進好!. 小的在奇摩的股市板看到新光證卷. 在打廣告打很兇. 只要股市低於8500點. 手續費就只要1.8折 高於8500也只要2.8折. 請問一下有先進是買這家的基金嗎?. 我想問的是它的打折是只有定期定額嗎?. 單筆的折數大概是多少?. 還有它家的基金檔數夠多嗎?. 謝謝各位指教 ^^.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tenshon (關心)時間16年前 (2007/12/25 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
你應該看清楚究竟是"新光證券"還是"新光投信". 而我從網路查詢的結果是. http://www.skis.com.tw/nsk/skis18.html. 這是"新光證券" 是"買賣股票". 不是"新光投信" 新光投信才能讓你做基金交易. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者max310206 (瘋)時間16年前 (2007/12/25 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位先進指教. 基本上證卷業是可以買賣基金的. 因為我有同學在兆豐證卷...它家買基金門檻比較高 (最低10萬 打5折). 我就是看到這位前輩po的網址..所以才來請教到底有沒有人買賣過. 還有 證券交易會打折嗎? 證交稅都是固定的. 還打2.8或1.8折不是很奇怪嗎?. 造成大家誤會真不好意思

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者holoo (喵喵喵)時間16年前 (2007/12/25 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
第一次要投入基金市場,. 想請教一下這樣的配置是否恰當.. 以及請版大幫忙選擇. *****************以下都以定期定額購買***************. 核心:(3選1)預計一個月8000(還是一萬會比較合適?). 1.富蘭克林坦柏頓全球債卷. 2.富蘭克林坦柏頓新興國家固定收益.
(還有74個字)