[問題] ETF 與指數型基金

看板Fund作者 (tic)時間12年前 (2011/10/28 13:03), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想向板上各位請教 最近想要入場 也看了一陣子的 綠角文章 深感認同 想要購買指數型基金 以定期定額的方式 可是常來我們家的永豐 的業務經理說 他們沒有指數型基金 只有 ETF 手續費0.5% 贖回時扣掉 0.02% 我有請他拿商品的開銷 與週轉率給我看 但他說ETF 沒有週轉率(我想遵守5050 原則 是我沒有弄清楚嗎?) 所以問題是 1.若我想用定期投入ETF 這樣的開銷會比指數型基金多嗎? -> 之前有看到類似文章 有提到績效長期而言是差不多的 -> 還是我該換間銀行 找有賣指數型基金的銀行? 2.ETF 沒有週轉率嗎? -> 他說這是被動型基金 所以沒有週轉的問題 新手很多不懂 還請多指教 或是告訴我哪一篇文章 我再自行閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.194.197

10/28 13:51, , 1F
如果你支持綠角的觀念,可以去書店翻他的書,就我知道

10/28 13:52, , 2F
他的管道並不是銀行,問我的話,我會叫你去開期貨戶。

10/28 14:00, , 3F
永豐的ETF?直接開個戶頭每個月當股票買就好了

10/28 17:25, , 4F
買0050就好了啊 反正是定期定額 買便宜手續費的就可以了

10/28 17:26, , 5F
不知道我的觀念有沒有錯誤 到國外買ETF其實已經走向主動

10/28 17:27, , 6F
投資了 如果真的要定期定額 其實只有手續費問題

10/28 17:27, , 7F
沒有標的物的問題 買0050夠了.

10/28 17:27, , 8F
只買台灣五十就是主動阿!你選擇了台灣這個市場

10/28 17:28, , 9F
也對啦 ><"