Re: [問題] 貝萊德新能源及施羅德環球新興亞洲

看板Fund作者 (杜蘭朵公主)時間15年前 (2008/10/16 10:13), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《minnanoapple ()》之銘言: : ※ 引述《yoyo3807 (Smile)》之銘言: : : 老媽買了這兩支 : : 每月3000,大約買一年吧 : : 最想認賠殺出,基金至少也該買個三年五載 : : 現在就停扣,很不划算耶 : : 我不知該怎麼說服她 : : 還是我根本就錯了?? : : 這兩支早賣了少賠點呢? : : 或是還可再續扣哇,> < : 我阿姨也是買了這隻 : 當初他也一直吵著要贖回 我是建議他先停扣 : 畢竟長輩的年紀大了 風險大的基金本來就比較不適合他們 : 我是建議他說 不然 等到回到-15%再開始扣款 : (雖然不知道何時才會回穩xd) : 因為 她們手中一定有現金在定存 : 所以 只要不妨礙到生活所需 繼續扣款基本上是沒問題的 : 現在轉換我是覺得不太划算xd : 因為 現在沒有一檔是抗跌的xd : 還要付轉換費的說 我也有買施羅德這隻基金 因為近期實在賠得太慘烈了,所以就去銀行打算辦停扣 結果銀行專員跟我說這隻基金只有續繳跟認賠贖回兩種,不能停扣@@ 令我非常訝異.............我以為基金一般來說可以停扣的?? 專員跟我說這隻基金已經在台灣下架所以不能辦停扣之類的BLABLABLA 隔天我又請家人再去幫我問一次(雖然當下我已經先贖回了....|||) 結果真的只有這兩種選項欸@@ 請問是這隻基金比較特別嗎?還是這是常見的現象? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.166.18

10/16 10:24, , 1F
我在網路下單,如果那個月帳戶錢不夠,基金就扣不到款

10/16 10:24, , 2F
連續三個月扣不到款就會停扣

10/16 10:26, , 3F
如果一時沒錢,就la掉一兩個月;不想再買,就扣款日之前帳戶裡

10/16 10:27, , 4F
只放少於204美元的現金,這樣銀行就扣不到了....

10/16 10:27, , 5F
這是我的作法啦....

10/16 10:51, , 6F
關鍵字:下架

10/16 10:53, , 7F
下架前搶買後..對於基金的處理就只有這兩種方式..

10/16 11:41, , 8F
還是可以停扣吧~好怪~只是停止後就不能再開啟而已!

10/16 17:46, , 9F
新興亞洲有下架嗎???

10/17 16:11, , 10F
下架的不是新興市場嗎?