Re: [問題] 怎麼樣開始投資買台灣50股票型基金???

看板Fund作者 (印度大賺,爽)時間15年前 (2009/06/22 22:16), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《comato (站在世界頂端看螞蟻)》之銘言: : 前一陣子才有聽到這項投資,稍有耳聞。 : 剛剛爬了一下版,才知道原來台灣50是指台灣股票市場上的前50大股票 : 剛好明天下午,有點私人的時間。 : 所以想要去做這項投資。 : 請問, : 1.我要去哪個地方辦理開戶? 去任何一間證券商都可以開戶 我是用鑫豐證券 手續費1.7折 自己去GOOGLE鑫豐證券 然後填資料 他就會寄資料給你填寫開戶 : 2.這是一項定期定額的基金吧? 要定期定額 只有台新銀行跟中國信託 而很不幸的 這兩間 特別是中國信託 是超級大地雷... 手續費也很高 我是都用鑫豐買零股 一次手續費都1.2元新台幣而已 : 3.我要準備哪些東西呢? 準備的東西 錢 還有不追高殺低的心 至於存摺印章之類的詳細情形 問問看券商吧 零股交易方式也不會太難 畢竟是股票部分 我就不多話了 : 因為平常要上班,所以不好意思請假來做這些事宜哩。 : 目前,每月除了投資外匯市場外,可以再放到基金的大約是5,000左右。 : 請問,剛開好戶之後,有必要支付的開銷嗎? 沒有 可以開個爽的 不交易也沒人會殺你 : 對基金市場不是很熟,想投資在台灣50是因為穩定,也想讓自己開始存錢。 : 謝謝。請 各位大大指點我謝謝。 : 謝謝。 : 我沒有買過股票,但我平常會看 2330 和 2317 及 2912 還有中華電 : 希望自己是可以在一年後進入股票市場。 我自己比較欣慰的 是原PO在原文底下的推文

06/22 22:00,
其實我是看台股一直在跌..想想之前有到八千點..舉國歡騰的~
06/22 22:00

06/22 22:00,
現在每次看奇摩財經就寫台股又跌..所以才想趁 現在買~~~
06/22 22:00
相對於上一篇的 看好理由? 貝萊德印度基金-A2淨值走勢圖(印度基金表現的不錯的樣子]) 先機日本股票基金(日本的好像也不錯) 貝萊德世界礦業基金(現在能源的好像越來越好了) 我認為comato的想法比較合理 寶來卓越五十 我現在還是用零股交易為主 原則上就是長抱 一次不進場超過3000元 類似手動定期定額就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.173.246

06/22 23:30, , 1F
感謝您~~您所推荐的..我也會注意看看的~印度基金的話..

06/22 23:31, , 2F
早在三年前就有同事暗示我要買..可是當時剛出社會工作..

06/22 23:31, , 3F
薪水就是吃喝玩樂..所以一直遺忘這件事..殘念>"<

06/22 23:34, , 4F
我框藍色的...是那種看好理由很弱 根本就憑感覺

06/22 23:34, , 5F
我可千萬不是推薦那些基金的意思....