Re: [討論] 定期定額 五年一定賺?

看板Fund作者 (走在理專路上的物理魂)時間15年前 (2008/09/29 18:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基本上 這篇文章 和我之前發表的某篇文章有點類似(http://www.wretch.cc/blog/ywtsfnote/9081928) 只是我沒下一個如此肯定的標題 但定期定額的確是要長期才看的出結果 除非一進場就開始起漲 而我的文章舉的是比較鳥的例子 甚至如L型走勢的景順電訊基金 一直扣也真的可以賺到 只是報酬率滿不滿意就因人而異了! 當然功力高的人會彈性操作增加或減少扣款的自然報酬率會比中規中矩來的高 當然也有弄巧成拙的 不過都不可免的因素依然在於那段等待的時間 最後就台股來說 我個人是抱持樂觀 目前的確是中長線(約兩三年)的進場布局點 當然如果看到這樣的話就整筆錢丟進去的人 我只能說上帝保佑你了... ※ 引述《javagirl (travel社團成立囉)》之銘言: : 目前有人提出基金『定期定額 五年一定賺』的看法, : 請教各位專家認為此時大環境OK嗎? : 三位專家的想法: : http://www.mrqser.com/QuestionB.aspx?id=0000000379 : 放一部分陳老師的說法: : 基本上『定期定額 五年一定賺』的看法,就是一個很不科學的講法, : 基金的標的有這麼多,全球的景氣又在一個底部,目前看不出景氣好轉的趨勢, : 甚至有很多專家認為這一波是一個L型的曲線,就是瞬間熊市然後底部動盪要很久喔! : 況且五年在金融是一個較短期的預測,在這麼動盪的低迷下講這樣絕對的話 : 是很不明智的,你說十年期或十五年期或許還說得過去! : 另外對於目前的狀況我確時同意做定期定額的投資,但不是投入定期定額基金的項目中, : 因為基金的標的太多,連動債已經害死了一堆人,況且台灣沒有專業的基金經理人, : 根本是閉著眼睛亂投資, : 別相信業務員說的,一定要花一些時間自己學些專業知識自我判斷。 -- 多數的台灣投資人行為 把基金當股票玩... 把股票當賭博賭... 把樂透當定期定額買... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.40

09/29 19:39, , 1F
你的簽名檔蠻好笑的XD

09/29 19:42, , 2F
姑娘~我貼很久了說^^ 哈!

09/29 19:44, , 3F
但每次看到還是要笑一下,最近看到特別覺得有笑點 科科

09/29 19:47, , 4F
哈因為這算是代表台灣投資人的一個方程式囉^

09/29 19:47, , 5F
歡迎多到我部落格走走阿^^

09/30 21:30, , 6F
借你的簽名檔 XD