Re: [問題] 徬徨無措.....

看板Fund作者 (不會取暱稱)時間15年前 (2008/09/14 00:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《singlun (飛星傳恨)》之銘言: : 寶源環球基金 新興市場 -25.65 : 安本環球 亞太股票基金 -14.58 : 聯博 新興市場成長基金 -28.85 : 富達 新興市場基金 -34.02 : 富坦全球投資 拉丁美洲基金 -15.54 : 這是我媽的投資,也是她辛苦的血汗錢 : 請大家幫忙指教,這樣的跌幅到底要不要繼續等待好轉的時機? : 還是可以做怎麼樣的處理? 如果轉換成其它標的的話,可不可行? : 真的拜託大家了!! 好多好多環球新興市場好多好多新興市場....好多好多.... 不知道您母親當初為什麼會想要重覆的買這麼多新興市場呢? 是理專的建議嗎?如果是的話,現在風雨很大... 我想說「這樣沒良心的理專出門請小心一點,老天是長眼的」 血汗錢很難賺也很辛苦,對於理財方面我真的想說應該要更小心一點 這次的危機我想一定讓很多人學一次乖...以下正文開始 基本上新興市場已經重複太多,不管現在景氣好壞都不應該重複投入 您開始思考寶源(-25)、聯博(-28)、富達(-34)這三支必須要決擇一支 而且並不是因為-34%的富達就要留下來,而其它兩支就要贖回 而是想看看哪支體制比較好,投資的標的和方向是屬於和你們方向一致的 再來就是新興市場如果是在去年就投入,那我覺得真的要好好做好心理準備 去年如果從年初開始到10~12月左右可以說是成長非常高的 經濟回穩之後又要多久才可以回到那個高點?或者是不會回去呢? 而且其實現在這個點回頭看去也還是高點... 所以底部到底在哪裡呢?老實說我實在不建議輕易摸底... 尤其是新興市場的投資標的裡面很多是能源和原物料... 現在的經濟情況可以說是已經股市和能源雙殺了... 在這種情況之下我想如果股市繼續跌經濟繼續委糜 那基金淨值一定也會相對掉的更快的.... 至於安本環球亞太,這是屬於亞洲型的區域基金 除非整個亞洲區經濟倒地不起,不然我想要回本應該只是時間上的問題 但是就現階段而言我覺得有必要減少扣款,等到整個趨勢稍微緩和 再回覆到原本的扣款金額,我想在現在這種時候, 越活潑越靈活的理財方式才可以幫助您減少虧損 至於富坦拉美有人說很強不用怕,但是真的是如此嗎? 富坦也是一樣投資了一定比重的石油和原物料 所以在最近也是大崩盤,因為石油也在崩崩崩.... 我想必須要考慮的還是要想到說,如果未來經濟會走到更差的話 那之前被炒高的石油和原物料會不會繼續崩呢? 如果覺得會的話那當然是要即使贖回,但是如果覺得現在已經是最差的了 那我想繼續投資是沒什麼問題的... 投資本不保證損益,但是因為很多人都是從大多頭開始買起 所以才會相信不管怎樣就是會賺錢,或者是覺得一定會回去到之前的本位 假設現在的負淨值要一直需要到兩三年後才能翻正 那這長時間的底部扣款到底哪一次是底部?之前的頭部扣款又是什麼意思? 定期定額不是萬靈藥,一開始就先想好最壞的結果並預設做出成真的話 該如何對應是有必要的,這樣才不會猶豫不知道要不要贖回的問題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.217.131

09/14 16:12, , 1F
好文要推~~板上人氣真低阿

09/15 12:48, , 2F
好聞好文!