Re: [問題] NBI與美國生技還能噴多高?

看板Fund作者 (go to 台北)時間9年前 (2015/05/13 23:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如題, 最近美股好像開始鬆動了 連跌好幾天 是否要開始逃了阿 但好像今年還不會升息 是否在下跌的時候,補一些回來 生技上沖下洗的,適合長期投資嗎? (認真問) ※ 引述《SerraAvatar (~薩拉神豬~)》之銘言: : 基金板的板友們大家好 小弟是投資基金一年半的新手 : 從去年10月才開始發現基金板 : 最近這兩周以來NBI持續噴出 : 小弟的富蘭克林生技領航基金 就這麼達到我預設+40%的出場點了 : 不過這支基金我已經分批贖回兩次 顯然之前賣的有點早 : 真是太小看它了 : 加上前兩天Fed 看起來升息又要往後延 美股好像還能繼續往上爬 : 所以又讓我猶豫要不要再往上調成+50%~+60%再贖回 : 這檔基金持有剛好超過一年 : 是小弟目前賺最多也最戲劇性的一支 : 2014/3月初下了第一筆單筆 : 然後在理專勸說下-10%時單筆+定期定額加碼 然後一個月內跌到-20% : 放了超過半年才回正 之後小賺後部分贖回 : 到現在抱滿一年變大賺 只能說搞不懂它阿XD : (PS. 分批贖回也是換了位理專後一直問我要不要獲利了結 : 後來剩這筆就不想聽理專了XD) : NBI指數也從2700 -> 2270 -> 38XX : 大家覺得NBI在升息前還能噴多高呢? : (1)4000(+5%) (2)4200(+10%) (3)(4)4600(+20%) (5)5000(+31%) (6)已達高點要開跌啦 : ========================================== : 以下是小弟富蘭克林坦伯頓生技領航的投資履歷 : http://i.imgur.com/tTavGG5.png
: 申購日期 申購金額(USD) 申購淨值 贖回日期 贖回淨值 報酬率 : 2014/3/?? 單筆5000 27.68 2014/12/16 29.91 +7.92% : 2014/3/24 單筆2000 25.43 2014/10/6 28.06 +10.13% : 2014/3/26~2015/1/5 定期定額4091 27.03(平均) 持有中 38.20(3/19)+41.33% : 可惜這檔停止新申購 沒辦法趁富邦薪轉戶活動 : 新開個定期定額拿終身手續費1折(0.3%) : 之後有回檔大概會改買瑞銀生化吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.136.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1431531238.A.D59.html

05/14 00:33, , 1F
買中國還比較賺

05/14 06:42, , 2F
美股沒什麼跌吧

05/14 08:16, , 3F
覺得還有搞頭 但可能幅度愈來愈小...

05/14 11:39, , 4F
中國 經濟數據越來越差,離泡沫不遠了吧

05/15 09:27, , 5F
在最高點梭哈了orz...快噴吧