Re: [問題] 關於投資型保單該不該解約

看板Fund作者 (tucson)時間8年前 (2015/11/20 22:57), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1. 如果是我個人來看的話我覺得你應該最多改成第2種方案 不要取消 因為你年輕 所以不決的壽險重要性 但等到你年紀稍長 你就會知道了 2. 你所謂的虧損 是投資失利所造成的 還是 保險成本部分所造成的 我們無法得知 事實上是這一年來 市場普遍並不很好 所以大部分有買基金的人都有受傷到 10-30%+ 很普遍 所以假設你是因為投資失利的話你應該可以考慮重新選擇新的標的物 畢竟對你來說你只剩下30000的情形下 你的損失有限 但你不甘心的只是因為有損失 但只要你不退掉 你還是有機會回來的 (當然你必須確保有足夠的錢來扣該扣的相關費用) 但請不要忘了 當你退掉之後 你的壽險也跟著沒有了 之後要買壽險的話 其花費可能不會這麼便宜了 如果你不在意的話 那當然你可以去退掉 如果你在意壽險的話 你不訪就把80000萬多的錢當作是買壽險 送基金的想法 這樣也許你會好過一點 投資型保單的投資內容是自己選的 所以萬一你要是看錯方向 其實有一部分的責任自已也要負責的 我本身也有買投資型保單 但是其中有賺有賠 整體來說是賠的 但是我覺得放長期的話 無訪 短期波動 我覺得可以接受 所以別人不能幫你決定如何做才對 但要是我是你的話 我可能會把它當作買壽險的花費 而繼續持有吧 祝福你 ※ 引述《JillMandy (Jill)》之銘言: : 抱歉第一次發文可能文筆不是很通順 : 因為前同事轉行做保險 : 一直跟我推薦投資型保單 : 說可以投資多好,還有附贈壽險 : 因為那時後跟會剛結束 : 我也傻傻的買下去了(那時候大概8月) : 年繳84000已經繳下去了 : 繳不久之後(真的是不久)去Google投資型保單 : 發現跟她那時候推薦我的說法不太一樣 : 而且網友都是負評居多 : 就問她可不可以解約 : 他說解約要扣一堆費用大約只剩30000左右 : 10天的猶豫期也隻字未提 : 我好不甘心努力打工賺錢就這樣不見 : 但是如果繼續繳我又怕我損失更多 : 目前想過的方案有: : 1.不管損失多少,直接解約,長痛不如短痛 : 2.因為這張是隨時可以調整金額的,滿一年後將保費改成月繳3000,這樣一樣有壽險,可能我現在才20歲,不太懂壽險的重要性 : 這張保單她也有推薦我媽媽買,我媽的意思是她不要想太多,繳了就繳了 : 所以想請教各位,為了這件事我真的煩惱很久! : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-F350K. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.240.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1448031479.A.68A.html

11/21 09:32, , 1F
我也覺得不要解約,就當學投資的學費

11/21 23:38, , 2F
買壽險送基金,好耳熟的話術,保險業務最喜歡這樣賣

11/22 01:14, , 3F
現在有類全委型投資型保單,如果擔心自己不會看標的

11/22 01:14, , 4F
建議可以詢問業務員可否轉換。

11/22 22:03, , 5F
可是投資型保單的月繳金額隨著年紀增加而增加,活太久要付的

11/22 22:03, , 6F
金額很可怕耶......

11/23 10:32, , 7F
我的保單投資標的都配息債基,六年後靠息滾息已經快收回

11/23 10:33, , 8F
本金了。

11/23 16:05, , 9F
那是過去六年債基熱錢追逐去,不是每一次都這麼爽

11/23 19:38, , 10F
呵呵。ㄘˇㄆㄧㄢㄚ引來業務員了

11/23 19:38, , 11F
此篇

11/23 22:40, , 12F
確時是運氣好,現在叫我再買這種保單,寧願去玩股票。

11/23 22:45, , 13F
現在打平後假設都持平,帳戶價值扣到67歲就見底了,很可

11/23 22:46, , 14F
怕的商品,風險全轉給保戶。

11/27 14:30, , 15F
84000的壽險可以買多少?

11/27 14:31, , 16F
定期壽險一百萬要多少