Re: [問題] 限制了購買的基金

看板Fund作者 (ryu)時間12年前 (2012/05/27 13:11), 編輯推噓-2(021)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《TaiwanNeko (台灣小小貓)》之銘言: : ※ 引述《morleyhuang (好奇寶寶)》之銘言: : : 風險屬性問券,是金管會要求要作的,每家銀行都有,不是只有中國信託一家 : : 在投資相關的版面上,常常看到有人抱怨問券的結果會限制所能購買的產品類型 : : 還有人鼓吹在作問券的時候,通通都選風險承受度最高的,這樣"什麼產品都能買"! : : 但是我以過來人的經驗,誠心的奉勸大家,如果你是按照你自己的真實的想法去填寫 : : 風險屬性問券,那就代表了當假設性的狀況發生的時候,你心裡面是否真的能夠接受 : : 按照風險屬性去買產品,當風險真的發生的時候,你才會了解風險控制的可貴! : : 很多新手投資人,都高估了獲利的可能性,低估了虧損的風險,當理專鼓吹你買產品 : : 的時候,一切都是這麼的美好,但是當風險發生的時候,你才會恍然大悟, : : 甚至有被騙的感覺 : : 在投資相關的討論裡面,你是不是常常看到這樣的求救文: : : "當初理專OOXX,現在結果##%%,怎麼會這樣!!" : : "我現在的報酬都是負的xx%,請問我該怎麼辦?" : : 我想這些朋友不但不了解產品,更重要的是,買了不符合風險屬性的產品 : : 心裡面想要的是穩健(=不能賠錢),但是買的產品卻是很積極(=想要賺很大) : : 不過現實是殘酷的,想要賺很大常常卻是賠很大(尤其最近的市況.....) : : 如果你內心真的能接受賠很大,那麼在填問券的時候,應該就會反映出來, : : 如果問券的結果是穩健屬性,那就是告訴你: : : "你自己根本沒有想像中那麼能夠接受虧損!" : : 這一點我可是在前一次的金融風暴裡面,很徹底的認識到了 : : 所以誠心奉勸大家,如果問券結果是穩健,就面對它、接受它、放下它吧....... : 我定期定額的基金如下 : 霸菱東歐基金 30% : 貝萊德拉美基金 20% : 霸菱全球新興市場 30% : 富坦全球基金 20% : 全部都是股票型基金,如果我說我很保守你信不信? : 事實上我就是保守型投資人 : 不信請看我的資產總配置 : 基金 11.21% : 股票 0.54% : 外幣 1.85% : 活存 22.62% : 定存 45.56% : 其他 18.23% : 有將近七成放在活存&定存,基金和股票當然可以更積極. : 如果認真填問卷,那大概只能買全球債這種了吧XD 已經被我填成『超積極型』了... 這個問卷有做跟沒做根本就一樣阿!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.211.111

05/27 19:17, , 1F
你....

05/27 23:41, , 2F
HAHA~

05/29 15:43, , 3F
可以別發廢文嗎?問卷有一定作用,要不是你上來問的話.