Re: [問題] 過年期間扣款問題

看板Fund作者 (基金新手請指教)時間14年前 (2010/02/05 11:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《x19761118 (小忠)》之銘言: : 請問過年期間扣款問題 : 扣款日16號是初三 : 請問有人知道最後異動日是哪一天嗎? : 金額會看國際股市還有基金跌幅做調整 : 請問16日扣款的調整是過年前一個交易日要完成嗎? : 謝謝 以下先給您看一下銀行的行事曆 12日 (五)春節連續假期前上班最後一天 <16扣款的人,請在這一天補足金額 13日 初夕 (六) 14日 初一 (日) 15日 初二 (一) 16日 初三 (二) <若選擇16扣款的朋友們 17日 初四 (三) 18日 初五 (四) 19日 初六 (五) 20日 (六) 21日 (日) 22日 (一)正常上班 <16日扣款的朋友,基金會在這一天正式扣款 結論是,如果您是定期定額選擇16號扣款的話,因為剛好銀行休息, 要等到22日星期一才會正式上班,所以16號會異動到22號扣款, 但是您必須在2/12星期五先存足夠基金扣款的金額(含手續費) 在15號或21號存款的話,可能無法立即入帳, 最保險的作法是在2/12先把要扣款的金額補足, 因為16號會等到22號營業日扣款,通常基金扣款當天都是在凌晨, 系統自動做基金扣款的指令,所以您如果等到22日才補足的話,恐怕是來不及的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.160.123

02/05 21:45, , 1F
了解了!非常謝謝你^_^

02/06 10:08, , 2F
有個小疑問,境外基金的淨值也是看16號嗎? 還是22日

02/08 13:24, , 3F
會是22號的

02/08 16:37, , 4F
我是調到月初扣款了..因為最近大跌可以買多點